会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むしろ使ったことない人はいないでしょうし、あまり人格否定するようなことはやめましょう?(>_<)
ここの掲示板はピリピリしていて、おっしゃることは正当でも、言い方がきつかったり、お互いを遠回しに否定する方が多くて怖いです。
女子の世界だから仕方ないとは思いつつも、ANAの選考あるたびにANAへの気持ち高まっていく一方、正直掲示板見るたびに悲しくなります。
皆さんと一緒に気持ち良く働けることを願っています。
気分害された方いたらすみません。
あとは待つのみ、ドキドキですね
返信はありがたいですせめて日本語でお願いします苦笑
私もついさっきもらいました!本当にますます行きたくなりますよね…(*^^*)
昨日はお疲れ様です。私は朝の回で受けて、先ほど来ました。(^^) とても行きたくなってしまいますね!!!!
昨日はお疲れ様です。私は朝の回で受けて、先ほど来ました。(^^) とても行きたくなってしまいますね!!!!
は?(笑)
見慣れますね多分!笑
まぁ…私も個人的にはかわいいとは思いませんが…見なれれば可愛くなってくるんですかね?(笑)
地方の銀行の地味なOLさんの制服みたいだなと思いましたw
有名デザイナーさんが作られたそうですが凡人の私には良さがよくわかりませんw
のことは気にしないようにしましょうね^o^
余計なお世話でしょうね。そう言うならあなたが言葉を見直してみたらいかがですか?笑
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
わたしはPRだけ書きました。どっちでといいと思います。
面接では完璧に化けてますので大丈夫です。友人からは内定ハンターと呼ばれてます。うふふ。
普段からそんな口調なら面接で出てしまいますよ、もう少し柔らかい言い方を心がけては?
お返事ありがとうございます!合否に直接関係することではないと認識してます。みなさんどのような感じで行ってるのかな?と気になりまして伺いました(*_*)言葉足らずですみません。
もしANAが靴なんかのせいで落とすような会社なら入社しない方がいいと思います。笑
靴は高校の時の体育館シューズ ハーフパンツもテニス部の時のものにしました。皆さん頑張りましょう!
、さんもはなさんもありがとうございます!!少し短めのショーパンとキャミソール持っていくことにしました!ていうか、レントゲンのために下着とかも脱ぐと思いますが、それでキャミソールで大丈夫かちょっと心配です(笑)
キャミソールでもショートパンツでも大丈夫でしたよ(^^)
あー!なるほど!!
ありがとうございます!
『ESと同じこと書いていい』って出てきました(笑)
ありがとうございます!
ネットでは何を調べたらいいのでしょうか、、?理解力なくてすみません!
内容は同じネタで少し変えれば大丈夫ですよね!?
同じでいいですよ。ネットで調べればでてきますよん♪
学校の履歴書を出そうと思っているのですが、そこにエントリーシートと同じような項目があった場合、同じネタを使ってもいいんでしょうか??
それとも、また新しいことを書くべきなんですかね??
誰か教えください!
私は29日に受験するので、4月中は厳しいのではと思いますが、正確な日にちはわかりません。
19日に受験された方でわかる方がいらっしゃいましたら、私も是非教えていただきたいです。
差し支えなければ教えて頂きたいのですが。。
自動車免許や英検を書きます。
助かりました、ありがとうございました(●´ω`●)!!
裸足で運動靴はきましたよ。
いろいろな検査で靴を脱ぐこともあったので裸足になるよう指定されてたのだと思います^^
返信ありがとうございます!(*^^*)
ネット検索では、勤務地や職種の希望などが書かれてたので迷っておりました!
そうですよねっ空白にしようとおもいます(*^^*)ありがとうございました
履歴書の書き方は、ネットで調べると意外と出てきますよ☆
書く内容は人それぞれだと思います。自己判断で大丈夫なのではないでしょうか。
スニーカーでも大丈夫ですか?