会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況で2回潜血反応がでました。そして翌日に再検査のメールを頂いております。
お返事ありがとうございます!
787さんも生理でしたか?
再検査は、人によって様々かと思いますが、もし再検査になった方は、差し支えなければ、なにの再検査であったかお教えいただきたいです。
わたしは2次も最終も生理がかぶってしまっていて、尿検査に問題があったと思うのですが、再検査の知らせは来ていないんですよ…
尿検査で再検査の方いらっしゃいましたか?
長文失礼致しました、、
私も8日に受けて未だ連絡をいただいていない者です。気持ち切り替えて他の選考に集中したいのですが、連絡が来ないとかえって気になってしまいますね。
ダメならダメとメールを送って欲しいです。
私もそう思い前向きに考えています。事実、毎年再検査の方は内々定を頂いている確率が高いという記事を見かけましたT_TよかったらCA 身体検査 再検査で検索してみてください。
そうだといいのですが…実際かなりお金かかりましたし笑
毎日が楽しく過ごせずそろそろ気持ちがもたなくなってきてしまいました。
ということではないでしょうか。再検査で提出する医師の診断書はそれなりのお金がかかるので。
私も全く同じ気持ちです。最終でだめだったかと思うとダメージが大きいです。身体検査でもし何かしらあったら教えていただけるのでしょうか...?もし身体検査が原因だったら既卒を何度受けても落とされますよね。。
連絡に時間がかかっているという可能性はそろそろ低いのかなと思ってきました(;_;)補欠に回されたか、ダメだったかのどちらかかなぁと。。これから最終受けられる方との兼ね合いで今後の連絡があるのかなと思っています。
長文すみません。
もういただけないのですかね。。
まだ連絡ありません。
ご返信ありがとうございます。その様に致します。(^ν^)
わたしが行った時の会は、1部屋につき1人ずつの面接で、部屋数×5人いました。なので、1番目か5番目かで待ち時間は0~1時間以上と変わります!面接と検査は両方で30分もかかりません(^∀^)待ってる時間も社員の方々がたくさんお話してくださるので、その時間も楽しいですよ♪頑張ってください!
最終で支給していただく交通費のことなのですが、往復ではなく片道とゆう解釈であっているでしょうか。
どなたか教えていただけると嬉しいです;_;
よく寝て、朝ごはんをしっかり食べてから面接に臨めばよろしいかと思います。
ありがとうございます^ ^わざと長めに書いているんですかね、、、2時間20分はながすぎます(*_*)
ありがとうございます^ ^わざと長めに書いているんですかね、、、2時間20分はながすぎます(*_*)
再検査の連絡は、最終選考からどれくらいできましたか…?身体検査で気になる部分があったので(>_<)
まだ来ないです。。
どなたかお分かりであれば教えて頂けますでしょうか。
検診と面接でだいたい30分もかからない程度です。
前回同様、待ち時間や三次選考についてなどのオリエンテーションがあるので早い方ですと1時間もかからずに終わってしまいます(*^_^*)
緊張されると思いますが、皆さん優しい方なのでリラックスして受けて下さいね(^-^)
私も同じ状況です。選考進めば進むほど行きたくなった企業なので本当に辛いですが、もう仕方ないので待つしかありませんね。。。
履歴書は最終選考で必要になるのですか?
教えて頂けると幸いです。
みなさんなに書きますか?
履歴書は正式なものなのでエアライン用は相応しくないのではないかと考えてしまったのですが、同じで大丈夫でしたら使用しようと思います。
みいさん、ありがとうございます!
私も全く同じ気持ちです!泣
そうみたいですね。お祈りメールもまだ頂いてないので、諦めきれずにいます。
今は本当に辛いばかりですが、あまり考え過ぎずにもう少しだけ希望を持って待ってみようと思います、、
そうですね、、。
受けた8日から計算すると、もう二週間以上も経ち、ずっと不安を抱えながら過ごすのに限界を感じてきているところです。
昨年、最終面接から三週間後にお電話をいただいた方がいるという話を聞いたので、もしかしたら、これから来るかもしれませんね。
まだ選考続いている方も沢山いらっしゃいますし、辛いですが、いまとなってはできることがないので、なるべく考えないようにして過ごすしかないですね。
私もです…17日から今日で一週間経ったので、まだ連絡を頂ける可能性はあるのか本当に不安です。
シニヨンで身長測っていた方はいらっしゃいましたか?
再検査もありませんでしたが、まだ頂いておりません。。。
後者です!
CAさんに履歴書など提出したときのことを面談というふうに言ってます!
わたしも知りたいですけどさすがに分からないですよね。。
周りは通過されてる人が多かったです。
ありがとうございます(;_;)頑張って待ちましょう!