会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は僻地の地方国立大で、学部の偏差値も最低のほうだと思いますが、ES通りました。内容しだいみたいです!
適性検査は再び性格ですか?
それともSPIですか?
いけると思ったのになあー(;_;)
しかし連絡が来てないので落ちたのかと・・・
ショックは大きいですがなんか吹っ切れました!!
*全通とか書かない方がいいですよ。実際私もその文字を見て腹が立ちましたしね。
多分適性検査を受験したらテスセンのお知らせきますよ!
あるならはっきりしてくれー(笑)
そんな怒らなくても…私も連絡来てないよ★
前もありましたが全通って書く人はどういう神経をしてるんでしょうか?
まだ届かない人もいるのに空気読めない発言する人がいるのはどうかと思います
私もそれ不安です!抜き打ちとかないですよね?
適性検査ってまさかWEBテ?( ̄▽ ̄)
落ちたかな。。
適性検査?って性格の問題ですか?(><)
テストセンターの案内はきてないです。
採用マイページに貼られている適性検査画面とテストセンターの画面が違うので両方やるべきか片方だけでいいのか迷ってます。
全通のわけないでしょw
そういう気持ちの組めない発言する人は面接にも出てしまいますよ( ´ ▽ ` )ノ
私はまだ連絡ないのですが、まだ願ってていいのでしょうか?( ; ; )それとも諦めて切り替えた方がいいですか??
事務系
てか尼崎遠い…
先ほど17時半頃に結果きましたよー
志望度高いので嬉しいです!
会社説明会の予約案内と適性検査受験の連絡でした。
ガンバリます!!
営業職です。
次は会社説明会と適性検査です!
うれしい!!
お返事有難うございます。そういうことだったのですね…。残念です。
気持ち切り替えてがんばります!