会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます。助かりました><
単色無地であれば何色でもいいと思います。透けないよう色のついたものを着ている人が多かったです。私は紺色で受けましたよ。
半袖無地Tシャツと書いてありますが、白でなくグレーなどでも良いのでしょうか?
ポニーテールでいきました!私は身体検査が先だったため、やはり少し崩れました(笑)ポニーテールだと、レントゲンの際にピンを渡され、とめてくださいと言われます。
体力測定では必ず裸足で行われるので、脱ぎやすいスリッパの方がいいと思いますよー!
簡単な傷痕検査がありますが、その時にTシャツとブラを脱ぎ、タオルを体に巻いて
・腕の表面・裏側
・背中から首
・足の表裏 を目視されます。
絆創膏などがあれば外すように言われるので、生傷がある方は替えの絆創膏を持ってった方がいいと思います。女医さんは相談しながらなるべく異常なしにして下さるので、心配なら女医さんに症状を話すといいと思いますよ!
まだ来ていません(>_<) 私はもう少し搭乗日まで日にちあるので今日いっぱい待ってみようと思っています!!それでも来なかったら問い合わせてみます…
連絡来ましたか?(>_<)
私は前日の手配を希望したので明日搭乗予定なのですがまだ連絡が来ません(>_<)
問い合わせてみようかと思うのですが、ちゃいさんは連絡きましたか?(T ^ T)
JALのホームページに本社所在地が記載されています!その住所がエントリーシート送付先でした。
JALの最終面接で、スリッパ持参とは書いてあるのですが、スニーカーは持っていかなくていいのでしょうか?
体力測定などで身体を動かすというふうに伺っていたのですが……
どなたか回答頂ければ大変光栄です。
宜しくお願い致します!
そうだったんですね!それだともう少しで来るかな…?教えていただいてありがとうございます!^ ^
先週土曜日に最終選考受けましたが、航空券の連絡は水曜日にきましたよ!
そうなのですね!
安心しました!
応援もありがとうございます!^_^
がんばります!^_^
同じ状況の方がいて少しホッとしました(>_<) 不安ですよね…もう少しギリギリまで待ってみましょう(T_T) ありがとうございます!
私も同じく連絡がないので、もしかしてアンケート答えてないのかも?!と焦っていました!1週間きると不安ですね(T ^ T)
それは、都市伝説ですよ。
いたとしても1000人に1人じゃないですか。
昔は158センチ以上と記載があったそうです。ほとんどの方は158センチ以上あると思います。
だから選考で、アームの長さを測るかと。
必要ないなら時間かけて計らない、と思います。
155以下でも158並の腕の長さがあればよいかもしれないですね。
ネット上の話を信じる信じないは個人の自由です。
わたしの知り合いで153cmで乗務されている方がいます。去年も、154cmの方で内定された方を知っています。まあ、その辺は採用側が決めることだと思うので。。
ステップがあるのは知っています。
でも、ギャレイにはステップがないと思います。
離着陸のとき、手を思い切り伸ばして
棚の開閉を頻繁にチェックされているのを
よく見かけますが、ステップを使用しているのは見たことないです。
足掛けがあるのをご存知でないのですか?
先日選考へ行きましたが、ラインやワンポイント、柄のズボンの方いらっしゃいましたよ(^_^)
金属やボタンチャック等の付属品がなければ可能かと思います!
長時間ではありますが、頑張ってきてください(*^^*)
23日からだと思います
私も、2本ラインが横に入ったジャージのようなものしか持っていません(>_<)
どうなのでしょうね、、、?(>_<)
それはないです。
上の棚を点検できないし、大型機の荷物の上げ下ろしに支障あります。
ギャレイも、上の棚にものがあるそうです。
いちいち、誰かに頼んでとってもらうのは無理があります。
小型機でも151は無理があります。
大型機は158ないと作業がきついと聞いていますよ。
友人151しかありませんが通過しましたよ。
ありがとうございます!
再発行してもらい、全て持参します!
ESに書いた英語の資格に関しては全て提出ですよ。
ありがとうございます!
TOEICは提出したのですが、英検も出さないと正式に受理されないと言われ、とても焦っています、、
とりあえず問い合わせてみます>< 他にも未提出の方いらっしゃるのでしょうか、、
7~10日でお届けとHPにはありますが、速達対応があり、発着日含め4日で届きましたよ!早めの対処をおすすめします。
TOEICなど代わりの証明書は出されましたか?代わりがあればとりあえずは大丈夫なのではないかと…
私も英検の証明書がなく、その旨を伝えると必ず送付してくださいと言われました。再発行の問い合わせは郵便でされましたか?郵便での方法しか見当たらず、、そこからまた送付してもらうとなると時間がかかってしまいそうで心配です。
そうなのですか!!ありがとうございます!問い合わせてみます!
氏名 生年月日 があれば英検は再発行できますよ。
協会に問い合わせたらいけました。
webでの発行は無理だけど、送付してもらえましたよ。
本当ですか?(><)安心しました。
ありがとうございます!
測られます…でも硬くたって大丈夫ですよー!身体検査で多分重視されるのって多分視力とか尿検査だと思います!