会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれからなのですが、どのような感じだったか教えてほしいです泣
頭が本当に悪いのでかなり不安です
面接を重視するとおっしゃってましたがどうなんでしょう
早くつきすぎてしまったんですけど、私の会場は空きがたくさんあってすぐ受けれましたよ~!
不安ですががんばりますm(._.)m
数学の解き方覚えてないわそんなん、っての以外は国語も含めそんなに難しくなかったですよ。1時間もかからないはずです。確か35分だったかな?リラックスして、落ち着いて受ければ問題ないと思います。がんばってください
メールを印刷しなくても大丈夫です!
その場でメールの画面を見せれば受けれますよ!
台風大きいと騒がれていますが、実際は上陸してみないと分からないですし、仕方ないですよね、気候に関しては私たちは何も出来ないですね。
しのぶさんの地域で台風が猛威をふるわないことを祈ります!といいつつ、私も明日テストセンターですが。
お互い行き帰り気をつけましょう!!
せめて昨日連絡して欲しかったです…
昨日受けましたが、結構難しかったです。
テストセンターは企業ごとに変わらないと思います!
解決しました(^^)すみません!
マイナビのIDで登録している人は
どうすれば良いのでしょうか?
ana recruiting my page のIDは
無いですよね…
時計すら持ち込み不可でした(*_*)笑
下の方も仰っている通り、短かったので集中できました(*^^*)
何も持ち込めませんでした。メモを取る程の長さのリスニングなかったので大丈夫ですよ(*^^*)
ありがとうございます。
同じ気持ちの人がいて少し安心しました…!!お互い頑張りましょう!!>_<
わたしも非言語、致命的です!(;_;)笑 通ると信じてがんばりましょう!!
ここのテストセンターのボーダーラインはどのくらいなのか気になります
一ヶ月程かかるとメールに書いてありましたよ^^ よく読みましょう!
ありがとうございます^ ^!
◆企業別受検ID
ANA Recruiting My PageのID番号です
きちんと書いてありましたよ(o^^o)
服装は関係ないと思いますよ(*^^*)
企業別受験IDを入力しなければならないと思いますが、そのIDはどこに記載されているのでしょうか?お分かりの方がいらっしゃれば教えて下さい。
ありがとうございます(´・_・`)やり方を勘違いしていたようなので、助かりましたヽ(´o`;もう1度やってみます!ありがとうございます^ ^
わたしは企業からmailで送られてきていた契約番号などを印刷した書類を持って受験しましたが、支払いもなく、その場で何か言われることもなにもありませんでした!ただ、得点開示されないのです、、、、、
ありがとうございます。やはりそんな感じですよね、、1次通ったとしたら、その前に問い合わせてみます!!
GTEC受験しましたが、GTECのサイトから、団体コードや、ID、パスワードを入力し、スコアレポートを印刷することができました。それを一次面接に行くことができた際に持っていこうと考えていましたが、間違ってますかね?>_<正直私も、よくわかっていません(´・_・`)
全く同じこと思ってました…みなさんは7/17日までに受験するのに、免除対象の人は、8月末くらいから始まる面接までなにも登録とかしなくていいんですかね?分からないです…(;д;)
第一回目のセミナーを少し詳しく、質問多め
といった感じで、「行ったから有利!」とか「得した!」という内容ではなかったです。
前回よりも雰囲気がフランクで、笑いの多いセミナーでした。
やはりそうですよね。私は地方からセミナーにいくため、前日から東京入りします。そのため、明日には印刷をしたいのですが、不安で。
明日、月曜に連絡がくることを祈りましょう!
お返事ありがとうございました。
私も同じこと思っていました!!>_<