会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はESを出したのですが、まだ結果がきません・・
いつ頃くるのですか?
ちょっと面白い・・・ドンマイです。(笑)
私も森永乳業は一次で出しました!
たくさん書いたのに落ちましたが(-_-;)
いま読み返すと、字数埋めるのに精一杯で、内容ヒドいです。。。 一度まわりの人に読んでもらったりするといいかもですね★
あ、ここ森永製菓の掲示板ですね(゜◇゜)~
私は、第2次締切でESを提出した事務系総合職希望の者です。関東です。
明日1次選考なのですが、集団面接なんですかね?
過去の掲示板を見ていますと1次選考はGDのようですが・・・。
どなたか教えていただきたいです☆
よろしくお願いします。
私は事務系で2回締め切りで提出しました。
1日にリクナビに1次選考の案内のメールが来ていましたよ。
確認されてみては?
来た方いらっしゃいますか??
…!!!!!ほ、ほんとだー!間違えてました!森永乳業受けるのに森永製菓の情報を片っ端から集めていた自分…あほすぎる…(:へ:)
ご指摘とアドバイスありがとうございました!親切なasaさんに何か良い事ありますように!
さださん>
わー!アドバイスありがとうございます!そうですね!
読み易く分かり易く、かつやる気もアピールできるよう工夫してみます。ありがとうございました!
Hana*さん>
そうなんですよね~。改行や「」使うなどして自分なりに工夫してみます!本当にありがとうございました☆
モンテ・クリストさん>
森永製菓のサイトで調べていたのでかなり探したけど載ってませんでしたorz当たり前ですよね。。気を悪くされたようでしたらすみません!
みなさん、あほな間違いで掲示板汚してすみませんでした><
お互いに頑張りましょう!!!
いえいえ(*^_^*)
むしろ情報をくださってありがとうございます。
丁寧にありがとうございます。
選考に残れるよう頑張ります。
そういう質問の答えは就職サイトに書いてあるはずですよ・・・ここで書き込むべきではないような・・・・
内容が読みやすければ字数が多くても良い気がします。
むしろ、字数が少なすぎると「やる気あんのかコイツ?」って思われそうな気がしません??(-_-;)
ごめんなさい集団面接でした!(´Д`)
誤解与えるようなこと書き込んで申し訳ありません(′_`)
私は3月のあたまの締め切りでESを提出しましたが、全ての設問が400字だったと記憶しています。。。なので次の締め切りからは課題が変わったのかもしれません…?しかし1000字という指定があるのならたくさん書いた方がいいような気がします^^
おそらくESのお題が違いますね。
私は第一回の締切に出しましたが、1000字の論述は無かったですから。そんなわけで過去に書き込みが無いのだと思いますよ。
それとも森永乳業の方と勘違いされてはいませんか?森永乳業なら1000字で学生時代に打ち込んだことを書くESでしたけど。
私は森永乳業で1000字のES通過しましたが、980字ぐらいは書きました。ただ、無理に引き伸ばそうとするとつまらない中身の無い文章になると思います。最初の数行でいかに読み手を惹き付け、そして最後まで飽きられないような面白い内容になっているかが重要だと思います。
>月飼いさん
集団面接は…どうでしょう?
少なくとも私の時はGDでしたが、クールによって選考内容が違うかもしれませんので確かなことは申し上げられません。
ただ、たとえGDだったとしても準備など不必要かつ無意味な感じの内容なので、もしかしたらGDなのかなという程度で臨めば良いと思います。
これから選考に進まれる方々、頑張ってくださいね(^^)/
2次ってGDなんですか?メールには「集団面接」とあったのですが。GDを指しているんですかねぇ。
私は最近業界転換をして、遅いですけどこちらの第3回締切のESを出そうと思っています><
過去の締切でES通過された皆さんは、文字数ぎりぎりまで埋めましたか?
「学生時代に最も力を注いだこと」1000文字以内ということでちょっと困っています。
読み手さんのことを配慮して簡潔にしたほうがいいのか…
1000文字ぎりぎり埋めたほうがいいのか…
過去の書き込みを一通り読みましたがそのような記述がなかったので書き込ませていただきました。もし見落としていて既出でしたらすみません!
私も二期でこれからGDなので、ウラヤマシイ限りです!!(^^)
私も第2期〆切で出したのですが、書類選考の結果はもうきましたか?
私は第2期(3/6締切)で出したので、これから説明会&集団面接ですが、
第1期の方に内定がちはほら出ているということは、やはり第2期は採用人数少なくなったりで厳しいのでしょうか??
うーん…残念…
同期になる方、これから先よろしくお願いします!
無事内々定頂きました~
昨日の夜に電話がかかってきましたよ。
私も最終の連絡いただきました!
昨日の夜は出れなくて今日の昼にもう一度電話を頂きました。
内定ですかあ?うらやましすぎですー!!!
それともメールや連絡なしですか?
申し訳ないんですがわかる方いたらお願いします。
ありがとうございます☆
てことは私落ちちゃったっぽいです…(>_<;)
けっこういい出来だったと思ったんだけどな↓
受かった方、私の分まで面接がんばってください!
私は30日しめ切りの事務系で、今日の夕賦クナビへ連絡をいただきましたよ☆
私もテストセンター受かってました♪奇跡です…!
私は受かったら儲けもんくらいの気持ちで頑張ります☆
頑張りましょうねぇo(^-^)o
あー落ちちゃったかなぁ。。
しょぼーん。
テストセンター、苦手です。
落ちたかな~
ESは受かったのにテストで落とすとかやめてくれっっ
ありがとうございます!助かりました。お互い頑張りましょう♪
まだテストセンターの結果きません…
落ちたのかな。。
面接の所要時間は30分程度と言ってましたよ☆
ただ、時間がおしたりする関係で1時間見ておいてくださいといわれました!
あと、社員との懇談の場が用意されているもと言っていましたよ(^^)
自信なかったんで嬉しいです!
次に進む方頑張りましょう!
ところで、最終面接の所要時間を聞いた方はいますか?1時間くらいと考えておけば大丈夫でしょうか?
私も2日ですよ~。
緊張しますね!!
私は2日で、そろそろなのでドキドキです!
進んでる方多いみたいですし、結構切るのかな?
ベストを尽くせるようがんばりましょう^^♪
ありがとうございます☆最終に進んでいる方多いみたいですね。がんばりましょう!
>まりかさん
わたしも気になります。。最終でどのくらい落とされるのでしょう…
私は26日に関西で二次を受けましたが、
4月1日までに連絡がなければ
ご縁がないということで…と仰っていました。
ちなみに翌日に通過連絡いただきました。
>最終に進む方へ
質問なんですけど、ここは最終でかなり絞るんでしょうか?
26日に関西で二次面接を受けました。
本日通過連絡いただきましたよ。
よーやく、”これが本当のテストセンターだ”を入手しましたよ。えらく待たされたので、妙にうれしい。
もうテストセンター受けましたか?
私はノートの会の青・赤・白をやってら受けるつもりです。
連絡があった方いらっしゃれば書き込んで戴きたいです><