会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、ES通過通知後すぐメールで届きましたよ?
2/29までなのですぐ確認なさった方がよろしいかと…
気を落とさないでくださいね。就活頑張りましょう。
回答していただき、ありがとうございます。
回答していただきありがとうございます。
わたしもまだ来てないですよ!!4/6日まで合否に関わらず連絡来るそうなので、まだ諦めるには早いですよ!!気長に待ちましょう><
あったと思います!中高の部活や部活の人数、年数などもありました。
最初の質問がそれです。
私も連絡なしです…
でもES提出の返信に「合否に関わらず」ってあったし!
私は待ちます^^
通過した方は頑張ってください!
登録したアドレスにメールが来ましたよ!
メールで「マイページにお知らせがあります」と来て、確認したら通過通知がメッセージで届いてました。
その後、次の選考に関するお知らせがメールで来ました。
あ、技術系です。
みなさんぜひ僕の分まで頑張ってください!
ES通ってテストで落ちたら悲しすぎる
連絡きましたか?
それともマイページ上だけでしたか?
第一志望&1月に5社連続祈られただけに嬉しいです><
受かったみなさんがんばりましょう!
励ましてくださってありがとうございます( ; ; )もともとエントリー数少なめなので、それもあって落ち込んでました(´・_・`)
たぶん森永は落ちちゃったのだと思いますが、その分違うところに気合い入れてがんばりますね!p(^_^)q ほんとにありがとうございますm(_ _)m
そうですね!
まだ諦めちゃダメですね( ; ; )
諦めたらそこで試合終了!!
やっぱり信じて待ってみます!
ダメでも、縁が無かったってことで
きっぱり諦めます!
なんか、励ましてもらってありがとうございます!元気出ました(((o(*゜▽゜*)o)))
食品なら当たって砕けます(笑)
ありがとうございました(>_<)助かりました!
これからが勝負ですが、一緒に頑張りましょうっ\(^^)/
採用サイトには合否に関わらず4/6までに連絡と書いてありましたが、それでもサイレントですか?
私も面接でお祈りされて来たので凄く気持ち分かります。 でも私も今日報われたので絶対どこかでキャラメルさんも努力が報われますよ!!
就活辛いですが頑張りましょう(>_<)
人生のターニングポイントになった出来ごと400
自分をもっともよくあらわすエピソード400
関西の事務系も結果きてますか?
ということは現在なんの連絡もない=落ちたということですね。
サイレントはお祈りでもなんでもないので、落選という気持ちで次に行きます。
受かった方、頑張ってください!!
しかもそんな忘れたような時期に連絡着ても、傷口をえぐるだけですー(ToT)
僕も来てないです。
>ちゃんさん
1月中に出しましたよ。
通過した皆さん、頑張って下さいね!!(>_<)
バックアップをとっていなくて・・・。
どなたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
お祈りメールは4月6日ギリギリで遅く送ってくるのでしょうか?
同じことが知りたいです。どなたかご存じでしょうか?
絶対落ちたと思ってたからびっくりしました(笑)
適性検査ってどんな感じのなんですかね。
わたしもです!ずっと食品祈られてて向いてないんじゃないかなってすごい落ち込んでたけど今回ES通過してホッとしてます!
まだまだ先は長いですが一緒にがんばりましょう!
出したのがギリギリというのもあるかもしれませんが・・・
仮に通過してなくても連絡は来ますよね??
みなさん通過の連絡きたんですね!
まだ来てないのできっと祈られましたー(/ _ ; )
通った方、がんばってください!
p(^_^)q