会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
内々定された皆様…是非ぬ~ぼ~を復活させてください(笑)
これからも消費者としておっとっとを愛し続けます!
おめでとうございます(^^)
何時頃連絡来ましたか?
同期のみなさんよろしくお願いします☆
はやく結果でないかなぁ。
はぁぁぁぁ(>_<)
きんちょーする!
面接頑張ってください^^
そうだといいです。。
面接頑張ってください^^
そうだといいです。。
わたし明日最終面接を受ける予定で、しかも一番最後の日程らしいので、全ての学生が面接を終えてから選考するのではないでしょうか?
まだ希望を捨てないでください(>_<)
かなりしぼっているとわ人事の方ゆっていましたが…連絡ほしいです
もう一週間経ちます。諦めるべきかなこれは。
面接終わりました!
内定の連絡来ましたか?
これから面接なのですか?
頑張ってください^^
みなさん連絡きましたか?
そうなんですね!
返信ありがとうございます(^^)/
女性の活躍できる場を増やしてあげたいとのことでした。
気長に待ってみます。
情報ありがとうございます。
他の内定企業の期限があるので不安ですが、気長に待ってみようと思います!
気長に待ってねと言われたので、少しでも皆さんの不安が和らげばと。
早い人はすぐ連絡来るかもしれませんが…
それはほんとですか?
長いですね。。いつ受けられました?
よっぽど早い人以外はそれ以降、GWまでには連絡するとのことでした!
なので、翌日とかに連絡来なくてもまだまだ可能性あると思います!
よっぽど早い人以外はそれ以降、GWまでには連絡するとのことでした!
なので、翌日とかに連絡来なくてもまだまだ可能性あると思います!
自分のときは45分くらいでした。
しかし前の人の進行状況によって開始時刻が変わるため、
やはり案内通り「一時間弱」と見積もっておくのが無難かと思われます。
内定出た方がいらっしゃったらぜひ書き込みをお願いしたいです(>_<)
いつも翌日か翌翌日にきてたので、もう落ちたなこれ。16に受けて来た人います?
内定通知いただいたら是非書き込みお願いいたします!
自分はダメダメだったんで諦めをつけるために(笑)よろしくお願いします!
私も最終まですすませていただくことが出来ました!
もう最終受けられましたか?
日程はどれくらいあるのでしょうか。。
みなさんと働けるよう私も頑張ります!!
そろそろ最終近づいて来ましたね!お二人とは掲示板通してお世話になったので一緒に最終進めて嬉しいです!
是非同期として働ける様頑張りましょうね!
7日に受けましたが連絡ありません( ; ; )信じて待ちましょう。。。
8日に受けましたが、まだ連絡来ていません(>_<)
7日に受けた方はもう連絡きていますか。
書き込みお願いしたいです。
4月の頭に面接受けて2日後に最終面接の連絡きました。
ただ自分はいつも選考受けた翌々日に連絡いただいてますが、一週間後くらいに連絡いただいてる方もいるので連絡の時間は一律でなさそうです!
いつ二次選考受けられて、面接からどのくらいでお電話頂きましたか?
ESでだめな場合だけお祈りが来て、それ以降進んでいてだめだった場合はサイレントだったと思います。
>ぴこんさんへ
事務系で最終の連絡いただいてます。
また最終でごっそり落されるのではないかと恐れてます(笑)
祈るにしてもおそいわ
事務系で最終の連絡いただいてます
私はまだです。最終の結果まだ来ません。
毎日そわそわしています。
私はGD受けたのが3月17で、通過連絡は1週間以上後でしたよ!!補欠合格かな
連絡が多少遅くても1週間経ってないならまだ諦める必要無いですよ!!
連絡くるって書いてあった気がしてたんですけど、まだ来てなくて(T_T)