会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接はグループ面接なんですかね??
わたしも来て無いですo(;△;)o
悔しい~!!!お祈りはサイレントなのでしょうかね。
そうなんですね!ありがとうございます!
去年はテストセンターが二次にあったので
ロールシャッハのみでした。
何時頃に来ましたか?
お互いベストを尽くして頑張りましょう^o^
助かります!ありがとうございます!
東京1日きてます。
4日で東京できてる方いたら
おしえてほしいですねT_T
去年はテストセンターが二次にあったので
ロールシャッハのみでした。
皆さんありがとうございます!
ここまで来たら悔いのないように全力を尽くします!
頑張りましょう♪( ´▽`)
詳しくありがとうございます!助かります。ロールシャッハだけということは時事問題などの筆記試験はなかったということでしょうか?
恐らくですが、保安要員としての仕事をこなせるかすぐ体調を崩さないかというようなことを重視させるのではないかと思いますよ!
健康な分には問題ないのではないでしょうか(^^)頑張りましょうね!
進まれた方、頑張ってください!
適性検査がロールシャッハテストだと思います。去年はそうでした。そのあと、先輩乗務員と雑談会があります。
ロールシャッハは調べたら出てきますよ~!
見た目が普通で筋肉質な分には大丈夫ではないでしょうか…?どちらかと言うと、不健康なほどに痩せている方がまずいような気がします。本当のところは分かりませんが…。
スポーツをされているのであれば健康的で問題ないと思いますよ!
私も同じですよー!大丈夫!!
あと、適性検査ってなんですか!?
かなり筋肉質な体で見た目以上に体重があるのですが、、、
そうなんですね!!情報ありがとうございます(*^o^*)
3日大阪で受けましたがきました!
4日の東京で来ました!
腹筋は5回の測定です。靴を脱いで、ペアになってしました。
ありがとうございます(>_<)
去年受けましたが、ロールシャッハテストでした。
4日でも来てる人いるみたいなのでダメだったんですかね。。。
気になりますよね!あと腹筋も気になりました、、(笑)昨年受けた先輩にお話聞ければここで情報共有できたらと思ってます(*^o^*)
おめでとうございます!この時点で来てないのはダメだったんですかね。。。応援してます!
きましたよ!昨日一次受けました。
東京で受けて連絡来ました。
かも。私も来てないです。。