会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験時のID番号が必要なようで…
やっぱり時間かかるんですね…笑
長い間お疲れ様でした!
詳しく教えていただいてありがとうございます!
英検の証明書は再発行できますよ
詳しくありがとうございます!
長座体前屈ですが、何センチかはかられる感じでしょうか?
体が硬くて自信がなく不安です。。
悩んでいます(>_<)
はなえさんはどうされるつもりですか?
そうなのですね!わざわざありがとうございました!TOEICを代わりに提出しようと思います。
私も紛失したものがあったので、その旨を伝えたら「他の企業では無効になるから気をつけてね」と言われて、名簿に「◯◯紛失」と書かれていました。他の証明書があればそれでカバーしましょう!!
ありがとうございます。
すごく助かりました。
英語の資格証明書なのですが、むしろESに書いた英検の証書をなくした場合なにか言われそうでしょうか?
・身体検査の項目は腹筋1回や4キロのボールを持ち上げる(1回)、長座体前屈など全然ハードじゃなかったです。あとはもう一回身長と体重を計り、耳鼻科検診と内科検診、目隠しして字を書く、聴力視力検査、レントゲン、尿検査って感じです!事前にある問診票の、かかったことのある病気の欄は出来るだけ「いいえ」に丸をつけた方が良いと言われました。
・英語の資格証明書に関しては、たとえESに書いていない資格でも持っていけば書き加えてくれるので、あるなら持って行った方が良いと思います!
・東京に住んでいる人は1000円貰えますので、印鑑を忘れずに持って行ってください!
初日の結果は23日に出るそうです。面接はとても和やかな雰囲気でしたので、これからの人は安心して思いをぶつけに行ってください!応援してます!
ありがとうございます!
時間は一番遅くて6時間位かかったみたいですよ…集合時間から20分後にパワポを使ったいつもの説明と応援メッセージを見ました。今日の日程での人数が多いためか、先に面接を受ける組と先に身体検査を受ける組に分かれておりました。
面接・ラウンジしろたん(気軽な質問コーナー)・身体検査・モックアップ見学で日程は終わりです!
お返事ありがとうございます!
安心しました!!
時間は全部で何分くらいかかりましたか?書いてある時間いっぱいかかるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
なかなか膝上のジャージっぽいズボンってないですよね(´`:)体力測定も久々すぎてできるかどうか…当日は頑張りましょう~!
26日受験予定です。私も何も連絡をいただいていないので前半の方々の受験が終われば来るのかなと予想しています。
紺の無地Tシャツ、高校のジャージ、旅行用の折りたたみスリッパを持っていくつもりです。
体力測定はわたしもわかりません(*_*)
最終選考の服装についての質問です。
週末に身体検査等に必要なTシャツ、ズボン、スリッパを買いに行くつもりなのですが、もしもう準備ができている方がいたらどのような感じのものを用意されたか聞きたいです…!
また、最終選考は身体検査のみで体力測定はないのでしょうか?周りにエアライン系を受けている人がいないため切実です…(;;)
私は英検準2級しかなく、基準値の2級に満たないですが、一応、ESには記入しました。
わかる方いらっしゃりましたら、教えて下さい。
ご意見ありがとうございます(>_<)やはりリクルートの方が多いので不安になりつつありましたが、自信を持って挑めそうです!!
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
最終の通過率は半分とお聞きしました!
一次も二次もそのスーツで通過されているのでしたら、最終もそちらで行かれて大丈夫かと思います。自分が自信を持てる格好で行くのが一番だと思います!あくまで私の意見なので、あまり当てになさらず、…(笑)
私も生理きそうです、、>_<お電話しましたか??
はい!復路だけと事前アンケートで答えました。
いままで一次も二次もネイビーのストライプのスーツで受けていました。周りは黒のリクルートの方ばかりでしたが特に気にしていませんでした。
しかし、最終面接でストライプのスーツはさすがにアウトだと思われますか??
よろしければ皆さんの意見を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします(>_<)
体力測定は再度あるのか、マニキュアNGなのか等気になります…
記載してほしいですね涙。
帰りの飛行機はあらかじめアンケートで答えていたものですか?
スリッパとありますが、室内用のものですかね?
関西圏からは出ないと言われました。泣
私もいただけるものだと思っていたので驚きました。行きは新幹線で帰りは飛行機にするつもりです。
連絡頂きました!解決しました(;_;)
関西圏からの新幹線代はいただけないんですか?往復4万以上するのでさすがにいただけると思ってました。
私も同じことを思って問い合わせたら質問2はそのままでいいですよという解答をいただきました!ただ、関西圏にお住まいのようであれば新幹線の交通費は出ないそうです。
最初航空券の手配を希望していたので、2つ目の質問で、当日分の手配を希望するにチェックをしました。しかし新幹線で行くことにしたので往復不要にチェックし直したのですが、質問2のチェックがどうしても消えません。
消し方分かる方はいますでしょうか?
もし消せなければ、採用の方を混乱させてしまうので、問い合わせようと思います。
実家にパソコンを忘れてしまって今は大学のパソコンから書き込んでいるのですが、JALのマイページにアクセスできなくて、、、、
散々泣きました。今ここの書き込みを見て、同じようにお祈りされた方がこのように通過された方を力強く応援されていて、感銘を受け、また励まされました。私も前を向いて再出発せねばと思っております。
通過された方、本当におめでとうございます。心から応援しています。最終面接、笑顔で頑張ってきて下さい!!
最終面接ではJAL愛を思いっきり伝えてきてください。応援しています。
ありがとうございます。
最終頑張ります!
JALでお会いできるようにお祈りします。