会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは思います!祈るならはやく祈って欲しいですよね。今年は分かりませんが、去年はぼちぼちお祈りきてた方もいらっしゃるので、まだ選考レースからは外れてない…と明るく期待して考えてしまいます^ ^
1次や2次のときのように
すぐ結果がでるというわけではないのですね(;o;)
お互いよい結果をもらえることを
祈りましょう(;ω;)!
その気持ち凄くよく分かります(;_;)私も3日に発表と言われてから毎日ドキドキで夜も眠れません。
お互い良い結果になると良いですね( ; ; )
そうなのですね…
ご返信ありがとうございます!
みなさんお気持ちは一緒だと
思いますが昨日の夜からずっとひやひやして
落ち着きません(;ω;)
私含め本日お電話を頂いた方はまだお見かけしておりません。
不採用となった場合はメールが届くかと…
いらっしゃいますか?
また、通らなかった場合は
メールで通知がくるのでしょうか…?
ご丁寧にありがとうございます:) ほんとに吉報が来ることを祈るばかりです…!おめでとうございます!
ありがとうございます。おかげさまで不安が取れました。
懇親会では学生同士話す時間もありそうで楽しみです。
青の説明会も行った方いますか?
あまり詳しく教えてもらえなくて、ちょっと残念な感じでした。
説明会って企業のカラーが出ますね。
そうですね! 私も皆さんのコメントで元気になりました。 ただ既に選考レースから外れているのならお祈りメール欲しいですm(._.)m
受けてから早、三週間経ちました。笑ここまできても私は諦めてませんよ^ ^
私はダメかなと落ち込む時とポジティブになれる時の繰り返しです笑 どうせ待つなら前向きに待ちましょう^_^
私は25なのですが未だにです、、
せいさんありがとうございます。 そんな簡単に諦めてたら今まで受けて来た意味ないですよね。
わたしも23.24.25組でした。でもここまで来たらまだ諦めません!!前向きに待ちましょう^ - ^
1日に受けましたがまだ来ていません、、、
2週間前に受けたんですが、もう諦めようかと思ってます。
私も友達も来ていません。
私も普段ジーンズ地ばっかり履いちゃうタイプです(笑) 流石にそれはまずいので…
ひざ下丈くらいの水色のワンピースにしました。そんなにお嬢様な格好をする必要もないと思いますけど、私服は目に見えて個性の出る部分ですし、変に浮いてしまうのは怖いですよね…汗
スカートや、ワンピースなど、少しキレイ目な格好をしていけば浮くことはないでしょうか…?
普段はカジュアルな服装ばかりしているので、説明会の雰囲気が凄く不安で…。
小さい円からはみ出して、大きい円のギリギリの所まで進んでしまいました。
足を押さえずに腹筋、も出来ませんでした…。
予定されていた日よりも数日後に連絡を頂きましたが、あまり関係ないと思います!早くお電話が来ますように!( ; ; )
>みんさんへ
お二人ともありがとうございます。同じ境遇の方も沢山いらっしゃいますよね…。吉報を待ちつつ、最悪の事態も考えて内定手続きは進めようと思います。ありがとうございます。
内定書に記入し、判子を押しても、法的拘束はないので書いても良いと思います。ただ、辞退することになったら、直接謝罪しに行くのが礼儀みたいです。
みなみさんに吉報が届きますように。。
小さな円からかなり前にはみ出しました。向きは変わらなかったけれど、前にずれてました。
なので大丈夫だと思います。
>らんさんへ
いつもありがとうございます。
yさんにも早く良い連絡が届きますように。
あたしも少し心配してました。きっと同じように悩んでいる方も沢山いらっしゃると思います。
ポンタさんもありがとうございます!
私服って言われたら女子は悩みますよね。 気にしちゃダメですよ。
それと仕事上の機転が効くとか、咄嗟の判断が出来る出来ないとは関係ない話です。
説明会では給与や福利厚生など
とっても詳しく教えてもらって満足のいくものでした。
楽しんできてください。
ありがとうございます!
現段階の実力より伸び代で合否は決まったんだと思いますよ。現に自分は適性ない気がしていたのに合格させて頂きました。。yさんにもご連絡いきますように
私達の分も楽しんで来てください^^!
自分にも皆さんにも早く連絡が来るといいなあああ~!!
辛い~~!!ポジティブ万歳~~~!!!(笑)
そんな言い方無いんじゃないでしょうか…
私もななさんの前向きなお言葉に元気頂きました。明日から1日の方の連絡らしいので一緒に連絡来ること心から願っています!
詳しくは言えないのですが前半組です。
不安ですがお仕事をしたらもっと大変なことがいっぱいだと思うので、ここを1つの山場と捉えてます!
せいさんとつながれて少し元気出ました、ありがとうございます!
毎日何も手につかなくて考えるばかりで不安すぎますよね(*_*)nanaさんは何日に受けましたか?
同じ状況です。待つしかない状況って本当に苦しいですよね…
1日でも早く、お互いに良い結果が届きますように
私も毎日不安な日々を送っております。同じ気持ちの方も他にもいらっしゃると思います。
ここまで頑張ってきた自分を信じてもう少し待ちましょう!お互い吉報が届くことを願っています。
髪は纏めて行きました。
CAの方が本当に丁寧に対応してくれます。
良い会社です。え
私も気になっております…