会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
斯く言う私も160センチもございませんが、最終選考頑張りましょうね!
わたしもです。毎日つらいですが、、もう少し頑張って待ってみましょう!
わたしもです。祈るばかりです。
丁寧に教えてくださってありがとうございます!最終を控えているうちに、とても気になってきてしまって。励ましになりました!ありがとうございます!
そうなんですね!背が低い組として頑張ります!ありがとうございます(^^)
そうなんですね!背が低い組として頑張ります!ありがとうございます(^^)
はい。毎日ドキドキですよね。今日は他の選考も無く、人事の方もお時間あるのではないかと思い期待してまっています。
採用担当の背の高いCAさんが「身長が低いのですが大丈夫ですかという質問がよくありますが、弊社は機内に台がございますので、身長が高くなくても全く問題ございません。身長が低いということは気になさらないでください。」と身長は関係ないと説明会の際におっしゃっていました。元々CA志望の方は背が高めの方の割合が多い気がします。そのためせ選考が進むにつれて背の高い方が残っているように感じるのだと思います。
私の時間帯はほぼ全員160越えでしたが席が近かった方が157.5?だと言っていましたよ
腹筋はありませんでした
教えていただきありがとうございます!
ちなみになのですが、身体検査では腹筋とかを測ったりされましたか?
ありがとうございます!歯科への不安が減りました>_<
測りません!歯科もありませんでしたよ^^
また、歯科があったか教えていただけると幸いです。治療中で…
私もです。でも皆さんまだのようですね。再検査組希望すてないで頑張りましょう!
私も皆様と同じです。不安ですよね。。
もう少し頑張りましょう、、TT
いえいえ♪面接当日もちゃんと説明して下さると思うので、楽しんでいってきてくださいね!!
私も同じ状況です。今日くるかな、なんて期待してましたが来ませんでした。再検査もだめだったのかなと不安になりますね
明日来ることを祈りましょう。何かを誰かをこんなにまったのは生まれて初めてです。m(__)m
お互いあと少しなんとかがんばりましょう!
ありがとうございます・・・!
やっぱりここの方は温かいですね。
頑張ってきます!
そうなのですね(*_*) 私も本日のお昼過ぎに非通知の不在着信がありました。 その日にかけ直しがあった方もいるみたいなので、不安ですよね。
わたし一昨日の夕方に出られなくて、まだ2回目の電話がありません(/ _ ; )
早い遅いは関係ないと採用担当の方は仰っていましたよ!リラックスして頑張ってください*(^o^)/*
明日来ることを祈りましょう。何かを誰かをこんなにまったのは生まれて初めてです。m(__)m
お互いあと少しなんとかがんばりましょう!
とってもお気持ちわかります。私も17日からずっとスマホ見つめてます(/ _ ; )苦しいですよね。。。明日には来る事を願うしかないですね。(´・_・`)
面接がだめだったのでしょうか。後悔でいっぱいす。。
私も毎日不安で不安でたまりません。だめならだめで早く教えてほしいですよね。せめて再検査の人はいつから連絡が始まるのか教えてほしかったです。>_<
ありがとうございます!
時間がなくてオフ出来そうになかったので安心しました!ありがとうございます!
全く同じ状況ですが、私はまだ連絡頂いてません。。。面接も全然ダメだったので、不安で不安で(´・_・`)。
締め切りは昨日だったので、今日から連絡があるのではないかと思いましたが、いかがでしょうか?
個人面接、身体検査です
私もです。今までの人生で最も長くて辛い一週間でしたよね。一緒に信じて待ちましょう(泣)電話連絡きますように。
私もまだ電話もメールもいただいておりません。もう明日で一週間になり本当に苦しいですが信じて待ちましょう(T_T)
私は、再検査とは言われていませんでした。みなさんのお気持ちとっても不安であると思いますがどうか皆さんに吉報が来ますように祈っています。
不安ですよね。。しかし、インターン組の中にもまだまだ連絡きていない人いるようです。お祈りメールが来ない限り、まだまだ可能性はあります。きっと大丈夫です!!お互いに吉報がきますように願っています(^^)
ありがとうございます(;_;)もう一週間近く経ってるので不安で不安で仕方ないですが信じて待ちます(;_;)!!!
教えていただけると嬉しいです。
まだです( ; ; )
不安ですがまだ信じて待っています!!
あいさんも一緒に信じて待ちましょう(*^_^*)
二次面接の前のオリエンテーションで説明されていましたが、フットネイルは検査に関係ないようです。
手のネイルだけネイルオフするようおっしゃっていました。
おめでとうございます!!再検査の方ですか?