会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も消えました。
今日くらいに発表でしょうか、、。
私も消えました!少し安心です、、 、
私も消えていました!
ということはもうすぐなんですかね、、
ドキドキします
またいつ頃連絡があるかご存知な方いませんか?
第一志望なだけに心配ばかりが先行してしまって、
言語も英語も非言語も、、時間内に解けなかったり、明らかに問題が難しかった場合の方が、前の問題で間違ってないということです、、!
私もTOEIC500点台です>_<
時間が短いのもあり、集中力的にも
そこまで難しくなかったようにも思います!
全然できないのではと思っていたので
思った以上にとけたきがします
私の場合、テストセンター対策の
問題集でどのような問題が出るのか
事前に読んでいたからというのもあるかもしれません!
そうなのですか?JALはインターンシップなども合格者だけ連絡が早いと聞いておりましたが、書類選考からそうなのですね…
参考になるかわかりませんが..
昨年は、通過者→5/20 お祈り→5/23
だったそうです。
こちらの結果はいつ頃だか分かる方いらっしゃいますか??
私もでなかったです。多分出来が悪かったのだと思います…
サービス業なので他職種や他の大手企業などよりは低いと信じています…笑
私もここに限らず非言語は苦手なので不安です。お気持ち痛いほど分かります(;_;)
信じて結果を待ちましょう!お互い良い結果が届きますように。
私もこなくて、心配です。
前の結果を送信したのですが、確認する方法てありますか?
非言語が壊滅的にできなかったので泣きそうですTT
先週受けたのですが、なにも連絡なくて。。
長文もだいたいみんな三題かと思います!
ありがとうございます!^^
私も併願しましたが、引き継がれていましたので大丈夫かと思います!(1つで送って、もう1つでもう一度ログインするとすでに送信されています、と表示が出てくるはずです)
ご丁寧に有難うございます!
テストセンター頑張りたいと思いますm(__)m
どれくらいできたかというのは問題形式でしか判断し兼ねますが
基本的には4タブ問題、チェックボックス、推論問題が出ますと
配点は良い方だと思われます。
私は、2タブ問題から始まり、すぐに4タブの推論とチェックボックスが出題されましたが
正解率が落ちたのか、最後は2タブの割合問題で終わった記憶があります。
参考までに、、
今日のテストセンター、頑張ってくださいね^^
本当に丁寧な説明ありがとうございます><
私はTOEICが500点代しかないので英語試験が不安で不安で…
やっぱり難しかったですか?
先日受けて来ました
言語非言語が1つで30分
英語能力が20分でしたよ^ ^
私は
全日空に出した結果を
送信するか迷ったんですが
英語能力のほうはまだ受けていなかったので
ついでに一緒に受けて来ました!
個人の回答状況によって
その都度問題は変化しますが、
基本的には半々ですよ^^
頑張ってください!
18:00までにテストセンターを受けることになっていますが、16:50~17:50のタームで受けられた方いらっしゃいますか?
そうなんですね!ではおそらく大丈夫そうですね!受験してくださいと表示されたままなのは不安ですね、、汗
わたしもマイページには反映されていません!受検完了メールもき 来てないですし、まだトップページに受験してくださいってでます。。
本当ですか?!いつごろ受験しましたか?私は7日です。。
わたしも併願ですが、マイページには出てなかったです(T_T)
そうです!それ知らずに業務先に受けて客室の予約しようと思ったらすでに受験していますと表示されました!
特に特別な手続きはいらないんですよね?一方で受けたらそのまま何もしなくていいんでしょうか?
ですよね…(>_<)ありがとうございます!
私は来てないです!
そうなんですね!ありがとうございます。
ご親切に前向きな回答ありがとうございます。
もう期間が過ぎてしまったので問い合わせても対応してくれないと思います、、、
面接に行かれた際に最後になにか一言って聞かれた時に言えるチャンスがあります^^