会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん履歴書の本人記入欄には何か書かれましたでしょうか?
空白で良いのか心配でしたので質問させていただきました
ありがとうございます!!
ありがとうございます。助かりました。
A4(A3,2つ折り)で大丈夫です!
大丈夫ですよ!
A4(A3,2つ折り)で大丈夫です!
20日に受けて今朝来ました。
個人へ向けたメッセージがあり、とても感動しました(T_T)ますますANAの仲間になりたいと、心から思います。
教えてくれて
ありがとうございます!
される方いますか?
そういったことはどこにも書いていませんでしたし、二次選考のオリエンテーションで個人個人の事情があるだろうから無理に飛行機とは言わないとおっしゃってましたし、
どんな交通手段であっても、地域ごとに一律に支給して頂けるみたいでしたよ。
新幹線で行かれる方もいらっしゃると思いますよ、気になさらなくていいのではないでしょうか。
飛行機で前泊もありだと思います。
まだ選考が終わってない方もいらっしゃるので、誰もお答えできないと思います。
お教え頂きありがとうございます。完全に見落としていましたので大変助かりました。お手数をおかけしましたm(_ _)m
宛名はご自身の名前でと予約完了メールに書いてましたよ^^
お二人とも、詳しく回答ありがとうございます!!助かりました(>_<)!!
ご丁寧にお返事ありがとうございましたo(^_^)o!
領収書はANA SKY WEBまたはANAのカウンターにて発行可能ですよ^^
ただ試験日当日のフライトしか無理なのかは存じかねますので、mypageの問い合わせで質問されたらいかがでしょうか?採用チームの方から確実な答えが頂けると思います!
書かなければダメとは普通言わないと思います。提出を指示された書類があると言う時点で書類として完成したものを出すことが一般的だからです。ES提出後の最終だから履歴書に不備があってもいいとは私は思いません。履歴書はESよりも公式な書類ですし。あとは自己判断だと思いますが最終だからという考えは甘いと思いますよ、
三次選考で、往復交通費の領収書を提出とのことですが、飛行機を予約する際どの段階で領収書を貰えるのかご存知の方いらっしゃいませんか(>_<)?
また、時間の関係から宿泊する為、試験日の前日、翌日に飛行機を利用するつもりなのですが、試験日当日じゃないと交通費は補助されませんかね(>_<)?
質問攻めで申し訳ないですT^T
そうですよね!書くならきちんと書くべきですよね(^^)
でも特に何も言われなかったので書かなければダメということではなさそうですよね!変なところでとっても悩んでしまいます。笑
お返事ありがとうございました♪
お返事ありがとうございます。JISのものと学校のものを比較してから、書いてみようと思います。わざわざありがとうございました!お互い頑張りましょう!
ダメだとは書いてませんよ!なんでも大丈夫です。学校指定は学校によって違いますのでどう違うのかは分かりませんが…
前回の2次のオリエンテーションで伺った3次選考の内容をメモしたものを無くしてしまいました(>_<)メモを取られている方、よろしかったら教えて頂けますか?確か、個人面接、検査、勤務説明?などですよね?
私も運動靴については室内用か屋外用かで迷っています…。ですが今回の会場はANAASのセミナーでも入りましたが、おそらく…アリーナのようなところはなさそうと思い、普段使用している屋外用のランニングシューズを持って行こうと思っています!
しかし万が一屋内だったときのために靴底を拭けるようになにかタオルやウェットティッシュなどを持って行こうかと思っています。(・_・;
何か先輩のお話などでどちらがいいかご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
いえいえ!日程の方は大丈夫そうですか?
本当に申し訳ないです。お互い合格できるように頑張りましょうね(*^_^*)!
なるほど!そういうことなんですね>_<残念ですね!でもありがとうございました!お互い三次選考頑張りましょう♪
私の方にはすぐ反映されず何度か確認しましたがだめでした!泣
自分のキャンセルはすぐに反映されるということなのでしょうか??お役に立てず本当にすみません>_<
たった今キャンセルしました!!すぐ反映され、今空いています!!早めに予約おねがいします!!!!!
そうですね><反映されるのにどれくらい時間がかかるかわからないですよね。。でもあと1時間しかないので、やるなら今ですよね><
私は大丈夫なのですが下の方のやりとりをみるとすぐに反映されてないようですよね!泣
お互いキャンセルにしたところできちんとまた予約できるのかが不安です。。
ほんとですか;_;??ありがとうございます>_< 26日の8時50~ですが大丈夫ですか?
19日の2回目の方ですが代われますよ!というより代わっていただきたいです!