会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終進まれる方頑張ってきてください!
考えは人それぞれですもんね^ - ^
泣いても笑ってもその人の面接です。
なので、他人をとやかく言ってもしょうがないと思います。その点に関しては、yukyさんの発言は少しトゲがあるように思えたかもしれませんね。
みなさんそれぞれの自分の道を頑張ることをかんがえましょう^ - ^!!!
nanaさんのお好きな方で良いと思いますよ(^-^)おにぎりやサンドイッチも食べやすく散らばらないですし!私は玄米ブランのようなものにしようかと考えてます!
別に泣くことは悪いことだとは思ってませんよ。気分害したらすみません。
本気なの分かってます。私だって同じぐらい本気です。
そして泣いてしまうぐらい本気で頑張ってきた成果を面接は発揮する場だと私は思ってます。
たった数十分しかない自分をアピールできる場を、何年間も小さい頃から思い続けた事をアピールする場だからそこ、最高の笑顔で乗り切ることが素敵だなと私は思っただけです。
泣いてしまうくらい、それだけ本気だったというようには考えられませんか?
感情だけが高ぶるとか、そのような言い方はどうかと思います。
なるほど!ありがとうございます\(^o^)/
私のグループにもそのような方がいました。でもその方は通過されたみたいなので自分の気持ちを表現できれば、泣いてもいいのかなと思いました、、、
私はインターンにも参加し、スクールに通っていることもあり、できる準備は全てしましたが、最終面接の案内はいただけませんでした。努力が足りなかったとは思っていません。会社とのご縁がなかったからだと割り切っています。同様に通った方もご縁があったからこそです。
通った方はおごらず、落ちてしまった人の気持ちを考えて内定に向かって進み続けてほしいです。
あと、検査の内容が調べてもあまりよく分からなくて…
体力測定は再度あるのか、マニキュアNGなのか等ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
うまく答えられなくて泣いた子が私のグループにいましたが聞かれた内容はいたって普通の内容でした。
全力で考えてきたら答えられるものだと思います。私は英語面接で聞かれることリスト100個以上作って最低限のことは答えられるように対策しました。そして通りました。
なんか感情だけが高ぶって着実に夢を掴みに行く人ではなかったのかな?と思ってしまいました。
気分害した方がいたらすみません、、、
記念受験と言っていても、陰でしっかり努力されてる方かもしれませんよ。
領収書は用意しなくても首都圏であれば決まった額がいただけるので大丈夫ですよ
私の周りも、スクールにも通って必死に準備をしてきた人達が落ちて、記念受験をした人が通っています。
面接官は本当の想いをぶつけている(セリフを覚えていない)人を取りたいのでしょうが、適当に受験をしているその場しのぎの回答をしている人とはしっかり見分けをつけて欲しかったです。
私はO脚ですが、気にせず頑張ります!頑張りましょう!!
私も首都圏住みなんですけど、それすごく気になってます…
今日の夕方から送信みたいです。
関東からの普通電車利用の参加者であれば領収書とか用意する必要なさそうなんでしょうか?
わたしは赤は受けていないのですが外見中身ともに素敵な親友が落ちてしまって、記念受験で英語力もない知り合いが通過していたのでなんだか信じられません、、。がんばってください、、!
私もです。悔しいです、、
お返事ありがとうございます。結果まだですが ちゃんと受け止めようと思います。
お返事ありがとうございます。私も前に進みます!!
お返事ありがとうございます。私も切り替えなければいけませんね、 青頑張ってください!!
私も昨晩連絡は有りませんでした。
悲しいですが前に進もうと思っています。
今の時点で来ていない方はお祈りだと思っています…今日か明日にでもメールをいただけるのかと。。
わたしも連絡をいただいておらず、本当に辛いですが今日は青の方の試験なのでそちらで頑張りたいと思います(;_;)!
来てないです!
ちこさんみたいなかたが客室になってほしいです。傷の舐め合いより、相手の背中を押す人はとても素敵な方だと私は思います!ちこさん、ありがとうございます!頑張ってください!
私も名古屋ですが、私は新幹線でいきます!
まだ結果きてないのですが、もう少し希望を持ってみようと思います。教えて下さり、ありがとうございます。
明日の23時59分です!
同じくです・・・
随分昔に受けたものでして(^^;
絶対良い連絡が来るというのは少し残酷な気がします。
投稿者様のお優しい気持ちも分かりますし、
みんなに良い連絡が来ることがあればそれはとっても素敵なことです望ましいことです。
しかしそれでは選考ではありません。
フォローするだけが優しさではなく
背中を押す強さもまた優しさなのだと思います。
なので私は背中を押したいです。
それぞれの未来に向かって踏み出しましょう!!
信じてみようと思います
一次の結果発表にも時差ありましたね。
予約画面が満席になったあとに、追加で発表になったり
空席が増えたりもしました。
ネットの情報だけをみて、ああダメなんだと思わないでください。
必ず連絡が来ます。
皆様の未来が良いものになりますように。
機内で皆さんにサービスしてもらうのを楽しみにしてます。
英検も、TOEICもどちらも持って行きます。
どちらかが足りなくて不備になるのが嫌だからです。
通過された方、最終選考がんばってください!!
そして他のみなさん、、いろんな気持ちがあると思いますが
お互いの道に向かって、共にがんばりましょう!!