会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだお祈り頂いてない方は繰り上げ要員なのかな?と思っております。
ご存知の方いらっしゃいますか?
この掲示板をみて不快な気持ちになっている方は大勢いると思います。書き込む前に、ぜひもう一度よく考えてみてほしいです。
これ以上会社を汚さないでほしいです。
内定を頂いた方の発言だと思えません、、。あなたの考え方や言葉遣いで傷ついている方がいます。わざと傷つけいるとしたら、、本当に残念ですね。私は内定を頂いた身でありますが、あなたのような発言は許せませんよ。どうしてもjalに入りたくて、努力した方はたくさんいらっしゃいます。そのような方に向かって無能共っていう言葉はあまりにも酷です。言われた側の気持ちを考えてください。
なんの自慢だよ(笑)こんな性格悪そうな奴一緒に働きたくないから蹴ってくれてありがとうございます
そういうねちっこい部分を人事の人は見越して落としたんだろ無能共
あ、ちなみに私は内定頂きましたが蹴りました
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました!
お祈りメールが届くのは時間差なのかもしれませんが
心で負けちゃダメですよね!!!!
有難うございます!
私は同僚を配慮できない社員はお客様にも良いサービスは決してできないと思います!
やっぱりそうですよね..
自分も同じ状況です!
情けなくないですよ!!最後まで諦めないことが大事です!希望を捨てちゃだめです!諦めたらそこで試合終了です!!
てか常識ですよ。
私はまだ頂いていないので、もしかしたらと思ってしまう自分が本当に情けないです。
もう電話での連絡は終わってしまったのでしょうか?
過去には1ヶ月後以降に通知を頂いたという方もいらっしゃるとお聞きしましたが本当なのでしょうか。
まじめに回答すると来年受けるなら、健康診断結果の問い合わせは辞めておいた方が賢明だと思います。
企業にはどういう理由で採用、不採用にするか、採用の自由があり開示義務はないんです。
一方、就活生はそもそも応募しない自由、
就職先を選択する自由がありますので。
まだ言ってるんだ! 笑
本当になにがしたいのですか?笑
残念でしたね。随分お祈り遅くてさぞかし辛かったことと思います。
来年頑張ってください、
ちなみに健康診断の結果は、私なら聞かないと思います。
私はCA受験の前に病院及び耳鼻科へ行き健康診断、側弯症や耳のチェックなど全て済ませておきました。
少しでも不安要素は取り除いて、万全の体制に整えておくのがおすすめです。
時間差でくるんですかね、、不安すぎます。
コメント失礼いたします。ぷりんさんも21時頃にメール来ましたか??
皆さんにお聞きしたいのですが健康診断の結果は問い合わせても良いのでしょうか?まだ別会社のCA選考も残っているので気になります。しかし来年も受けるので聞かない方が良いのでしょうか?
ありがとうございます!
私とおなじ日です!お祈りにも時間差があるのかもしれないと思うと怖くて怖くて悲しくてたまりません。ありがとうございます!
24に受けましたよ!まだ来ていないのであれば、最後まで希望を持って待ち続けてください!1ヶ月後と2ヶ月後に内定頂いた方もいらっしゃるみたいです!
教えて頂き有難うございます。前半タームで受けられましたか?
はい、21時頃メールで来ました!
今日きましたか?
そういうことなんですね!訓練の同期や18卒同期のみなさんととても仲良くなれるようですし、先輩や上司も普通にしていれば本当に可愛がってくれるそうなので楽しみです!
私の会の座談会では、24人クラス×2の48人が同時に入社し、クラスごとに受ける授業と、2クラス合同で受ける授業があるとおっしゃっていました^ ^
ドキドキですね。
詳しい情報ありがとうございます。なんとなく仕組みが掴めてきました。
採用が400/48=8クラス とすると8か月に渡りそうですが、10月入社の可能性もあるのかな…
いずれにしても結構のんびりできる確率高いかも。ヒャッホー!!
つまりほとんど希望は出せないと言うことですね、、、しょうがないですね、、、仕事ですもんね。
ありがとうございます!
先輩の話になってしまうのですが、去年は12月に2月入社希望のアンケートが取られ、1月に全員入社日が発表されたそうです。一クラスが48名から構成されるので、定員に達しない場合2月入社は無くなるそうです。2月入社以外でも4月~9月まで入社日があり、それは自分で希望は出せないそうです。