会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業の人事の方々も、内定された方々からも連絡待ちの方への配慮が感じられなく本当に残念です。
あなた方の言葉の節々から、内定した人は連絡待ちの人より優れているとういような幼稚な考えが伺えますが、甚だしいです。
懇親会に出てもらうための内定連絡では ありません。
内定連絡→入社式 、あり です。
利他の心
そういったこと、理解して共感してる人が選ばれていると思っていました。
内定をいただいたほとんど、9割以上の人が、ここでのやり取りを黙って傍観し、残念に思ってると思いますよ。私も傍観していましたが、どうしても言いたくなりました。
一人一人自由に発言する権利は尊重されるとしても、いまは悲しかったり弱ってる人の立場になることの方が大事ではないでしょうか。
傍若無人としか言えない人がいて悲しい。名誉会長の著書読みましたか?
無私と利他。自分勝手をやめて、他人を思いやりましょう。
そうしたら、自然と下のような発言は無くなると思います。
ありがとうございます。
そうですね。
こんな方々が同期になるのかと思うと入社する前に
ウンザリしてしまいますが、実際お会いした内定者の方々は性格も良く知的な方々ばかりでした。転職サイトを見ても
日本航空CAの人間関係は他社より
良さそうですので、あまり心配せずに
放っておきます。
言い難いですが
懇親会も今週末の2回が終われば残り1回しかないですし、現実的に考えておそらく同期になる可能性は低いと思われるので放っておきませんか
私も同じ立場です、、、連絡も無く考えれば考えるほどモヤモヤしてしまいます。
しかし考え方を変えて、自分磨きをしたり、とにかく前向きに楽しく過ごすようにしています^^
少しは気が楽になりましたよ!
あと少しの辛抱です!毎日辛いですが、お互い頑張りましょうね!
その日じゃありません。
リアルタイムに書き込んでませんから。
JALさんこそ、なぜそれほど内定者を目の敵にするのでしょう。
連絡を待っていて毎日辛いのはわかりますけど、意地悪な気持ちで他人を攻撃することで何か変わりますか?
嫌味を言うために、
客室乗務員の心云々を掲示板で説教するより、自分自身を返り次のステップに向けて努力した方が数倍良くないですか?
最終まで残った方なら実力もある方でしょうし、ご理解頂けると思います。
就活は大変ですけど、人間的に成長を遂げる事が出来る貴重な機会だと思います。
来年入社される方は、どうか“美しい心”を忘れずに日本の翼を盛り上げていってほしいです! 今までもこれからもずっと、沢山のことを教えてくれた日本航空を応援し続けます!
10月にあると伺いました
英検提出(これでかなり絞れます)でしたね。
何人体制で内々定連絡しているか?
連絡担当が1日あたり何人に連絡できるのか
ご存知でしょうか?人人事はここ見てます。
物絞り込みあるいは特定されるリスクを冒してまでいったい何と戦っているのでしょうか?
発言のタイミングや発言の内に、傷口に塩を塗り徹底的に傷つけたいという思いがはっきり見て取れます。日本航空の一員として入社する気持ちがあるならば、客室乗務員に必要なものは何なのか、今一度考えていただきたいと思います。他者の気持ちを察して思いやる心を育てていってください。
そのエネルギーすごいわ。
私まだきていません。
6/23に最終うけました。
私の周りにはいません(ToT)
私を含め実際に8月選考の人がいて、繰り上げを願って待ってる方もいる中で、内定者の方がわざわざ水を差すような根拠のない書き込みする必要があると思えないんですが。しかもデマだし。
知らないなら黙っててくださいってだけです。
内定者の方が情報交換で書き込むのは良いと思いますので、内定者の方同士でお願いします。
ご存知ないならわざわざ首を突っ込まないで頂きたいです(^_^)
っていうのはどうかなって思います。
客観的に見てもポンタさんの言ってることの方がまともに感じますね。
もうさ、やめようよ
匿名な個人はイメージ落ちても困らないけど(特定されるまでは)
内定者は会社一員と見なされるから、会社のイメージが落ちてくるんだよね
え。ボスキャリでも日本人含め留学している、いた人全般を留学生て呼びますよね。海外からみたら留学生
日本から見た外国人留学生という意味ではないです。
そんなにカリカリしないで。内定されたんですよね。
本当に日本航空のCA内定者でしょうか?
なぜ8月選考のことをご存知ではないのですか、、正直少しびっくりしました。
間違っていたのであれば申し訳ございません。
留学生の採用がまだ
続いてたんですね。
失礼しました。
合同懇親会はいつなんでしょうかね。
ご存知ないならわざわざ首を突っ込まないで頂きたいです(^_^)
事務職だと思います。
本当ですか!!
はい!時間がかかっても内定のお電話きて欲しいです(;ω;)連絡待ちの皆さんに吉報が届きますように…!
先輩で聞いたことがあります!本当に遅いですが、どんなに待っても内定連絡頂けたらうれしいですね!
ここの掲示板で2ヶ月後に連絡を頂いた方もいるという書き込みを見たので、もしかしたら来月の可能性もあるのかなと思いました(T_T)でも、流石にそれだと遅すぎますかね??(;ω;)
それだと後1ヶ月後とかになりますよね?(ToT)
私もです…8月選考の方が落ち着いたら繰り上げで連絡するかもしれないということなんですかね(T_T)
8月選考の方、いらっしゃいますか?
テスセンの締め切りは8月4日なのですが、
面接はいつから始まるんですかね?!
みんなで、頑張りましょう!
また、6月選考の方、本当にお疲れ様でした!!
客室乗務員になりたい方々は、一所懸命な方が多くて刺激をもらうし、前向きな気分になります。
会ったことはないのですが、私はそんなみんなさんが大好きです!
3月のJALの客室乗務員の説明会に参加した時、先輩社員の方が、就職活動の時は周りが内定もらってて焦ったけど、自分は自分で頑張ると決めてたとおっしゃいました。
私はこの言葉で何回も辛い時、救われたのでみなさんにも共有したく、書かせていただきます!
周りに度惑わされず、最後まで頑張りましょう!
とうとう1ヶ月経ってしまいました…
結果待ちの方々に朗報が届きますように!
私も同じ状況です。ずっと待つのも辛いですよね。
私も同じ状況です。ずっと待つのも辛いですよね。