会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
予約枠が限られていると聞いていたので、ID発行に手間がかかると予約に遅れそうだと不安になったもので…
指示通り0時まで待ってみます。ありがとうございました。2次選考もがんばりましょう!
テストセンターの件ですが
おそらくテストセンターが初めての方は
テストセンターIDを発行するんですけれども
0:00、ANAサイト内に
テストセンターを予約するめのURLが掲載されると思います。
そこでそのURLにとぶと、初めて受験する方という欄があると思いますので
そちらをクリックして手続きを行えばいいんだと思います。
私も一番最初にテストセンターを受験した際に
そのような手順だったと思うので...
一緒に2次試験も頑張りましょうね^^
皆様一緒にがんばりましょう(*^_^*)
やはり一次選考にGDとグループ面接2つ行いましたので、
あと選考は二回ということなのでしょうか、疑問ですね(><)
私も体重よりは機内の通路を自由に動けるくらいの体であれば別にいいんじゃないかとおもいます!
わたしはあまり話せない人に話をふったり、人の話に同意してそこから更に意見を加えたりしています。参考になれば。
それから体重のことをおっしゃっているる方がいますが、見た目が明らかに太っているとダメでしょうが、あまりにも痩せているより健康的なほうが良いのではないでしょうか?体重を見て落とすなんてことはないと思いますよ。
アドバイスになるか分かりませんが、私はどちらもにこやかでいることを心がけていました。私は周りの受験者の方々のように決して容姿が美しくはないので、雰囲気の柔らかさを伝えられるように意識していました。発言の内容は素直に飾らずを意識していました。そうしたところ他の方とかぶることがなく、私はいい意味でも悪い意味でも客室受験者っぽくはないのだな(^_^;)と感じましたが、それがよかったのかもしれないとも感じました。
はっきりとしたアドバイスにもならず、長文失礼しました。
テストセンターの受験経験がないのですが、ANAの指示だと、「受検予約前にテストセンターID取得手続きをする必要がある」とのことでした。
これは9日の0:00以前にどこかしらで行うものなのでしょうか。それとも0:00になってからANAマイページから行うのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
私は残念ながら落ちてしまいました(>_<)
悔しくて悲しくて、まだ受け入れきれていないのが正直なところですが、気持ちを切り替えて他社の選考頑張ろうと思います!
通過された方、もし良かったらGDやグループ面接で気をつけていたことやアドバイスがあれば教えて頂けませんか?
これからの選考で参考にしたいです(>_<)
158の58キロとかもう数字だけでさよならーって感じm(__)m
例年は三次面接から個人面接でしたが二次からとは… 今年は面接は3回で終わりそうかもしれませんね。
私は英語のレベルで切られることが不安要素だったので、面接で評価してくださったのだと思い、とても嬉しかったです!
二次は身体検査と個人?面接とのことですが、頑張りましょう!
名前が似ていて…笑
でもここでは多分、代わる手段もないと思いますので…早めに直接問い合わせてみたほうがよろしいのではないでしょうか(>_<)
どなたか2014年 04月 11日(金) 11:25~14:20以外の時間帯をゆずっていただけまんか?>_< 学校でどうしても卒業に関わってくる外せない用事がありまして…
やはり公式に知らされていない地点でないと信じたいですね(笑)
過去の記録見た感じ、なさそうですが…!!英語面接があるとすればANA公式の選考フローにて公開するでしょうし!そちらを見ても特に記述はないので大丈夫でしょう!!(と信じたい…)
>みーさんへ
安心しました!自分らしく最後まで頑張ろうと思います!
そんなことないと思いますよ(*^^*)
私はスクールにも通っておらず、TOEICもノースコアで通過したので人をよく見て選考して頂いているのだと思います。
私はスクール通っていません!でもやっぱ通った方が多いんですかね?
私も諦めきれなかったら、既卒でチャレンジしようと思います!
ありがとうございます!ちなみあに英語の面接もありませんよね?あればたいさくしておきたいのですが。。。
私もダメでした
英語はできたのにな…
地味に落ち込んでいたのですが、わちょさんの書き込みを見て、良い意味で心が満たされました!
切り替えて頑張ります!!
【内定者の日記】を見たところ、テスセンは『国語、数学、性格』だけで英語は無いと思われます!!!
頑張りましょうね!
しかし、他業種で頑張って、いつか既卒でチャレンジします!
みなさんが合格できますよう、そして、おちてしまった人が就職活動が成功しますよう、お祈りします。
面接は個人です!ちなみにテストセンターなのですが、これは国語と数学だけですよね?オリエンテーションのときに言語と非言語だけしか書いてなかったと思ってますが、前英語もあるという書き込みを見た覚えがあって…でももう英語の評価はされないですよね?
一次選考の際に、二次選考の内容は個人面接と身体検査だとメモしました!
身体測定は、身長、体重、検尿だけですよ(^o^)
面接は、グループなのか個人なのか分かりません(・_・;
ご存知の方いらっしゃいませんか?
次回選考についてですが、身体測定とは具体的にどのようなものなのか、また選考の内容をわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
客室の選考は三次まででしたっけ?
13時からずっとドキドキしながら結果通知を待っていました。二次選考に参加される皆様、一緒に頑張りましょう!
こんなに一瞬なんですね、本当に悲しいです・・・
長年憧れていたので切り替えできません。
来年またチャレンジします
通った方がんばってください!
職種ごとのページに行くまでは、ANA全体のページのメニューにはありませんよ!わたしも一瞬焦りました、落ち着いて見てください!通ってますように…(>_<)
怖くてメッセージを開けません