会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね…。
ESには結構自信あったのに(;_;)
本当に抽選って信じたいです。
所要時間が2時間半ありますし、前回の説明会より踏み込んだ内容にはなっている気はします。
私もそう思いました…
受領メールが来るということは、ざっとでも目を通していると思うので、その時に採用したい人に抽選を当たらせてるのかな?と…
ES締め切り後のセミナーで、せっかく足を運んだのに結局ESは通ってないなんて、そんな無駄なことさせない気がして。
私はESぎりぎりになってしまったのでまだ見てもらえてないだろうし、TOEICも高くないのでその辺は関係ないと考えてます…
私はESぎりぎりになってしまったのでまだ見てもらえてないだろうし、TOEICも高くないのでその辺は関係ないと考えてます…
私の予想ですが、TOEICの点数が高い子や採用したい子を受からせてるような気がします。
私は説明会落ちたのでESすら通ってるか心配になってきました(;_;)
ES見て決めたということはありませんよね?(i _i)
ESも通ってるといいなあーー
私も外れてしまいました!
私早慶ですけど、落ちたから関係ないと思います!
今から楽しみです(`・ω・´)
わたしもまだですー>_<
まだ来てないですね~
まだきてません!
私もホッとしました(*^^*)
いえ、こちらこそありがとうございました!
わたしも受領メッセージに変わっていました!
安心しました(^^) ありがとうございました!
先ほどマイページ確認したら、受領メッセージが表示されていました!
来てない方もいらっしゃるんですね!ありがとうございます。
もう少し待ってみます(^^)
私も未完了ですが、まだ〆切来てないので
あんまり気にしてないですよー(^O^)
同じような方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます♪
頑張りましょう(*^^*)!!
お墨付きとはどういう事でしょうか?
ANAの人事をされていらっしゃる方々は、みなさん、説明会や学内セミナーでもとても親切で、身近に感じる事が出来ました。
いえいえ(*^^*)
大丈夫だと思います♪
ウイングス自体の選考は9月からなので、まずは親会社って考えなんですかね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(>_<)
共有する、ってやつに同意して、ANAからエントリーシート出すだけで大丈夫なんですかね(>_<)?
私も併願で出しましたよ。
私は併願でだしましたよ!
リクルーターからのお墨付きのお話、差し支えなければ、詳しく教えて頂けませんか(>_<)?
ANAでもリクルーターと接触されてる方いるのですね。
13:00~の回でしたが、15:20頃終了し、
アンケートを書き終わった順に解散という形でした。
受付の時間まで、
機内誌やエアステージを見たり、
自由に過ごせるスペースが
ありました!
初めはANAについての会社説明で、
のちに別室へ移動し、現役CAさんによる
パネルディスカッションがありましたよ♪
経験者の方、だいたいいつごろから情報を手に入れられてましたか?
お教えいただけると幸いです。
詳細は採用ページに書いてあるようです(^^)
16卒のみなさん頑張ってくださいね~!
めるさんこんばんは!
本日結果発表かな?と思っていましたが、来ませんでしたね、、
不安ですが、お互いに面接に進めるよう信じて待ちましょう!!
現在は今年度二回目の既卒選考が開催されていますよね!
皆様先日はエントリーお疲れさまでした!
今結果待ちですごく不安なのですが、
どなたか結果等が来た方っていらっしゃいますか?
その言い方は、他の意見を下さった方に失礼なのではないでしょうか。
社員として、正しいことを知っておくことは当たり前で、それを教えてくれた方々に感謝の気持ちを持っていかないと、客室乗務員としてお客様にサービスなんて出来ないですよ。
上目線な事を申し上げまして、失礼いたしました。
皮肉のような言い方ですね。このような方がいらっしゃるのは少し残念でなりません。
失礼いたしました。