会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約・受付表は印刷されましたか?私は7/1に参加予定なのですが、五日前になってもまだ表示されておらず・・・
問い合わせをするべきでしょうか?
ありがとうございます。助かりました。
特別な手続き等はする必要はないと思います。当日、原本とそのコピーを持参すればいいのでは?
英語試験について、「600点以上のTOEICテストもしくは260点以上のGTECテストのOfficial Score Certificate(公式認定証)を1次選考にてご提出頂ける方は、英語試験を免除させて頂きます」とありますが、免除の場合はweb上などで何か特別な手続きは必要ないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
GTECってTOEICやり断然難しいし勉強法がわならないです(;_;)
まだ間に合いますよね!ありがとうございます!
丁寧にご回答いただき、ありがとうございます( ; ; )!!!そうですよね!少し気持ちが楽になりました!お忙しい中、本当にありがとうございました*(^o^)/*
できました!ありがとうございます!
わたしはマイページIDでテストセンター予約できましたよ!
N同士で紛らわしくなっちゃいましたね>_<笑
やっぱりマイページのIDみたいですね…
さっき出来なかったですけど、もう一度試してみます…
地方在住なので今回は応募もしていません!
先ほどのメールにあったように書類の結果は1ヶ月程かかるとのことなので、私は全然関係ないと考えております(*^^*)
受験可能期間が24日からなので、また別に送られてくるとは思いますよ(^O^)
しましたー!
満席ターム、幾つかあって驚きました…
各自のやつですか?今試したけど出来ません…
多分企業IDはみんな同一のものではないですか?
ありがとうございます!
マイページに入るときのIDですよ!
ですよね!!>_<
わたしも必死に探してましたが 手違いかなにかか、メールにはないですよね(/ _ ; )
また送られてくるはず。。!、
見当たらなくて…
>ソアさんへ
マイページで確認できるのですね。
提出ありがとうございますの表示にはなっていたのですが、てっきりメールが来るのだと勘違いしていて…
ありがとうございます、安心しました。
私は17日の午後に速達で送って、18日の午前中には着くと郵便局の方に言われました。受領のメールは来ず、マイページには標示されてました。(19日の朝)
マイページのトップに提出された旨のコメントがありました!
色々な方にお話をお伺いしましたが、本当に抽選みたいですね!!
メールにも選考関係ないって書いてあるし大丈夫だと思います☺︎
ただ、2回目説明会やる意味がわからないですよね。笑
19日にES届いた全員をしぼってその日に当選者を連絡するのは難しいのかな~と思ったのでやっぱり本当に抽選なんだとおもってます!( ; ; )本当のところはわかりませんが!( ; ; )(笑)
わたしの周りは結構外れた人が多かったです!説明会外れちゃったのは悲しいですがお互いES通るといいですね!( ; ; )
メールにお会いする中で説明会の内容を伝えるって書いてあるってことは選考は関係ないって書いてあったので本当に選考みたいですね!
私の友達はみんな結構当選してたので不安になってしたいました(;_;)
よくESの顔写真は大切ってエアライン業界は言いますよね。私の周りでも抽選に外れた人が多くて、通ってる子も19日ギリギリについたのに、抽選通ったから本当に抽選だっんじゃないのかな?って言ってました!確かに結果の連絡きたのが19日でしたよね!
私はようやく800取れました。
しかし現役の方の中には500いってない方もいるらしいですね
良かったら参考に教えて頂きたいです!
もう本当に抽選じゃなかったらと思うと不安で寝れないです。。
前回の説明会にも参加、地方なので土日の午後だけにしか希望出せず、でしたが当選しました。今回の説明会は2時間半っていうのが気になります。ただ、私はES結構ギリギリに提出したのできっと抽選だと思いますよ。
メール本文にも選考には一切関係ないと書いてあったので本当にそうであると信じたいですが(´・_・`)
私は当選しましたが、先日の客室自社説明会にも参加済みです!
メールに沢山の応募があったと書かれていたので本当に抽選だったかな、と思ってますが全部の日にちにチェックをしたので一つもあたらなかったというのは選考が少し入っているのかな、とも思いますが本当に沢山の人が応募していたのかなと思いました。
抽選にあたったみなさんは、一回もう説明会に参加されましたか?それともこの間の説明会に参加できなかった方ですか?
でもメールに今回のセミナーの内容はお会いする中で伝えますと書いてあるから、会って下さる気がありそうだし本当に抽選かもしれませんよ!!
なんだか、もう諦めモードです…
ES通らなかった気しかしないです。
抽選という名の抽選じゃないってことですよね多分。
本当に若干選考入ってる気がします。