会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月5日までに連絡と言っておきながら、1週間でくるのですか?
てことは、今日から1週間以内ですねー…
そうなんですか!?4/5までには合否にかかわらず連絡するってメール来ましたけど…(*_*)
適性検査の比重軽いと嬉しいです。気長に待ちます。
お返事ありがとうございます!
自分も経歴だけ書いて出すことにします^^
丁寧な回答ありがとうございました!
書いてないです。
仮にそこでPRしてほしいと思われていても、自分はバイトはただの金稼ぎでやっていた程度ですし、下の3つのテーマでPRすると割り切っているので!
ですよね!笑
丁寧に答えていただきありがとうございます(^^ゞ
ESは苦労したけど書いたことによって
更に深い自己分析ができた
他社のと比べて最終的に楽しく書けたし
ありますね!笑
自分も特に資格はないので書かないです。
無いものを盛ったりできないので…
それは別欄にありませんでしたっけ?
運転免許もないですか?
経験と強みは絡めましたけど、配属はどこになるのかわからないので、限定した活かし方ではなく、全体的に活かせるというような書き方ですね。
忙しくてなかったです(>_<)バイトもやってたんで!空欄まずいかな~( ´△`)
私はサークルを途中でやめました(ーー)
部活はすごく忙しいですし、他の事を長期でやる時間はなかったですか?
私は部活に全力投球しましたということで、空欄でだしますよ!(笑)
そうなのですか!情報ありがとうございます。2月中に連絡来なかったら落選か…怖い…
ありがとうございます!
やっぱり何か書いた方がいいですよね~(^^)
自分、体育会しかがんばってこなかったので特にネタがなかったですが、空欄よりはマシだと思って、大学の学祭警備のボランティア経験を書きました(笑)
PRにならなくても、変わった経験書いて興味持ってもらったらラッキー程度と思ってます。
去年は、20日頃にES通過の連絡が来てたので、だいたいお祈りの連絡が4月までということだと思います。
教えてくれてありがとうございます(^ω^)
ずいぶん先なんですね (´・ω・`)
気長に待ちましょう、
次へを押すと、内容確認画面になりますよー。
そこで登録を押したあとも、今日の24:00までは訂正できるようです。
それから合否発表は4月5日までに出るとのこと。めっちゃじっくり読んでくれるみたいですね。人事さんすごい…!
次へ進むのボタンを押すと何があるのか教えていただけませんか?
私は400文字のを3つ書き上げるのに、何日もかけましたよ (´・ω・`)4時間なんてすごいです!
計3つの400字以内の回答には4時間以上掛かりました(汗
皆さんはどうですか?
数十分で書き上げた方とかいらっしゃいますか?
40名ほどだったと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
SPIでも玉手箱でもなく、タンジェントという性格診断で、これはCUBICというテストをもとに作ってあるそうです。
んーちょっとわからないですが、違う会社で受けた玉手箱の性格診断とは違った気がします (´・ω・`)それしかわからないです、ごめんなさい(;ω;)
ありがとうございます!
分かればでいいですが、性格診断はSPIのものか玉手箱のものかわかりますか?
今日、説明会参加しました!
人事の方がなかなかチャラい方でした笑”
親しみ易い一方、もうちょっと礼儀を大切にして欲しいと感じました。
今日、説明会参加しました!
人事の方がなかなかチャラい方でした笑”
親しみ易い一方、もうちょっと礼儀を大切にして欲しいと感じました。
ESはまだ出してませんが、適性検査は性格のやつだけでしたよ!
適性検査とはどのような内容でしたか?
お返事ありがとうございます(^_^)!
そうですね、和やかな雰囲気だといいですね!
私も参加します!!
スーツで行くつもりですよ!
良い雰囲気だと良いなー!!
服装はスーツで大丈夫でしょうか?
お返事ありがとうございます!
今確認してみたところ、既に開いてました…
完全に私の注意不足ですね( ; ; )
助かりました。
わたしは少し時間がたってたから、来ました。
gmail じゃなくて、リクナビに返信きててましたよ(*^^*)
私だけでしょうか?
ご縁がなかったようですね。
さすがに最終で落ちたのは凹みますが
他の企業で頑張りたいと思います(^^;
内定頂いたみなさん!
おめでとうございます!
落ちたみたいですね(>_<)
受かりたかったです…