会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとございます!
ES作成だけでも二ヶ月以上考え、自己分析他己分析をしっかりやりました!やれることはやったので後は待つだけです笑
ですよね(笑)
わたしもそわそわで今日一日ほんとになにも手付かずでした!(・Д・)
わたしも不安です、、インターン落ちてしまったので、、
前に進まないです。
もう結果を送信するだけなら早くしてほしいです笑
ワガママ失礼しました!
すみません、変な質問をしてしまい!
そうですね!連絡待ちましょう!!
私も青が第一でしたけど落ちました
マンガみたいに崩れ落ちました!笑
今は祈ることしかできませんが、お互い夢を叶えられるようにがんばりましょう!
今は待つことしかできないのが現実です。
みんな同じ気持ちですから、待ちましょ(^-^)!
いつ頃連絡くると思いますか?
私もです…。もう一回あの地獄に突き落とされたような気持ちになると考えただけで涙がでます…(;_;)
昨日一日なにも手につきませんでした…
インターン組のアンケートとは何でしょうか、、?
だとしたら、月曜日ですかね???(;_;)
まだだと思います!
Mさんの言葉とても励まされました!待つのは1番嫌ですが頑張りましょう( ; ; )
昨年内定された方で600点ない友人も何人かおりましたし、800点台でも落ちている友人もおりました英語が出来ることにこしたことはありませんが、英語より人物重視だと思います。まずは私も不安ですがESの結果を待ちましょう!!!><。
そうなんですね、、、
トイックは700点あるのですがやはり英語は重要ですよね、、、
自信がないです( ; ; )
総合評価だと思います、、
英語は重要かと、、、
英語に全く自信がなくて...
そうなんですか(;_;)もうすでに泣きそうです、、
そうなんですか(;_;)もうすでに泣きそうです、、
お祈りメールは3日後なんですね…
恐ろしいです…
昨年は通過者だけ先に連絡があり、不合格者は3日後くらいにお祈りメールが来たみたいです。
怖いですね、一斉にして欲しいものです、、。
それは、合否にかかわらず、どちらであってもですか??(;_;)
それが今日なのかは分かりませんが、今日っぽいですよね、、
差がつきにくそうに思いましたが、何を基準に判断するんですかね(>_<)
かなり絞られると思います。
青は1次でバッサリだそうですが
赤は書類でバッサリとか、、、
ですよね。。来週とかですかね、、
私もです。通過率が高いと聞いてただけに悲しいです。ESも特殊な内容だったので期待にそう内容が書けなかったのかなと思
私もです。通過率が高いと聞いてただけに悲しいです。ESも特殊な内容だったので期待にそう内容が書けなかったのかなと思
私もそれ気になります。知らされてませんよね、、
もう何も手につかないです、、