会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
負けず嫌いの塊w
むしろそれJALでは?
赤の人って、負けず嫌いでプライド高くて、内心では他人を下に見てそうな人けっこういません?
でも自分では謙虚なつもりだったり。「謙虚で意識高い自分が好き」みたいなw
今日連絡きたんですか?!
コーヒーでも飲んで一息つきませんか、皆さん。^O^
全日空行ってくれないかなって…その言い方はないと思います。
うけるwww来年から一緒に働くのめっちゃ嫌だわーwwwこういう負けず嫌いの塊みたいなやつは全日空行ってくれないかなwww
ただの通りすがりです。でも一言いわせてほしい。みんな当日のためにどれだけ準備して面接に望んでるか分かるよね?よくそんな、努力がたりなかったんだよって言えるね?戦うってなに?むしろ戦うのは自分とじゃないの?内定もらったからってその言い方はないよ。あなただって内定結果もらうまでは同じ気持ちだったはずだよ。みんな頑張って準備した分、期待と不安でいっぱいなんだよ。それも配慮できずこいう顔の見えない掲示板で言うのはどうかなって感じるなー。
可哀想な人。とても残念です。きっと周りからも嫌われてるでしょうね。自分のどこがおかしいのかわからないと思いますが…ただただ可哀想な人生です。人生頑張ってください。
連絡待ちの皆さんこの人はスルーしてください。ただ注目を浴びたい可哀想な人です。気にしないでもう少し頑張ってください。心から応援してます。
今日までに出さないと間に合わないのですが、期限延長していただきましたか?わたしの場合、すでに一度延長していただいているので申し訳ないなと思っているのですが、、
何度も失礼します!その方は やはり夜のお電話でしたか?
あなたの努力は伝わりましたが
わざわざこの掲示板に上から書く必要はないのではないでしょうか?
結果を誇示して自分はすごいとアピールされたいのでしょうか。笑
真剣勝負だったのは皆同じです。
勝負の中でも、人への思いやりの気持ちを持っている人と、持ってない人がいるだけです。
皆さんスルーしましょう^^
結果を誇示して自分はすごいとアピールされたいのでしょうか。笑
真剣勝負だったのは皆同じです。
勝負の中でも、人への思いやりの気持ちを持っている人と、持ってない人がいるだけです。
皆さんスルーしましょう^^
嬉しいです^ ^教えてくださってありがとうございます^ ^
そうなのですね!
諦めずに信じてみることにします
ぽんたさんが本当にW合格してるとは限りません!!笑
わぁ~ほんとですか!!お友達おめでとうございます!!信じます。みんさんのおかげ様で元気でました(^^)
まだまだ繰り上げの可能性も全然あります…!
信じて待ちましょう…!
聞いた話ですが、後半組の方々は今日が承諾書の締切です。なのでもう少し時間がかかりそうですが、繰り上げの方にも連絡があると思っています。
わたしもそうだと思います!例年の先輩を見ていてそうだったので(^^)
ですよね... まだ来ますかね~
いただいておりません。
今日お祈りなのかなぁと思ったのですが、来ないですね…
ありがとうございます😊
成長線嫌ですよね( ; ; )私はお尻や腿にかなり広範囲であるので見られた時にどうなのかな?と心配でした。でも、身体に影響はないし、皆さんの優しいお言葉で救われた気持ちです!ありがとうございます^ ^
ご丁寧にありがとうございます😊
ハーフパンツを履いているのなら見えないので安心しました。お尻や腿にかなり広範囲であるので心配でした( ; ; )
傷や体のアザなどは、制服を着た時に見えないものであれば影響しないそうです。一応チェックはされますが…
私も膝に成長線がありますが、女医さんにチェックすらされませんでしたよ!
下はハーフパンツです。
身体検査の際は、半袖半ズボンの体操着のようなものを各自で持参して行いました。
スキンチェックは軽く見る程度でした!
傷やアザがある方は、問診票にチェックされていたみたいですが、大丈夫だと思いますよ!
ご丁寧にありがとうございます。上半身は裸とのことですが、下はスカート着用でしょうか?
スキンチェックとはどのようなことをするのですか?
2017年の採用試験では、
内診の際に上半身は裸になりました。その時に上半身と膝下から爪先までのスキンチェックが入ります。最後の問診の際には手と腕のスキンチェックがありました。
スキンチェックは問診票に人体イラストが裏表あり、該当箇所に印をされます。
肉割れについてどう影響するかは存じ上げないので、ご参考までに。
気の早い質問だとは思うのですが教えていただきたいです。
JALの最終で行われる健康診断は下着一枚で、、と聞いたのですがそうなのでしょうか?体の隅々までチェックする意味と聞きました。私は体に肉割れのような白い線がたくさんあります。なので少し気になり質問させていただきました。よろしくお願いします。
私はそのようにキャリアセンターから伺っておりますm(._.)m
まだ電話いただけることってあるんですかね(;_;)(;_;)
まだ来ておりません!
もうそろそろ来そうな気もしますが、電話がなりそうな気もして、心ここに在らず状態でございます(T-T)(T-T)
みんな頑張れ!就職活動もあと少しです、もう一踏ん張りです!