会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます♡
選考は何日に受けられましたか?
きはじめていますね、、
16時ごろでした。
4時半くらいです。
何分くらいですか??( i _ i )
何をしててもそわそわしてしまいます>_<
私もそんな気がしてます笑
おめでとうございます!
何日に受験しました?あとIDは早めだったりしますか?
なんかなんとなくそんな気分しますよね…(笑)
ちなみに最終面接はいつ受けましたか?
おめでとうございます!
内定者懇親会は予定通り6月でしたか?
来ましたか??!おめでとうございます!羨ましいです…(┯_┯)
そうですね!ありがとうございます!!(><)
最初に書き込んだ方々は、16時~17時に来たようですよ!
ananaさんがおっしゃる、朝からというのは、初日ではなく、それ以降の日だったと思います(*^o^*)
去年の夕方からって大体何時頃か教えていただけますか?私の記憶には朝からだったような気もしますが、見間違えだったんですかね?(;・・)
やきもきしますが気長に待ちたいと思います!
5月中いつくるかわからないのでやきもきしますね。。
書き込んでおいて放りっぱなしのあなたには来ないんじゃないですか?
ドキドキしますね!
今後内定のお電話を頂いた方、差し支えなければ書き込んで頂きたいと思います。
日時の参考などに…
よろしくお願い致します。
ご丁寧にありがとうございます。
例年、この時期には再検査連絡の書き込みがあるので気になってしまいました。
結果発表を粛々と待とうと思います。
私もとても気になります( ;´Д`)
発表が8日~ということですし、日にち的にもおそらく呼ばれている方はいらっしゃるのではないでしょうか?憶測ですが( ; ; )答えになっていなくてすみません。
再検査の連絡来た方、いらっしゃいますか?
すみません…どういうことでしょう?私はどんな人と友達になりたいなどとは申してませんし、どんな人が採用されるかなども気にはしてません。おっしゃっている真意がはかりかねましたので…
あらっ ペンネームが偶然同じですね(^_^;)
「類は友を呼ぶ」といいますので きっとあなたは あなたに似た性格の方たちと友だちになると思いますので どんな人たちが採用されようが 私は全然危惧していませ~ん 笑(^_-)-☆
もし働くことが出来たら「 同じ志」を持った人と 頑張りたいです♪
ANAの客室はそんな感じじゃないですか?現役の方に話を聞いていても、人間関係でやりにくいのは日系でも断トツと言っていましたよ(笑)採用人数が多いですから、集まる人もぴんきりでしょうね。
調べてみたら
JALさんでは
背骨のレントゲンを数枚撮るようです!
私の投稿で少し
混乱を招いてしまって申し訳ないです。
ごめんなさい。
結果発表までまだ日にちがありますが
一緒に良い結果を待ちましょう^ ^
私も同じこと思ってました!
肺のレントゲンは撮りましたが背骨のレントゲンはとってないです!
肺のレントゲンの時に一緒に写ってるのなら別ですけど、、。
背骨のも撮ったという方は2回レントゲンを撮ったということでしょうか?
大変失礼いたしました。
今度は控えさせていただきます
ご返信ありがとうございます!
とても参考になりました。
非通知で連絡が来るかもしれないので
明日携帯ショップでもう一度
非通知設定解除の確認をしに行きます。
ありがとうございました。
不安な気持ちなのは分かりますが、看護師さんが問題ないと仰っていたのであれば問題ないのでは?
選考の詳細は書き込まないでくださいと言われているので、こういった質問は控えた方が良いのではないでしょうか(>_<)
撮りましたよ!レントゲン!
というのも、私は肺のレントゲンは撮影したのですが背骨のレントゲンを撮影した覚えがないのです。
最終確認で書類を提出した際にとくに問題はない(記入漏れはない)と看護婦の方が仰ってくださったのですが、背骨は整体検査のみで、触診の形でした。
検査の際に、整体検査の横の部屋でレントゲンのようなものを撮影している部屋があった気がしたのですが。
皆さんはいかがですか?
ご返信お待ちしております。
背骨の検査というのは、整体検査のことですよね?診察を受けてとくに「再検査かもしれない」とお医者様に声をかけられたり、何度も見られてなければ特に問題ないとは思いますよ^ ^
発表までまだまだ時間があり、不安になりますが、一緒に良い結果を待ちましょう!