会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
共有ありがとうございます!
おめでとうございます!!
頑張ってくださいね!
任せてください!書きます!
私も待ってますねっ!
採用人数少なそうだし倍率高そうですよね、、連絡来たらぜひ共有してください
私もまだきてないです。。
不安ですね。。気になって何もできません。。きっとくるはずです!
今日、美味しいものたくさんたべて楽しい一日をすごしてくださいね!
8月選考の結果ってきましたか??まだ来てないから不安で。
え?それで?
お前が内定もらったわけじゃないんだwww
逆に、昨日お祈りが来た子もいるようですが、それでもまだお祈りが来てない方、希望を捨てないで!
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どの企業からも必要とされていない人間だし
大袈裟に言おうがお前らが就職できずにフリーターになってもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
落ちたら大変やでほんま
今から再スタートはキッツイで
会によるとは思いますが、私の時は1時間程度のびました
信じて待つのみですよね。。
8月選考も終わってからになってしまうんですかね、、、。泣
そのように言って頂きありがとうございます( ; ; )皆さんだと思いますが、本当に心からjalのcaになりたくて、どうしてもなりたくて、不安で何度も掲示板に書き込んでしまいすいません。私は控えめな所が短所であって面接で内に秘める想いを上手く伝えられなかった所が心残りでした。ですがちょこさんにそのようなお言葉をかけて下さり嬉しいです。わずかな可能性を信じて前向きに待ちます。
ふみちゃんさんのことが気になって仕方ありません。この掲示板で決して人を傷つけず控えめでありながら芯が強く誰より連絡を心待ちにしている方ですよね。
ここまで連絡が来ないのは可能性があるからだと思います。私も一緒に待ちますので前向きな気持ちを持ち続けてください。
お電話頂けるのでしょうかね。
ポンタさんと訓練同期は絶対に嫌だ!
ありがとうございます。
貴方の言葉でJALの人間関係について、心配せずに安心して入社できます。
ナリタさんはとはファーストキャリアは
違えども、前向きな方だからきっとどこでも成長し続けて活躍されるんだろうな。 私も負けない様に頑張りますね。
綺麗な心に感動しました。応援しますからね!!お互い頑張りましょう!
説明会や面接会場でお会いした社員の方々、本当に素敵な方ばかりでとても嬉しく、誇らしい気持ちになりました。また、会場で関わってくださった学生の皆さんがとても魅力的な方ばかりで、毎回の面接を、みなさんライバルではありましたが支え合って助け合って挑むことが出来ました。ご連絡先などが分からないので、この場をお借りしてお礼を言わせてください。皆さん本当にありがとうございました。
私の周りで内定を頂いている子は、みんな本当に素晴らしい人ばかりです。心から応援して、合格を喜べる子たちばかりです。なのでこれから入社される方や、今後受けようと考えられている方はご安心ください。素晴らしい方ばかりですよ!皆さんの大切な将来を、この掲示板だけ見て考えるのではなく、直接お会いした社員さんをぜひ信じてください。
私は現在もJALの結果を待つ身ではありますが、他社に就職する事を決めました。ここにいる皆さんとは違う道を歩む事になりますが、私は変わらずこれからもJALを利用し続けたいと思います。選考を受けて改めてそう思いました。その時、客室乗務員となっている皆さんとお会いできる事も、楽しみにしています。皆さん、頑張ってください。JALを支えて、さらに素敵な会社にしていってください。私は親からバトンを受け取ることが出来ませんでした。悔しいですが、私も私の道を精いっぱい頑張ります。これから入社される皆さんのご活躍と、会社のますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。
長文失礼しました。
あるでしょーーー!笑
サクララウンジでしたかな???
JALの先輩方、みなさん上品で優しそうで素敵でしたね~
前半の羽田のANAのスイートラウンジもすごく豪華だった。
JALもラウンジあるのかな?
ですよね。不安だけが募ります。。
まだ、何も来ていない状態です。
もう一度潰れないかなって、、、本気でびっくりしすぎて鳥肌が立ちました。
正直に言いますとあなたみたいな方が内定の連絡がいくとはどうも思えません。。
こちらこそありがとうございます!
いつから面接始まるんですかね?
お会いできるの楽しみにしてますね!
本当にドキドキしますね!
信じ続けて合格を引き寄せましょ!
一緒に頑張りましょうねー!
そうなんですね!安心しました。回答していただきありがとうございました。
私はまだ来てないです!!
もうきりがないので消えますが。1ヶ月以上結果を送らず就活生をここまで困らせる企業なんて初めてです。もう一度潰れないかなぁ
では、目障りだから消えてくれと言われる内定者たちの気持ちを考えたことがありますか?他人のさの結果が来るまでは、内定者たちは小さな疑問や話題すら共有することが許されないのでしょうか
心中お察ししますし、自分の思いやりのなさにも自覚はありますが、この掲示板は結果待ちのためだけのものではありませんよ
他社の多くの掲示板では既に入社に向けての話題に切り替わっています それを個人的な感情で抑圧するのは傲慢ではないでしょうか
何が言いたいのでしょうか。
面接から一ヶ月経っても結果の来ない受験者が多くいます。内定者の方々が入社月に関して等、ここで話しても何の意味のない話を見させられている結果待ちの人々の気持ちを考えたことがありますか??もう皆さんどこに入社するか決められていて就活が終わっているのでしょうし、就活のための掲示板で結果待ちの人を煽るのはやめてください。
メールが来たんですか?
まだですよー!