会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…問い合わせしました?
ANAから案内された19日までのGTECを受けたらその点数で会社は見るようです。
私も後日持って行きたかったのですが、残念です。
私は持って行く予定です!
あくまで予想ですが内定がでるのは9月の中旬ごろだと思います。 例年内定がでるまで5週間ほどかかっていることと、今年は夏休みやお盆休みを挟むことを考えると8月には内定はでないと思います
いつ頃案内が来るのでしょうか、
教えて下さってありがとうございます^ ^
履歴から確認できました!
お返事ありがとうございます^ ^
私も確認できました!
ありがとうございます!
試験結果は1次選考と一緒に考慮されるのですかね…よく分からないですよね。
私は30分かかるかかからないかくらいです。
私は30分かかるかかからないかくらいです。
不安でしたらテスセンのマイページで受験履歴が残っているか確認したらいいと思います。^^
明日で〆切から一か月ですね、、、
来てないです!でも、テストセンターで「受験完了してます」的なこと言われたので大丈夫だと思います(*^_^*)
例年はそうゆう話も聞きますが、今年は分かりません。
書類のみですよ!テストでの選考はまた別にある、とメールに書いてあった気がします。
私達が8月から忙しくなる事を考慮してくれたみたいですね。
能力だけですよ!
なんか3種類ぐらい選択があって迷ってしまって…
テストセンターの結果は重要視されますでしょうか、、
フライトの度に被曝するし、本来妊娠時にしか膨らまない子宮も気圧で膨張するので不妊率はかなり高いらしいです
同様だと聞いていますけど。
事務職とCA職併願しているのですが、事務職は来ましたよ!!
事務職用の掲示板数年間動いてないのですがそちらで共有しませんか??
ANAの客室乗務職であるか定かではないですが、過去にES誤字があるまま出してしまった方がいたそうですが、選考に進むことができ、無事CAになれた方がいらっしゃるそうです(*^^*)
と予備校の先生がおっしゃっていましたので、あーちょんさんも期待を捨ててしまわず、希望をもって一緒に頑張りましょう(*^^*)!
わたしの親戚がANAのCAをしており、結婚を機に引退したのですが、妊娠するまでに5年かかっていました。人によって違うとは思いますが、不妊症にはなりやすいみたいです。
何度も見直したんですが、疲れている時は自分の目も疑った方が良いですね…
私は書類でお祈りだと思いますが、ここの皆さんはぜひ頑張って大空に羽ばたいてください!応援してます!
いえいえ、とんでもないです( i _ i ) なんだか強い言い方になってしまいすみません( i _ i )
そうなんですね!やっぱり口止めされているのですね!知らなかったです!
ありがとうございます。
約1ヶ月後と書かれていましたので、もうすぐではないでしょうか。
インターン生対象に面談があることさえ口外しないよう言われているみたいですし、ここで聞いても素直に内々定もらってますだなんて言う人もいないと思うので、聞くだけ無駄だと思います。。笑