会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどご連絡いただきました!実際、みなさんの言葉がなければここまで来られなかったです。励ましてくれて本当に感謝です。ありがとうございます(;_;)
安心しました(>_<)
お返事ありがとうございます!
>れさん
人事の方も1度出れなかったからといって内定を取り消すことはないと仰っていましたし、落ち着いて待ってみてはいかがですか?来週あたりまたかかってくるかもしれませんよ(^^)
移動するのに使えれば問題ないと思いますよ(^^)!身体動かすようなことはしなかったので(^^)
ANAを受験し学んだことをこの先の人生に活かしていきます。
身体検査の中に何か身体を動かすような検査はありましたでしょうか?
靴が少し脱げやすくて心配しています…。
>アさんへ
>えさんへ
正直、再検査も異常ではなかったので更に希望を抱いてしまいます。つらいですが、メールが来るまでは少し待ってみたいと思います。一緒に頑張りましょう。
>ぺんぎんさんへ
>アさんへ
皆さん返信ありがとうございます(;_;)同じ状況で同じ心境の仲間が居る、とわかっただけでも少し気が楽になりました(;_;)
もう来ることはないんですかね。。土日はやはり連絡来ないのでしょうか。。
>アさんへ
>えさんへ
私も同じ状況です。皆様が来てないということで少し諦めきれずにいます。もうずっと願っています。
>えさんへ
19日〆切でしたがまだです。
期待希薄ですが(T . T)
人事の方も周りの方も皆あたたかかっただけに本当に辛いです、、、
私はもう切り替える勇気も必要だなと考えて吹っ切る努力をしています(T . T)
私もまだ連絡頂いてないです(;_;)
でも連絡頂いてる方お見かけしないので、これからなんじゃないですかね?
もう来ないのでしょうか。・°°・(>_<)・°°・。
なるほど!教えていただきありがとうございます。
結局内定連絡頂いた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
私はまだ来なくて諦めモードです。。
でも気になってしまって。
私もなかったので、綿のハーフパンツでしたよ。下が柄物であっても問題ないです(上が柄物がNGなのは、胸部のレントゲン撮影のためなので)
お答え頂ただきありがとうございました!!
教えてくださりありがとうございました!
当日は参考にさせていただきます。
どちらでも大丈夫でした。
ただ外で履くものでも、底を奇麗にしておくといいかもしれませんね。
職歴は新卒の場合は「なし」になりますよ。
エアラインではある程度自由に書いてもよいみたいですが、基本的には書きません。
検診のある器官を中心に数十個ずつの質問があります。なので具体的に挙げると切りがありません……
正直に答え、その後の内科検診で先生に説明するといった形でした
検診のある器官を中心に数十個ずつの質問があります。なので具体的に挙げると切りがありません……
正直に答え、その後の内科検診で先生に説明するといった形でした
身長は気にせず堂々とですね!頑張りましょう!
今週最終面接を控えている者です。
履歴書についてお聞きしたいのですが、職歴はアルバイト、もしくは短期インターンシップを記載したほうがいいのか知ってる方いらっしゃいましたら、教えてください。
私もまだなんです( ; ; )頑張って一緒に待ちましょう!!今日は再検査に関わらず連絡受けた方が少ないような気がするのですが、、
来てないです。19日必着の再検査の連絡受けた方で電話受けられた方いらっしゃらないのですかね(ToT)
調べてもみたところ、やはりそれが良いみたいでした!不安なところ意見を下さってありがとうございました。…>_<…助かりました
私はアルバイトは書かずに、職歴なしと書きました!
履歴書に関してお尋ねしたいのですが、職歴は新卒の場合アルバイトなどを書くのか、ただなしと書くのかみなさんどうなさいましたか?
教えていただけたら助かります( ; ; )
ありがとうございます。具体的にどのような項目がありましたでしょうか??
はい、細かく記入する必要があります
そうですね、そういうお言葉があると自分ひとりだけではないんだと落ち着くことができます。ありがとうございます。
人事の方も毎日お忙しく、大変だと思うので、もう少し待ちましょう。
上はシンプル無地であれば、いろんな色の人がいました!下は部活で使ってたような普通のハーパンです!靴も普通にアディダスとかナイキとかコンバースの方もいました!
身体検査の会場は特にノースリーブでも寒くなかったので誰も羽織りものを持っている方はいませんでした!
今週最終を受ける者です。
持ち物に膝上丈のパンツと運動靴という項目がありましたが、どのような格好の方が多かったか教えていただきたいです…。
よろしくお願いいたします