会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど内々定の電話を頂戴しました(=´∀`)人(´∀`=)
この掲示板を見ては折れそうな心をなんとか保っておりました。有難うございました。
まだ連絡は続いているかと思います!皆様にも吉報がありますように。
お返事ありがとうございます!一周されるんですね…となると明日は来る可能性低いですね私は(;_;)もしみさんが折り返しが来たら教えて頂けると有難いです(;_;)私の場合ANAなのかな…と不安ですが(;_;)
土日は連絡ないんですかね?
おそらくANAですよ!!( ´ ▽ ` )ノ
一緒に待ちましょう!!
横入りすみません。
今日の夕方非通知が入っていたのですが、バイト中だったためとることができずでした(T_T)
一周するということは明日も頂けない可能性ありますよね。
早く結果が知りたいです~。
私もまだ合否連絡の二日目ですが、ANAのことばかり考えてしまって何も手に付かない状態です(/ _ ; )すごく不安な気持ちの中、そのような情報ありがとうございます。みなさんも同じ気持ちだと知るだけでも心強いです。一緒に待ちましょう。
不安でたまらない中、そのような情報共有はとても有難く心強いです、、>_<
ありがとうございます
不安でたまらない中、そのような情報共有はとても有難く心強いです、、>_<
ありがとうございます
皆さんの吉報をお祈りしています。
だめだこりゃさんもleさんもお返事ありがとうございます!やっぱり希望は捨てられずですね!(*^^*)
私は20日に最終を受けましたが
まだ連絡はきてません。
皆さんと同じように不安な気持ちです。
そんな私がこんなことをいっても
なんの支えにもなりませんが、
まだ終わりじゃないですよ!^ ^
まだ二日目ですし!
皆で待ちましょう!^ ^
(^o^)さん、あさん、ayaさんへ
今日こなかったらダメだろうと諦めかけていましたが、みなさんの投稿したものを見て、1人1人時間をかけて電話してくださってるんだなと思いました。
就活は続けますが、諦めずに根気良く待ちたいと思います!
本当に本当に入りたかったから諦めきれない!
良い結果が舞い込んでくることを願って心は苦しいですが待ちましょう、、、
あさん、ayaさんへ
私もです。
こんな呆気なく終わってしまうなんて…
最終まで来たのに諦めきれません。
私もです…
ですが、諦めきれない…!
私もです。本当に辛いです。。
最終は全ての日程のうち初回に受けました。名前の順、ID番号は後ろの方です。
通話時間は10分強でした。
昨日から皆様の書き込みを拝見しながら気持ちを落ち着かせておりました。
こちらの皆様には3月頃から情報共有や励まし合いなど、大変お世話になりました。
こちらでお世話になったたくさんの方と一緒に働けることを楽しみにしております。
多くの方に吉報が届きますように。
一つ上の先輩の話ですが、もうダメだと思っていた最後の最後に内々定の電話を頂いたと伺っております!私たちも希望を持って待ちましょう(^o^) 果報は寝て待てです*(^o^)/*
そんなにですか!長いですね!(°_°)
まだ来てません!どらくらいのペースで掛け直して頂けるのでしょうね!
20分弱でした!
みんしゅうを遡ると、5日目まではいますよね…実際の知り合いではないですが。昨年より50人も予定採用人数が多いので、さらに昨年は予想以上に時間がかかったとあったので、余裕を持って期間を設定したのではないかなと思います。たしかに、フィードバックの内容、気になりますよね。
また今年は月末までと期間が長すぎるのも気になります。去年よりゆっくりかけているんですかね?…この子にはこういうことを言おうと考えたりしてから電話したりするんですかね?…(;・・)
ありがとうございます(>_<)苦しいですが、待ちましょう!!
皆様と同じく心臓飛びでそうなくらいドキドキしてます…。吉報が来ますように。
「携帯見るたび1ダメージ」笑っちゃいました^ ^本当その通りですね!元気でました!ありがとうございます^ ^
もはや携帯握りしめています。笑
みんしゅう見て、履歴見て、の繰り返しです…笑
そうですね!半分くらい残ってそうな気がします!
まだ2日目ですし…と思っても、携帯見る度がっくしです笑
本当携帯みるたびに1ダメージです笑
前向きに待ちましょう!!!!!
そうですね!半分くらい残ってそうな気がします!
まだ2日目ですし…と思っても、携帯見る度がっくしです笑
時間かかるでしょうし、ポジティブに考えて一緒に祈って待ちましょう!!
とはいえ私も、不安で折れそうです…(>_<)
私もそこがすごく心折れそうになります…お願いだから本当に来て欲しいです…電話…
そうですよね!
まだ希望はありますよね>_<
500人にかけるのは相当時間がかかりますよね>_<
ただ取れなかった方に折り返しかけているのを聞くと心が折れそうになります…。
私もすごく弱気になっていますが、今日だけで終わることはないと思います!1人の時間が20分程度で、6人で電話してるという噂もありますし、そう考えると全員には一日じゃ連絡しきれないと思います。そして、去年は一週間の間だとおっしゃってたようですが、今年はなんと月末までと長いので何かそれなりの時間がかかる理由があるのではないかと思います。てか信じたいです…
今日来ないと見込みなさそうですよね/ _ ;
わかります、、、まだ29日組までは手が回ってなく、連絡していないと信じたいです、、、