会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡はきましたか?
もし内々定いただいていたら書き込みしてくれるとれしいです。
そうなんですか!!少ないのは嬉しいです(*^^*)
面接は二回ですよ。
わたしの友達はグループディスカッションの段階で
お祈りされてしまったので、全通ではないようです。
成績証明書の提出が後日で良いのは
その段階(GD→面接)での判断には使わない
という意味だとおもいます。
なるほど。回によって違うんですね(>_<)ありがとうございます!
機電系です。確かに最終は4人でしたね。
私はまだ連絡来てません。
みんな内定出ると良いのですが・・
連絡来た人いますかね?
お三方とも機電系ですか?最終に進んだのが4人らしいので
みんな連絡来てないんですかね?
自分もです…
GDは翌日連絡だったし
望みは薄そうですよね。
そうですね!しっかり気持ちを伝えられる様に準備していきましょう!
是非同期になれるよう頑張ります(^^)
ES出したことすら忘れていたので、みなさんどうしてらっしゃるのかと…
GDで成績証明などが間に合わなければ次の選考で良いと書いてあったので、、、
他の企業でも間に合わなければ次の機会で良いと書いてあるところがあったので、もしその選考が全通ならリラックスできるなーという甘い考えです(・_・;)
でもそしたら選考の意味無いですよね…
どうなんでしょう
自分のときは集合時間~面接後の座談会まで約1時間半くらいかかりました!
教えて頂いてありがとうございました。助かりました(^O^)
全体で1時間くらいで終了しましたよ^^
私は17日の昼間でした!
結構日にちが空いているから心配しましたが、やはり遅めの日程みたいですね!
あとひと息ですね、受かって同期になりましょう!!!
私は16日の夕方でとのお話だったので、そのまま了承しました!
もりさんはいつですか?
来ましたね!
私は大分日程が遅かったのですが、べーとのさんはどうですか?
森永製菓で働きたい!
自分も来ていません。うーん。
森永のお菓子について聞かれるのかな…??
印鑑は交通費の為なんですね!!
他の企業の掲示板で印鑑は第一志望かどうかの意思確認に必要だと書いてあったので少し不安でした
来てないです。今までが連絡早かったので、今日来なければ望み薄いのかと考えてます。
来てません。morimoriさんは電話来たんですか?
人事の方曰く、4月の2週目くらいまでには合格者のみ連絡しますと言っていましたよね。
先輩社員によれば、翌日には連絡が来てたとおっしゃっていたのですが、まだ来なくて少し不安です。
最高ですね!笑
私が人事なら採用ですよ!笑
そう言ってもらえると不安が解消されます。ありがとうございます。ただ前日餃子を大量に食べたので臭いもかなりきつかったです(笑)
ありがとうございます!頑張ってきます!
選考には影響ないでしょう!笑
むしろインパクト大で記憶に残ったと思いますよ!笑
面白いね
いや、ほんとほんと
先ほど再度お電話いただきました!やっぱり最終面接みたいですね^^*
がんばりましょう!!
来てません。。。
一律で支給されるので、
領収証等は不要ですよ。
頑張ってください!
どのようなことが聞かれたかについては、
これまで受けてきた方に不公平となってしまうので申せませんが
緊張に負けず、熱い気持ちを伝えるとよいと思います。
頑張ってください。
内定の電話頂いた方いますか?
交通費支給していただくのに何か領収書等必要ですか?
次は最終だと思い込んで聞いてたので思い違いかもしれませんー(^^;
そうなんですね!ありがとうございます。どのようなことが聞かれましたか?
電話に出られず、留守電が残っていました。次が最終なんですね!
本日2次選考に行きましたが、交通費を支給されるためですよ。
私は不完全燃焼のまま終わってしまいましたが、私の分までぜひ頑張ってください!