会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです。
総合職の掲示板見る感じ、〆切2週間後頃にメールで通知ですかね、、?
まだ来てないです
nothing happened
enjoy your flight
友人は1週間後に内定連絡きたと言っていましたが今回は選考人数も少ないので早そうですね!
そうです!
寮は希望者全員はいれます!
空きがなくなると会社がまた新しくマンションを借り上げて寮にしてくれるので、空きがないことはないそうです!
やはり最終的には自分にはどちらがあっているかなのですね。非常に参考になりました(*^^*)
理由は長く働ける環境を第一に考えた時、新人の離職率の低さと、
平均勤続年数の長さに魅力を感じたからです。
詳しい内容は人によって感じ方がマチマチだし、
いろんな人がいる点はどちらも同じだと思いました。
どちらにもいいところ、わるいところがあってすごく悩みましたが、お給料や待遇よりも最終的には自分の性格的に合ってそうな方を選びました。
赤は一見おっとりしている方が多く、かなり本音と建前の世界だとお聞きました。青はきつい先輩やハッキリと物事をいう人が多いとOB.OGからお聞きしたのですが、そっちのほうが私の性格的には向いてると感じたので...(思ったことはすぐに口に出してしまうタイプです)
どちらを取るにも合う、合わないがあると思いますし、両者とも本当に素敵な会社ですので、先輩方や同期の雰囲気をみて決めるのもいいかもしれませんね^ ^
そのどちらにも好まれる人がダブル合格かもしれないですが
やはり就活もご縁と時の運かなと思います。
わたしは青一次落ちでしたよ(笑)
皆様の投稿を見てダブル合格されたら赤に行かれる方が多い気がしましたので....
そうなんですね、、来るのが遅くなってしまいました。せっかく書いていただいたのに、と思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです( ; ; )そうですよね、最後に決めるのは私自身ですもんね。アドバイスありがとうございます。もう少しよく考えてみます。
他に赤い方がいいと書かれていたのを数人見たのですが
消されています。
理由が批判的?でダメなのかもしれないです。
最後は自分で見たもの、感じたもの、調べたものを信じて選んでください。
どこへ行っても自分次第だと思います。
どちらの会社にも素敵な方々ばかりで、本当に悩んでいます。スクールにも通っていない上に、専門的な大学なので先輩にもCAになった方がおられなくて、相談出来る方がいませんでした(;_;)皆様のご意見を聞けて良かったです。ありがとうございました!
あ、本当ですね!今確認したらかいてありました。ありがとうございます(^ ^)
そうですね!暑いの耐えるしかないですね(´・_・`)
My pageの予約確認画面の注意事項の箇所に、服装はスーツでと書いてありますよ:)
ご返信ありがとうございます。同じ状況の方がいらっしゃって、少し安心しました。不安な気持ちはありますが、まだまだ可能性はあると信じます!お互い希望を持って待ちましょう!
私も服装について疑問でした!
ですが、服装について何も言及していませんので私服よりスーツのほうが正解かなと思ってスーツで行こうと思います!けど暑いですね~(。-_-。)
私もmieさんと同じで2次選考の結果を待っている状況です。毎日ほんとに不安ですよね。試験終了後、2日以内には返事がくるようなこともおっしゃってたのでなおさら心配です。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします(>_<)
面接は13時から受けました!!遅くなりました!
2次を受けて、第一志望の企業は日本航空しかない!と思っていたので正直、落ち込んでいます。
でもご縁がなかったからしょうがないですね。。
度々すみません。
面接は何時に受けられましたか?…>_<…
返信ありがとうございます!
そうですよね( ; ; )私は連絡いただけなかったのできっとお祈りだと思います( ; ; )最終頑張ってください…>_<…
昨日の朝10時ごろ連絡きました!
キャリセン、スクール、親、先輩、OG、現役の話を総合し、ダブル合格したら赤を選ばない人はほとんどいないと多くの人に言われました。
理由は、人間関係と勤務状況らしいです。
青は激務な上、厳しい指導とは思えればいいんですが、イビリが酷いと耳にしました。
熱い人が多いのだけかもしれないですが受け取り方にもよるのかもしれないですね
勤続年数の平均が青は赤の半分、三年以内の離職率の高さは比べものにならない点も赤を選ぶ決め手になり、早々と向こうは辞退しました。
そうなんですね、
ご回答ありがとうございます(^^)内定おめでとうございます^_^
ギリギリまで粘って鍛えてみます^ ^
たしかにそうですね。
失礼致しました!
まだきてないです。もう連絡頂いた方いらっしゃいますかね?
ホームページなどには詳しく書かれていませんね。ここに書いていいかどうかわからないので、内定者懇談会などで相談されて、直接お話を聞かれた上で決められるのがよろしいかと思います。
まだ来てないです( ; ; )
私全然できませんでした!笑
3回もやらせてもらえたのに、全てできず、、
でも内定もらえましたよ!