会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一通り連絡し終えるんですかね…弱気になってきちゃいました(;_;)
私も27日の午前に受けましたが、まだ来ていません(;_;)
もう折り返しきましたかー?
わたしも午前中に来てとれませんでした
私は20日の朝のタームでした!
IDも結構若い番号です!
少しでも参考になれば、、^^
27日午前でまだ連絡きていません>_<
27の午前に受けて、今日の13時ごろ携帯電話に非通知で電話を頂きました。
ANAの新卒採用に登録する際に携帯番号と登録したのですが履歴書には自宅の番号を記入しました。
昨晩から、自宅の電話に数回着信がはいっているようなのですが、もしかしたら家にかかってくるのかな?と疑問に思っております。
どなたか心当たりがございましたら返信よろしくお願いします。
すごく丁寧に1次選考からの印象などをたくさんお話しして下さりました。
みなさんにも連絡が来ることを祈っています!
おめでとうございます!
今日は早いのですね(´;ω;`)もう心臓バクバクです……。
ちなみにぴさんいつ最終でしたか??
先ほど午前10時過ぎにお電話を頂きました!!今日は電話連絡の開始時間が早いので昨日より沢山くると思います。皆さんにも電話連絡が来ますように!!
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!
早めの日程で選考を受けました。
お礼メールとの関係性は感じませんでした。
お役に立てず申し訳ありません。
内々定おめでとうございます。質問なのですが、いつ受けられましたか?お礼メールとの関係性はあると感じましたか?
わたしも気になって仕方ありませんが
気長に待つことにします(°_°)!
差し支えなければ内定者懇親会の日にちを教えていただけないでしょうか?
日にちや名前、IDは関係のないと思います。
わたしも皆さんと同じ気持ちでした。
苦しくて辛くて仕方ありませんでした。
答えられる範囲であれば何でも答えます!
みなさんにも良い知らせがきますように
たとえ、最初からいくきがなかったとしても本気で受けてる人は沢山いるのですからここに書くことではないと思います。
とても、不愉快ですよ。
本気で受けてる人が内定を貰えないのにあなたみたいな方が内定をいただくことはとても悔しいです。
ほんとユニークな方ですね(笑)
今まで色々とお疲れ様でした~(笑)
他企業で頑張ってください。
適性とはどのようなことをいってましたか?
今後の参考にしたいとおもいましてm(__)m
>ananaさんへ
同じく、連絡を待って携帯電話を握りしめている者です。本当にどきどきしてしまいますね。けれど、そらさんの書き込みを見て、同じ気持ちの仲間がいることを感じ、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました。みなさんと一緒に働きたいな、と心から思います!
落ち着きませんよね(>_<)私も、連絡を待っているうちの1人です。私たちと同じ気持ちで携帯電話を握りしめている仲間が、今も沢山いることと思います。良い結果を信じて、一緒に待ちましょう!
お返事ありがとうございます!
…本当に落ち着きません(笑)今日はさすがにもう終わったのでしょうか?企業によっては夜遅くまで連絡し続けるところもあるようですが
お電話下さった方も、一次の時からの私に対する印象など、細かにお話をしてくださいましたよ!
明日からが本腰入れての連絡だと信じて
待ちましょう!
何日もかかるかもしれませんね
落ち着いて待つことにしましょう♡
ということは今までの選考を総合的に評価している可能性もやはりあるんですね(┯_┯)ありがとうございます!
お電話下さった方からの評価もいただけたのですか??
一次からの評価でしたよ!面接官の評価とか別にお電話下さった方評価もいただきました!
あの、ちなみに面接官の評価のところですが、1次からの評価ですか?それとも最終の評価でしょうか?最終面接があまりにも自信がないので気になります…(┯_┯)
皆さん本当におめでとうございます!本当に精神的に苦しいです(┯_┯)今日何時まで連絡あるのでしょう…夜遅くまで来るんですかね…?
がんばりましょう!!
名前は、どちらかというと早い方かもしれません。。^ ^
な、名前は…前半ですか?(´ε`;)
そーなんですね!ありがとうございます!
あとIDは早い方ですか?重ね重ねごめんなさい。
IDも早くはありません!どちらかというと、後半です^ ^
内々定おめでとうございます。IDは早い方ですか?
何日とは言い難いのですが、早い日程ではありませんでした。ですので、日程と連絡の早さについてはあまり関係がないと思われます^ ^
くるくるー
目が回るよ!