会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも健康診断で不安要素があります。面接は上手くいったので、それだけで引っかかってたらどうしようとなっています。
一緒に待ちましょう(´;ω;`)(´;ω;`)
わたしも期待してずっと携帯を握りしめていますが、毎日泣きはらして疲れちゃいました。でもやっぱり諦めたくないですね。
同じく一度もかかってきていません。健康診断でも面接でも不安要素があり凄く辛いです。
が、決して諦めたくありません。信じたいです!
一緒に気長に待ちましょう(。-_-。)(。-_-。)
私もまだ1度も連絡来てません。。
もうダメなのかな~なんて思いつつも期待して待ってます(´・_・`)
私は毎日一回かかってきていました。
担当の方によって変わるようです!
本日の1時前に折り返し電話きまして、合格しました*(^o^)/*
正直最終面接の自信がなくすごく憂鬱になっていたのですが、思いが通じたのでしょうか。。みなさんにも良い知らせが届きますように、>_<
8日から毎日かけてもらってましたか??
おめでとうございます!!
昨日頂いたのでしょうか?
わたしは耳鼻科で再検査になったので終わったと思いましたが、お電話いただけました!
まだまだ連絡できていない方もいらっしゃると思いますし、もう少しの辛抱です!
懇親会で皆様にお会いできることをとても楽しみにしております(^^)
来ないです(>_<)今で丸2日空いてます!でも先ほどの書き込みで2日半空いて再度連絡来た方がいらっしゃるので、、(>_<)
諦めたくないです_| ̄|○
一回目と時間帯はずらして連絡頂きましたか??(*´-`)
折り返しきましたか?(TT)
私もきていません。徐々に諦め始めています。地方出身で最終に呼ばれ落ちるのかと思うと、惨めで辛いです。
もしお電話いただけたらまた書き込ませていただきます。
4日目も多くの嬉しい知らせが届きますように…!
本日非通知で着信が入っていました!またきちんとご連絡を頂けたらこちらに書き込みしますね!!
心が折れ気味ですが、ここまできたら5月末までまってみます。
お互い辛いですが希望を捨てず待ちましょう!!
私もきません(>_<)待ち遠しい!
私も連絡をいただいておりません。電話を見るたびに傷付きます。信じて待ちたいです。
それも名前が後ろの方だとおっしゃってた方がいましたので、違うのではないかと思います。個人的には評価順ではないかな…とも思っていますが…
もう諦め9割期待1割です…
昨夜非通知来てましたが、今日は来ません。。
なるほど、そうなんですね!
まだまだ根気強く待ってみます^ ^
それも名前が後ろの方だとおっしゃってた方がいましたので、違うのではないかと思います。個人的には評価順ではないかな…とも思っていますが…
もう連絡きた方はいかがですか?
最終日に最終選考を受け、15時頃とその30分後の2回、非通知で電話をいただきましたが、あいにく2回とも取ることができませんでした(;_;)
ANAさんなのかどうかすらまだ分かりかねるので、何とも言えないのですが..他にかかってくるあてもないので、そうではないかなぁと思いたいです。
私は身体検査で大きな不安要素があったのですが(お医者様にも指摘されるほどでした)着信があった今、ほんの少しだけですが一安心しております。
なので、もし身体検査に不安要素がある方も自信を持ってください。
また、私は身長も高くないですし(158センチに達しておりません)本当に不安だらけでした。正直、半ば諦めていたところです。
まだきちんとお言葉をいただいたわけではないので説得力がないかもしれませんが、自信を持って!皆で乗り越えましょう!
ananaさんへ
同じ気持ちで待っている方がいらっしゃるだけでも心強いです(;_;)
私は何度も諦めてしまいそうでしたが
こんな私を最終までよんで下さったANAの方を信じて
辛抱強く待つことにしました。
皆様と働けることを心より願っています(;_;)
語ってしまい申し訳ありません(笑)
私も27日に受けましたが、先ほど連絡をいただきました!
日程は本当に関係ないと思います!
必ず連絡が来ることを信じましょう(>_<)!!
そうなのですね。情報ありがとうございます。気長に待ってみます!
既に電話頂けてるみなさんの書き込みを見ると本当に心が潰れそうですが、一緒に信じて待ちましょう!
5月末日までというのはさすがに長すぎますね、、、
私も27日に受けました…ただ日程は関係ないようなのでそこは気にしなくても大丈夫そうです!
もうダメかも…と泣きそうになることもたくさんありますが
なんとか最後まで信じたいと思います
そうなんですね!!!情報ありがとうございます!わたしも最終日に受けたので、気長に待ってみようと思います。
本日の午前中に頂きました。最終日に受けた学生に関しては、本日から連絡が始まっているようです。
今まで励まして下さった方、情報提供して下さった方、本当にありがとうございました。
5月8日22時35分 anaさん
本日内定いただきましたが、はじめから働く気はなかったので辞退しました。人事の方にずいぶん深追いして辞退理由を聞かれましたが、この業界ではそんなにめずらしいことなのですか?フィードバックいただいた感じだととても適性があったみたいなので、連絡は適性順なのかもしれませんね。一人分空きができたと思うので繰り上がりを待ってるみなさんは頑張ってくださいね(^^)
とだいぶ前の掲示板に書いていらっしゃるので、anaさんは私たちの為にもう辞退してくださったのだと思います^^
anaさんは連絡もらいましたか?私は最終面接が一番上手くできず、全く自信がないので不安でたまらないのですが…
内定おめでとうございます!なんの根拠もないですが、1時間に10名にも電話をかけられてないかも知れない!と思いながら今は気長に待っています!(笑)月末まで待ちます。(笑)
内々定のお電話をいただきました。
20日の午後の部で
選考をうけ
ID、名前も後ろのほうです。
まだまだ連絡をしなくてはいけないと
人事の方もおっしゃっていましたし
数名で電話をしているので
連絡が遅くなってしまって
申し訳ないとおっしゃっていました。
不安な気持ちとてもわかります。
皆さんにも吉報がくることを
心から願うのと同時に
皆さんと、内定者懇談会で
お会いできるのを楽しみにしております。