会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は電話に時間かけてるそうなので
去年が1週間なら多目に見積もって2週間ですかね。
ホント毎日不安ですよね。
元から一週間で連絡を終える予定ならば、わざわざ8から31までという長い期間を設定しないのでは?と思っていますが、、、どうでしょうね(;_;)
そうあってほしいです
でも去年は24日から始まって1週間ですよね>_<
今日は発表から1週間ですが、どうなんでしょうね・・・(´・_・`)
泣けます(´・_・`)
一人一人に丁寧に対応してくださっているのだと思います(>_<)
自分を信じて待ちましょう!
もう連絡終わったんですかね…(´;ω;`)せっかく最終まで行ったのに諦めきれないです…。
書き込みありがとうございました!
そして、本当に、おめでとうございます(;_;)!!
今日は本当に辛い一日だったので…本当に救いです。
もうここまできたら信じ切ります!
連絡待ちの皆さん、一緒に頑張りましょう!
待たれていて連絡を頂いた方、今も待たれている方と同じく、信じて待ちます。
皆様とご一緒出来ますように。
ご報告ありがとうございます!
本当に本当に心の支えになりました。
まだ信じて待てる気がします。
教えて頂いて、ありがとうございます!
そして、おめでとうございます>_<♡
初めて掛かってきました。
今日連絡頂いたという書き込みがなかったのでもう終わったのかと思いとても辛かったです。
ですがまだまだ続いてました!
掛け直しじゃありません!
だから皆信じて待ってください!
ここでは本当に同じ気持ちの方々にお世話になりました。支えられました。救われました。
この書き込みが誰かの支えになって欲しいという気持ちで書かせていただきました。
皆さん!まだ連絡は続いてます!必ず来ます!
昨日内定連絡頂きました
どなたか昨日今日で内定でた方いらっしゃいますか?
夜の8時です。
すいません。
今日来なかったらまた明日も辛い思いしないといけないんですかね。
情報もだんだん少なくなってきて不安で仕方ないです。
同じくないです。。
終わってしまったのでしょうか……
もう何を信じて待てばいいか分からないですが、待ちます。
一緒に待ちましょう!!(´;ω;`)
ないです(u_u)
今日は掲示板でも動きが見られず、かつてない絶望感に包まれますね…。
もう終わりなのでしょうか……。信じたくないです(´;ω;`)
1日空いてしまってとても不安になってきてしまいました。
1次の様子からご丁寧にフィードバックしていただき、すごく人を大切にしている会社だな~と改めて感じました。
私の場合も10分以上お話させていただきましたので、きっとこれからもっともっと多くの方に時間をかけて丁寧に連絡することと思います。
待っている間落ち着かず不安になることも多々ありましたが、ここの掲示板に支えられました。ありがとうございました。
多くの方に吉報が届きますように…。
おめでとうございます!
本当に羨ましいです(´・_・`)
あと少し待ってみます…。
おめでとうございます!!!
羨ましいと同時に、まだ続くのかもしれないという希望が持てました(;_;)ありがとうございます。
諦めずに待ち続けます!
私もまだ一度も連絡ありません。
諦めたくないですが月末まで待つのは辛いですね‥‥
どうか一人でも多くの方に連絡が来ますように。。。
もう連絡は終わってしまったのでしょうか。諦めたくないです…。
私もです・・・_| ̄|○
まだ新しい人にも連絡はあるんですかね(´・_・`)
私も待っている一人です…昨日はさ新しくかかってきたという書き込みがなくとても不安です…こんなに早く終わるのであればなぜ3週間も待たせるんですかね…と思ってしまいました(┯_┯)この気分で月末までとかとても悲しいです…まだ連絡が続けてるのを願うだけです…
同じように信じて待っている仲間がいて嬉しいです(´;ω;`)
今日が来てしまいとても怖いですが、皆に吉報が入ると信じて待ちましょう、、。
今日非通知またきてたんですがバイト中でまた出れませんでした(>_<)ショックすぎます。
面接は26日午前、再検査の電話が翌日にきて、再検査は4月中に行いました。部位言うと特定されそうで怖いので、控えさせていただきます。すみません。。。
再検査の方も不安に思わず、諦めないで待ってみてください!!
わたしもまだ1度もかかってきてません。諦めたくないです。がんばって待ちましょう!
もう非通知組しか電話はかかってこないのでしょうか?すごく悲しいです。
そぉですよね。私もとても不安です。
もうかかってこないのですかね~。月末遠いですが諦めたくないですT^T
先程掛かってきました!みさんが色々教えて下さったので不安を軽くして待つことができました(;_;)ありがとうございました!!!
まだ連絡きますかね・・・?_| ̄|○
目?視力ということでしょうか?幾つだったんですか?
私皮膚炎で呼ばれたので不安です、、
お互いいい結果が来ますように、、(´;ω;`)
ちなみにりんごさんはどこを再検査されましたか??
私は皮膚炎について聞かれました。。
情報ありがとうございます。ちなみにお伺いしたいのですが、再検査はいつ行いましたか?またどこの部位でしたか?もしよろしければお答えいただきたいです(´;ω;`)
再検査して、昨日お電話いただきましたよ~!なので、再検査でも関係ないと思います!!!
そうですね! 最後まで諦めず連絡待ちましょう!
そーなんですね(-_-)ANAからの電話だと信じて待ってみます!