会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、、できましたか…?
私は26日なのですが、26日以降の日程でこちらに来ることが難しいですT_T
どなたかいらっしゃいましたらお願いします>_<
最終選考ともに頑張りましょう!
運動靴なのですが、室内用か、外で履くものか分かる方いらっしゃいましたらお願い致します(>_<)
本当にしました!
反映に時間がかかるのかと思い毎秒更新してます。
されたんですよね、、???
しました!!何回も読み込んでます!
気持ちよく受けたいし、受かりたいですよね(*^^*)
お互い頑張りましょう!
ってことで、1分後に!!
わかりました!
本当に助かります。。
感謝しきれないです。ありがとうございます。
12時前に連絡取れて良かったです(*^^*)
誰かに取られてしまうと大変なので、
9時10分にお互いキャンセル実行でいかがですか?
ありがとうございます!
本当に助かります。。
お願いします!!!!
スケジュール調整大変ですよね、、
私27の午後です。
もしよろしければ交換しましょうか?
最終でも落とされることありますよね?(;-;)
運動靴は必要だけど、靴下は特にいらないという風にお聞きしました!本当に何に必要なんでしょうね?
お返事ありがとうございます。
今日、私も眼科へ行ったのですが
視力が安定しないため明日また検査となりました。
明日コンタクトを作り
あさんのお話を参考に
最終に臨みたいと思いました。
ありがとうございます。
コンタクト初めてなのでドキドキです💦
私も同じ状況で心配だったため、今日眼科にいき、コンタクトもらいにいきました。お試しということで、2種類を5日分ずついただけたので、それで目をある程度慣らしてから面接に望むつもりです!
参考になれば幸いです!
返信ありがとうございます。
明日しっかりコンタクトレンズを作ろうとおもいます。
皆さんと入社式でお会いできるのを、楽しみに全力で最終面接に望みたいと思います!
確認したら、「裸眼またはコンタクトレンズ矯正視力が両眼とも1.0以上。」と採用hpに書いてありました。なので、ご不安なら、1dayコンタクト等作った方が良いと思います。
お互い頑張りましょう!
片目で1.0以上の視力が必要
なのでしょうか?
というのも、私は左右の視力にばらつきがあり、本日眼科へ検査をしに行ったところ右目は1.5あるのですが左が0.9という診断結果となりました。
両目であれば1.0の視力があるのですか
片目の場合左のコンタクトを
作らなければと不安です。
どなたか、お返事お待ちしております。
最終面接も、皆さんと一緒に突破したいです!
そうなんですねヽ(〃v〃)ノほんっとに入りたいです!!頑張りましょう(^ω^)!
なるほど。私も素直に話していましたが、情熱が足りなかったかもしれません!次に活かしてみます!
持ち物から判断して、視力検査とレントゲン?はあると思います!運動靴がなぜいるのかわからないですけど><
三次が最終ですよ!!頑張りましょう!
3次が最終だと思い込んでいました(>_<)!3次は空港で雇用説明とか受けるんですよね?
私は大学指定の物を使おうと思っていました。
予約メールにはJIS規格タイプ推奨とありますが、どういったものでしょう?
心ない言葉はやめましょう。
どちらなんですかね??(;_;)
嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
本当にそういうつもりは一切なく、失敗してしまい自信がなかったので、驚きのあまりそのような言葉を使ってしまいました。もっと言葉を選んで書き込むべきでした。
そんなのわかってます。負け惜しみなのもわかっています。でも落ちた人もこの掲示板を見ています。通った人には企業から認められたってことなんだから、胸をはってほしいのに奇跡なんて言われたらたまったもんじゃないんです。あとよくそんな心無いこと言えますね。人間性を疑います。
あなたがその程度だったってだけじゃないですか?負け惜しみは見苦しいですよ
スクールも通っていないので何が正解かはわからなかったので、とにかく素直に自分らしく飾らずに喋ってみました!ずっと楽しみにしていた面接です、とも伝えました(^o^)
奇跡的に、とか言うのやめてください。奇跡で通るんだったら、通んなかった私はなんなのでしょうか。実力で通ったんだから、胸はって通過したと言ってください。嫌味にしか聞こえません。
最終に進まれる方、頑張りましょう!