会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキですね!仲間から勇気を貰える一方で、もしここが連絡通知で盛り上がってたらどうしようという不安がすごいです、、(´・ω・)笑
ここにくると不安なのは自分だけじゃないんだって勇気もらえます
私も全く同じ心境です、、、
こわいです、、
ドキドキ、、ドキドキ、、ドキドキ、、
あ~しんぱいです。
21時ぐらいに笑
通過した人書き込んで下さいね!
サクッと諦めますから
電車に揺られること約1時間ずっと立って、ここ最近スーツしか着ていなかったので電車の窓に映る私の私服が新鮮でした。
日曜ということもありご家族で海に来ている方や、カップルまたは私のような人生を見つめ直しに来ている方など様々でした。
就職活動を通して人として成長できたと思っているで辛いですが人生という長い期間を俯瞰して観れば決して無駄ではなく大切な時間だと思いました!
というわたしの日記でした、失礼しました笑
自分は し さんの言い分も分かります。蒸し返してすみません!皆様引き続き頑張りましょーー!
正直焦っている部分がありましたがみなさん同じ気持ちだと思うので嫌な思いをさせてしまいごめんなさい。
私のような者はここを利用しないほうが良さそうなので失礼します。
お騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした。
見なければいい?
随分自分勝手なお考えなんですね。空気が悪くなると仰っておりますが、あなたもそうさせている1人です。
受け入れる受け入れないの問題ではなく、ここで結果を聞いても答えなんて出ませんしキリがありませんということを言いたかっただけです。
どんな気持ちも共有し励まし合うのがエアラインというなら、掲示板を見なきゃいいという言葉は間違ってますね。傷つきましたから
わたしもすっちーさんと同感です(T . T)
私もドキドキです、、
自分自身の努力を信じて良い結果を待ちましょう!
おっしゃる気持ちはよくわかります。
しかしお分りのように不安を抱いているのはみんな同じです。
掲示板が更新されるたびに、、とおっしゃるならば見なければよいのです。どんな気持ちも共有し励まし合うのがエアラインの社員なのではないでしょうか。
不安に駆られてここにみんな投稿するのです。
受け入れてあげませんか。
みんなピリピリしてしまいますよね。
でも非難してしまうとどんどん空気が悪くなってしまうので皆さんが配慮ある投稿できると良いと思います。
意味がないとしても、ここを皆さんの気持ちの共有の場として使うことは、そこまで気分を害することでしょうか?
同じ場所を目指すライバルであり、仲間だからこそ、共有したい思いもあると思います。
>あいさん
とても緊張しますね!お互い良い結果が届きますように
ドキドキしているのは皆さん同じですのでそういった気持ちはSNSや心の中で呟いてみてはいかがでしょうか。
お二人の言葉を頂いて安心しました( i _ i )
後は祈るのみですね…青の方はどちらも落ちてしまったので、どうにか書類は通過しててほしいです…
ykaoさんと私も同じです!マイページ開いたら受験して下さいと表示されてるのですが、片方受けた時点で予約が出来なくなっていたので大丈夫だと思います!!!
私もCAが第一志望ですが、業務も併願し先にテストを受けたので不安になりました。しかし、受けた後に客室の方のテストセンターを試しに受けてみようとした所受けれなくなっていたので全ての職種で1回とのことなのでちゃんと送られていると思います!不安ですが、結果を待ちましょう、、!( ; ; )
業務企画職のテストセンターを先に受けたので、客室乗務職の方はテストセンターの結果送信などしていないのですが、大丈夫でしょうか…不安でいっぱいです。
もしJALが通ったら買おうと思っています。今からでも間に合う内容ですか><
ですね!私もドキドキです。もうどぉーんと構えて待ちましょう!笑
誰も注意せずに甘やかしたので懲りないでこれからもこの調子で混乱を引き起こしてくるのでしょうね
言いにくい中忠告していただきありがとうございます!
同感です。4.5月にJALさんからあった連絡の中には土曜日に来たものもありました。なので本当に誰にもわからないかと思います。信憑性のない憶測であるのであれば心の中で抑えていただきたいです。
あなたが掲示板を遡って情報を得る努力をしているのはとても伝わります。
しかし、この前みんなを混乱させるようなことを書き込みましたよね? それに懲りず、たぶん月曜、とかもうやめていただけませんか…
「土日に連絡はこない」は推測、「月曜に連絡がくる」は憶測だと思います。
誰もわからないんですから
文字を打った媒体で調べてはいかがでしょうか?人に聞くより早いと思います。
たぶん来週の月曜日かと、
まだです><
緊張して何も手につきません…笑
皆さんが話しているのは、提出しない方はあまり印象が良くないと思いますので、締め切った後に結果が出るのではないか、ということだと思います(><)
青っていうのはANAのことです。そちらはもう結果発表されたんですよ、赤(JAL)はまだです。ロゴの色ですよ~
とは!?
連絡きたんですか??推測?
第一志望だったので、悔しいですが、
みなさん頑張りましょ!!^_^
不安ですよね(;_;)ですがまだ希望を捨てず、可能性あると信じて結果待ちましょう(;_;)同じ気持ちの方がいると思うと少し気が楽になりますよね!
わたしもです、、!こっちも落ちたらと考えると苦しくなります、、。みなさんよい結果を待ちましょう!