会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あおこさんへ
きっと明日からです!信じて一緒に待ちましょう!
もう1日が長く感じて辛いです...お互いに早く良い結果が来ると信じましょう(>_<)
もう1日が長く感じて辛いです...お互いに早く良い結果が来ると信じましょう(>_<)
私も8日の午後でしたが、まだ頂いてません。不安ですがもう少し待ってみましょう(>_<)
締め切り19日でした!私も明日からと信じて待ちたいと思います>_<
締め切り19日でした!私も明日からと信じて待ちたいと思います>_<
返信ありがとうございます。
19日必着のはずですし、連絡は明日からなんですかね? 不安ですが、お互い吉報が届くことを願います!!
コンバースのハイカットでも大丈夫ですかね…
運動靴=スニーカーなのか、運動靴=運動に適した靴なのか…
運動靴というのは外履きか内履きどちらを持っていきましたか?どなたか教えていただけると嬉しいです。
視力で再検査連絡頂きましたが、
まだご連絡いただけてません> <
待ちきれないです、、
これから最終みたいですね、がんばって下さい!応援してます。
ありがとうございます。信じて待ちます!!
5.6分だったと思います。
詳しいことはお話しできませんが、まだまだ続いてると感じました。気長に、信じて待ってみて下さい!!
電話は何分くらいでしたか?まだ来なくて不安です(;_;)
そうですよね…ありがとうございます!
ずっと待っていて苦しいですが、
まだ連絡が続いていることがわかり
希望が持てました!
信じて待とうと思います(/ _ ; )
おめでとうございます!!
私まだ来ないです~(;_;)
まだまだかけてると思います。
頑張って待ってよかったです。
おめでとうございます♪
私も3時頃内々定頂きました(^^)
お互いに待ったかいがありましたね。
待ってよかったです!!
パットつきのものはダメですよ!
私は無地のキャミソールで行きましたが、肩紐のところに調節用のプラスチックがついてるものもダメでした。
運動のテストのようなものはありましたか?
運動靴を持参ということで運動をするのかなと思いまして…
差し支えない範囲で教えていただければ嬉しいです!
2次選考は電車も飛行機も自己負担ですが、最終は会社が負担して下さるみたいですよ(^o^)
みなさん二次面接の際、交通費の負担はご自分でされたのでしょうか?
ANAが大好きで、絶対にANAのCAになりたいです。
通過した皆様最後までがんばりましょう!
悲しいです、、
不安で仕方ないです
>青色がいいさんへ
どういたしまして(^^)
お互いに吉報を待ちたいですね。
今年は人によって選考がバラバラだし、採用グループの方々もお忙しくて遅くなるのも当然ですよね(;_;)
少し元気がでました。ありがとうございます。
ありがとうございます!
お互い待ちましょう!!
「5/8からの5月末までの連絡」との案内でしたが、
実際に連絡が来たとのレスは
5/16が最後でした。
5/17からはお祈りメールが届き始め、又、内定者用のメルマガが送られたようです。
昨年に倣うならば、連絡開始から10日間辺りまでに電話連絡があり、それ以降はお祈りメールのようです。
ですから今年はまだ3日目です。
皆さん、希望を捨てないで
共に頑張りましょう。
お返事ありがとうございます(;_;)!安心しました!!
9日の午後に受けました(^.^)
私は25日に二次なのですが、緊張しすぎて企業研究なども集中できずにいます(>_<)
私も15時過ぎかなと思ってます…
昨日からずっと胃が痛いです…(´・ω・`)