会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は事務系です。
過去ログ見ると機電系の方は先週の時点で次最終と書いてる方もいらしたので、機電系の方のが選考早いんでしょうね~。
事務系のかたでしょうか?
少しは自分で調べなさい
マイページからもできますと言われたんですけど、まだ更新されていません。
ちなみに昨日通過の返事いただきました。分かる方いたらお願いします(>_<)
あと、メールはいつくるんですかね?
ありがとうございます!
自分は4月の頭です。連絡のタイミングが一律じゃないみたいなんでやきもきしちゃいますよね(・.・;)
あの役回りって!?参考にさせてください!
そうなんですね!
次も頑張って下さい!!
ちなみに面接はいつですか!?
マイページ経由での予約ではなく、電話なのでわからないです。ごめんなさい!
ちなみに非通知ではなく、留守番も残してくださいます。
ほんとですか!?
まだ面接の空きありました??
因みに何時ごろに連絡来ましたか?
私は24日土曜にGD受けて先ほど連絡頂いたので、明日来るのではないかと思います。
私も昨日です(>_<)まだです、、、
今日電話ほしいです、、、
GDで結構失敗しちゃったので望み薄の人間ですが・・・
面接は全部で二回ですよ
四季報の三回て最終面接も含めてなのでしょうか?私も40人前後てみて驚きました!可能性はありますよね!がんばりましょう\(^o^)/
機電系で選考受けている方は
GDありましたか?
あと、面接って全部で何回あるかご存知の方いますか?
四季報には面接3回とあるのでGDも含めると個人面接は2回じゃないですかね?ただ例年10人前後の採用数でしたが日経新聞によると今年は40人前後とかなり採ってくれるようなので嬉しい反面、面接は増えるかもしれないですね!
事務系
19日の結果まだきてません。来てる方いるんですかね?
機電系です。次最終面接です。
機電系でESの通過連絡が来られてる方がいたら書き込みをお願いします。
サイレントはどうも慣れなくて…
他のとこで、交通費支給のために印鑑持ってきてと言われたことがあったのでそうかな?とw
ですね!何回個人面接あるんですかね?
印鑑ってそういうことだったんですね!それは嬉しい♪(´ε` )ちなみに個人面接ですよね?お互い頑張りましょう!
ご回答ありがとうございます! 大体3~5日くらいで結果来るみたいですね。もう少し希望持って待ってみます!
あまり自信なかったので嬉しいです!
面接受けられる方々、頑張りましょう^^
GD初めて通ったのでうれしいです^^
そうですかー。私はだめだったみたいです。悲しいですが、通過された方頑張ってください!
おめでとうございます!!
私は17に受けたのですが...
結構発言しました(>_<)?
手応えはどうでしたか?
私は16日に受けて、本日午前に連絡いただきました。
落ちたとばかり思っていましたのですが…。
まだ連絡来ていない方、まだ期待していてもいいと思います★
私は3月16日に受けて19日に連絡が来ましたよ。
16日にGD受けて先ほど連絡いただきました。
そうなんですね!田町は比較的空港に近いので最終の飛行機で帰れそうです。助かりました。有難うございます!
林永製菓さん→封筒は入れなくて大丈夫ですよ!手渡しでした!ハンコ押すの忘れないでくださいね!