会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
ジェルネイル不可とありますが、これはハンドだけじゃなくてフットもでしょうか?
フットネイルしたまま選考に行って大丈夫だった方いらっしゃいますか?
おめでとうございますー!
再検査の方々、本日からドキドキですね。早く連絡ほしいですね!
おめでとうございます!!
信じて待ちます。
おめでとう!!!!
希望持てました。素敵な報告ありがとうございます!
見かけないですね。。。
もう連絡終わっちゃったんですかね。。
待ちくたびれてますよ。ダメならダメと早くマイページに連絡をいただきたいですね(*_*)
私もまだ掛かってきません…。
私もです。
ANAしかなかったので、本当に悔しいです。。
私もです。
半ば諦めモードです、、
全然諦めきれないですが!!!
まだ頂いてません。
確かにお祈りもらった方いますかと聞くのはどうかと思いますね、しかし皆さんそれだけCA になりたいと思っているのではないでしょうか
ありがとうございます!
同じANAを目指している他の方の不安な気持ちが受け入れられませんか?
自分本位だと思いませんか?
あなたの発言こそ、
「ちょっとな、」と思われていると思いますよ。
見たくなければあなたが掲示板を見なければよろしいかと。。
書類選考の際に使われてない、ということしかわからないですね…
面接では1次2次3次、全ての選考を総合して内定を出されていると感じました
シニヨンの方たくさんいらっしゃいましたよ!
2次が圧迫のブースもあったと聞いたことはあります。しかし、ANAは本当に人柄や個性を見ているように感じます。ですので、例え圧迫でも自分らしく、ひたむきにANAへの想いを伝えれば、受け止めて下さると思います。まだ暑い日々が続きますが、身体検査もありますし、体調に気をつけてお過ごし下さい。
ANAは人を見てくれる会社だと思うのですが、圧迫面接の経験がないので不安です。
どなたか、分かる方いらっしゃったら教えてください(>_<)
それはどうしようも無いかと思いますよ・・。人それぞれ気になることを聞くのが掲示板です。他の企業選考を集中しませんか?というのか、どうかと思います。皆、ANAに入りたいと思うから、ここに書き込むのでは無いでしょうか?
お願いします!
とんでもないです!どうでしょう><
正直なんとも言えないですが、他の選考も頑張る事に超したことはないので、最後まで希望を持って頑張ってください!
二次以降はテストセンターの結果は関係なく、面接重視なのでしょうか?
そういう掲示板だと、思いますよ。
一次でも最終でも、みな結果が気になるのです。おわったかどうかは、お祈りが来ない限りわかりませんから、あきらめきれませんよね。
内定おめでとうございます^^ ! そうなんですね。では再検査もないのに未だ連絡なかったら、もう確率低いですかね>< とりあえず気持ち切り替えて他の選考頑張ろうと思いました!お返事ありがとうございます^^
インターン組です。1日に受けて3日程で再検査の連絡をもらい、16日に内定の連絡頂きました。
よく結果が気になるあまり「お祈りもらったいますか?」と聞く方いますが、いい気はしませんよね(/ _ ; )
内々定おめでとうございます!!!✩
お返事ありがとうございます><
私は、言いたい事は言えたのですが、言いたい事が多すぎてうまくまとまらなかったり、後になって、あれも言えればよかった、これも言えればよかったと思う事ばかりです。。
私全くありませんでした!最終はもっと手応えありませんでした!!けど先ほど内々定の連絡頂きましたよ^^人事の方々は良いところを見てくれていると思いますから大丈夫です!!
2次面接を受けた時、手応えはありましたか?
自分的にはあんまりうまくいかなかったな。。という方で、通過された方はいますか?
最終で負担されるのは都内近郊以外で飛行機利用方じゃないですか??
私も同じ事思ってました。
皆さんCA目指されている方のはずなのに、少し思いやりにかけるなーという印象があります。
でも、掲示板とはそのような情報を書き込むところですから、仕方ないのでは?
最終を終えた方たちは一番その情報が知りたいのだと思います。
あまりに結果待ちの書き込みが多すぎるのでちょっとな、と思いました(/ _ ; )
最終までいっても半分近くの方が落とされます。
終わった事は気にせず、他の企業の選考等集中しませんか?
偉そうな事言ってすみません、、
返信ありがとうございます!そうなのですね。安心しました(^^)
ありがとうございます。もう少し待ってみます(T_T)
>あおさんへ
私も8日で今日連絡貰いました。9日で昨日貰った方も
いらっしゃいます。
まだまだ連絡は続けている
最中だと思いますよ(^^)
ありがとうございます。
連絡待ち遠しいですよね。
ただまだまだ連絡の途上だと思います。
昨年の例をみても、
連絡開始から10日間近くは
連絡があるようです。
(最終面接の日時を問わず)
まだ連絡開始から3日ですから、十分余裕があると思いますよ。
もう少しの辛抱です(^^)
大丈夫ですよ!
採血のときに最後にカロリーのあるものを口にしたのはのいつか聞かれます
大丈夫ですよ!
採血のときに最後にカロリーのあるものを口にしたのはのいつか聞かれます