会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有益な情報ありがとうございます!筆記が苦手な私にとって
ありがたいのですが、低いとはいってもみなさんの元々の学
力あっての簡単なんじゃないかと思うと不安です。。。
通過おめでとうございます!!アオイさんはいつES出されたのですか?
私は17日締め切りで提出したのですが、連絡来なくて落ちていると思うのですが、、アオイさんの書き込みを拝見してまだチャンスがあるのかなぁ~と期待して(~_~;)笑
おそらく落ちているのですが(~_~;)
あと、ロッテの大学OB(5年目)に聞いたところ、森永って結構経営が苦しいみたいですね。会社の威信をかけた「粒選りショコラ」がコケタ影響で。。。支社を減らして工場に支社を入れ込んだらしいです。
お返事ありがとうございます。
それってどこに記載されていたのでしょうか。。。
初めてだったので緊張しましたが、内容はSPI-2とほとんど同じでした。
ただ当然問題文に書き込みとかできないので紙よりやりにくいですかね。
会場は大学のパソコン教室みたいな感じの部屋で、パソコンが一つ一つのブースに置いてありました。
凄く嬉しいです◎
テストセンターは初めてなのでドキドキなのですが…どういった所なのでしょう…。
パソコンを使ってのテストは苦手なので凄く緊張します(汗)
研究職です。
どの部門の内々定ですか?
問題が簡単になっていったら間違ってるということなんですか??
テストセンターってみんな違う問題なんですよね。
私も受けていたのですが、あれは一体どう対策したらいいのか悩みます。。。
ちょっとSPIとは違いますね。
来ましたよ~☆
同期の方々よろしくお願いします。
絶対ボロボロです…。お恥ずかしいことに時間内に全て回答することができませんでした。あとは連絡を待つしかありません。志望度が高いので緊張です。
問題自体はテキストをやれば大丈夫なように思いましたが、やはり時間配分が問題ですね…、練習不足でした。
これからの方は頑張ってください
うらやましいです。。。
1月31日の二次締切で出してES通過の結果来た方っていらっしゃいますか?!
どんどん問題が簡単になっていくんで
「あー間違えだらけなんだ」
ってわかりました(笑)
参考程度ならいいですね(T_T)
受かった方はどんなことを書きましたか?
この会社は筆記でも結構しぼるのでしょうか(>_<)
知っている方いたら教えてください。
実際どうなんでしょうね?
何にせよ対策するに越したことはありませんよね!
頑張りましょう☆
これって、皆の返信は本人しか見れないんやね><
結構このサイト凹むな~笑
やっぱりもう無理みたい??頑張ろうねーVV
ESせっかく通過したのに筆記で落ちたら切ないですね…。
落ちた方、次頑張りましょー!
通った方、健闘を祈ります!頑張ってください。
テストセンター初めてなので、緊張します。
がんばりましょう!!
ご丁寧にありがとうございます!
対策万全でうらやましいです。
急いで本屋に行ってきたいと思います。
お互い頑張りましょう☆
森永乳業でも2割しかES通過しないみたいだから、製菓もそれくらいじゃないかな?
そうなんですか!無知なもので・・・。確かに全通だったら人数多いし有り得ないですね。
気分を害した書き込みと感じられた方、申し訳ありませんでした。
私来てませんもん。全通全通といわれると悲しいです
森永はES通過者しかメールこないんで、書き込むのは通過者だけなんで、通過者が多いと感じるのは当然です。
全通なはずはありませんよー。
まあ、とにかくテストセンター頑張りましょう☆
でもうれしいなぁ♪
SPI対策やったのかなり前だから不安ですが…
がんばって明日受けてきます(*´∇`*)
なんか、皆さん通過されてる様で今までの就活で一番ショックです。
私も通りました!!
SPI2ではないでしょうか?
私は、市販のオーソドックスなSPI2の本1冊をみっちりやり、あとはSPIノートの会で裏技攻略し苦手なところを克服していきました。
お互い頑張りましょう!!
明日まで待ってみます(><)
みなさん頑張りましょう☆
すみません、質問なんですけどテストセンターでの試験って
何で対策すればいいですか??
初めて受けるのでよく分からなくて・・
テストセンターいってがんばりましょう♪
みんなの書き込みを見ている感じだと、そうでもないのかな?
テストセンターで受験するようにとの事です。
通過いたしました。
通過いたしました。
1月17日提出締め切りのやつです。