会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正しいことを本当に知ってもらいたいなら 新聞社に意見言ってくださいね~
「首位」と「ナショナルフラッグキャリア」は大きく意味が異なりますので…。日航がナショナルフラッグキャリアでなくなったという認識が広まったからといって、全日空に移ったという訳ではありません。そもそも名乗り上げるようなものではないので、そう報道されても違和感を覚えてしまいます…。
特に全日空の報道について、新聞、テレビは情報操作の成れの果てなので鵜呑みにはしません。参考にします。笑
少しの言葉の違いですが、まあ、「首位」ではありつづけたいですね!
ナショナルフラッグキャリアとは、国営、つまり国が直接運営する航空会社のことです。日本では以前は日本航空でしたが、今は存在しません。
たとえどちらかが優位に立とうとも日本はNFC定義の航空会社は今更復活させないでしょう。(^ ^)
正しいことを知ってもらいたくて書き込みしました。失礼しました。
新聞はご覧になりましたか?
4月の「座席キロ」の数値で 41億座席キロで 首位が入れ替わりましたよ~(^^)
「ナショナルフラッグキャリアになった」とHPなどで発表がありましたか? 報道ではそう主張、半ば刷り込みしていますが全日空はマスコミとのパイプも太いし訝ってしまいます。
そもそもナショナルフラッグキャリアは定義や取り決めが曖昧なので、日航と競っている現状では(差が歴然であれば別ですが)、実際どちらが国を代表しているかなどはかれませんし、あらぬ誤解を生みかねませんので「なった」と言わない方がいいかなと思っています。
私も内定者なので、いずれ胸を張ってそう言えるように頑張りたい所存ですがですが。笑
蛇足かつ細かいことに反応してすみません!!!
今はおおまかな説明で 秋の内定式後から詳しく聞けるみたいです。
今後 ANAは国際線 ますます力入れるみたいですよ~(*^_^*)
【ナショナルフラッグ・キャリア】になりましたものね。
他、福利厚生などの説明などありましたか?
寮にはいれると思っていたのですが 満室ということがわかって心の準備が出来ました・・・(^_^;)
この二日間のみなのですかね?
楽しみにしています(((o(*゜▽゜*)o)))
よろしくお願いします!
私も15日です(*^_^*)!
お会いできるの楽しみですね!
私も8日です!本当に楽しみです(*^^*)
わたしは15日でした!
みなさんバラバラなのですね!
楽しみにしています!
スクールの先生によると、不合格者は全員お祈りメールをもらっていて、連絡が来ていない人はいないそうです。
例年サイレントではなく、不合格通知は一斉にメールで来ているそうなので、メールの受信エラーなどは考えられませんか?
もう内定者向けにメルマガが配信されているので、いないかと思います。。
お返事ありがとうございます。
本当にそうですね。
私も辛い気持ちでいっぱいです。
一方で待っている辛さもありましたので、すっきり切り替えてまた歩き出そうと思います!
まだまだ道はあると思いますので、諦めずに頑張ります!
少し落ち込んだら、お互い素敵な未来に向かってまた頑張りましょう!(^_^)
辛いけど、やっと解放されたという気持ちもあり、でもやはり悔しいです…複雑ですね。
aさんもおっしゃる通り、まだメールを頂いてない方は可能性があるということだと思います。
待つ時間の辛さは本当によくわかります。しかし、頑張って耐え抜いてください。
心からANAのCAになりたいと思っている人が、一人でも多くお電話頂けることを願っています。
来ました!
思ったより早い段階でしたが、来ました。
悶々としていましたのでスッキリしましたし、ここまで選考に進むことが出来て本当に感謝しています。
なので連絡来ていない方はまだまだ可能性があるのだと思います!
残念ですが、受け入れます。
発表は5月末日までとのことでしたので、メールが来ていない方はまだまだ連絡がくる可能性があるのだと思います。
書き込むのを迷いましたが、待っているのは苦しいものですので、少しでも可能性を信じて気持ちが軽くなる方がいらっしゃれば、、と思い、お伝えします。
皆様に吉報が届きますように!!
そうなんですか、、、教えて頂きありがとうございます(>_<)
5月末まで待ってみます^^
人事の方が、最終面接の際の説明で、5月末日までに連絡なかったら、ご縁がなかったこととしてご了承くださいとおっしゃっていました(>_<)
本当に苦しいですよね・・・。
まだ来るといいですけど、こないかな・・
本当にもう苦しくてたまらないのでせめてお祈りしてくれればいいのに…。サイレントですもんね。。
ありがとうございます。
私もそうでしたよ!
26日です。
後ろの方でも声が聞こえましたよ!
諦めないでください!
不安で思わず書き込んでしまいました。
ぜひご連絡を受けた方はこれからも知らせて下さい。
お願いします。
まずは内々定、本当におめでとうございます。
私もまだ一度も連絡頂けてませんが、この掲示板をみて、毎回励まされています。
一つ伺いたいのですが、何日に受けられましたか?
もし、教えて頂けるようでしたら、何か情報頂けると幸いです(;_;)
初めての着信です。
こちらには初めて投稿させて頂きます。
私も昨日までは1度も連絡を頂いておらず、8日以降は本当に苦しく辛い時間を過ごしました。
しかし、この掲示板を見て本当に何度も救われました。
きっと私がそうだったように、この掲示板とじっとにらめっこしている方が大勢いらっしゃると思います。
諦めないで下さい!
努力は必ず報われます!
まだ続いています!
私も一度も連絡がなく、諦めたくないですが、もうだめなのかな…とも感じてしまっています(;_;)
ですが、まだまだ連絡がきているという書き込みを信じて、もう少し頑張りましょう!!
ほんっっっとうに、おめでとうございます><!!!
私も同じ心境で待ってる身だったので、本当に嬉しいですし、自分も続きたいと改めて思いました…!
一緒に待ってるみなさん、頑張りましょうね><
ちなみに初めて着信来たのでしょうか??
本当におめでとうございます!!
一緒に待っていた身、羨ましいです(;_;)
私も信じて待ちます!
最後まであきらめずに待ち続けることが大事なんですね(´;ω;`)
励まし合った皆さんありがとうございました。
身体検査の事書いてらっしゃる人もいますが
私も再検査ひっかかったので不安でしたが
大丈夫でした。
苦しいと思いますが乗り越えましょう。
内定おめでとうございます!
そして、投稿ありがとうございます!
本当に辛い時期ですが、
携帯電話を握りしめて
耐えたいと思います。
一緒に空を飛びたいです!
>SKYさんへ
こんにちは。以前も書き込ませていただいたのですが、心中お察ししましたので少しでも気休め&励ましになれば、と思い、書き込ませていただきます。
私も身体検査で再検査こそなかったものの、お医者様に指摘を受けた箇所があり、カルテにも何やらメモをとられてしまいました。具体的な部位は申せませんが、CAとして重要視される部位です。
ああもうダメだ、と選考中に覚悟しましたが、電話は鳴りました。
今とっても辛い時期ですよね。自分とANAさんを信じて、、心から応援しています。一緒に空を飛びましょう。
そうなんですね!
身体検査はやはり大事ですもんね…
でも、同じ想いの方が他にもいると思うと
少し心強くなりました!
あきらめたらそこで試合終了ですもんね!笑
自分への試練だと思って頑張りましょう!!!
同じく1度も連絡が来ていない者です。
私も身体検査で何かコメントを書かれて
しまったのですが、特に再検査もなく…。
もしかしたら、その時点でダメだったのかもしれません。
更に、最終面接は厳しめで、悔いが残るものでしたので、
希望が全く持てない状況です。
ただ、ここまで来たのに諦めたくなくて、
5月末まで連絡があるかもしれないことを
信じることにしています。
今が一番、苦しい時期かもしれませんが
もう少しだけ、連絡を待ちたいと思っております。
本当に辛い日々が続きますが、一緒に耐えましょう!
私もまだ一回も連絡がないのですが、そろそろ厳しいですかね…?
身体検査でひっかかってしまったのでとても不安です。
早くこの苦しみから解放されたいです。
書き込みありがとうございます。
まだ連絡が来ていない状況で断ち切ろうという気持ちになっており、他の会社に気持ちをシフトしようとしますがやはりなかなかできません。
お祈りメールも来てないし電話も鳴らないし……で、今気持ちが相当やられてます。
まだ待っているみなさん、一緒に待ちましょう。
電話の後ろでも、他にも電話をかけているお声が聞こえました。
皆様にも吉報が届きますように!
私もここの書き込みがどんどん減っていくのを見てとても苦しかったのですが、まだまだ連絡は続いています!!
そのことをどうしてもお知らせしたくて初めて書き込ませていただきました。
今待っている方々にも吉報が届くようにお祈りしています!