会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初日ということで人事の方もきっと忙しいのでしょうね(;_;)一緒に気長に待ちましょう。
まだ来ないです。ドキドキです。。
まだ連絡きてないです(>_<)
1日目でもうしんどいです(>_<)
23日に最終を受けた者です。
最初に説明を受ける場所が更衣室としてあり、そこで着替えました。タンクトップはみなさん無地ですが、色は白、ベージュ、紺、グレーなど様々でしたよ。生地もインナーのようなもので、わたしを含め別に持参して着替えていた方が多かったように思います(o^^o)
そうみたいですね。
合格者にだけ連絡してお祈りは後で一斉に来るようです。
そうみたいですね。
合格者にだけ連絡してお祈りは後で一斉に来るようです。
あと、インターンも一般も、最終面接受けてお祈りメールきたかたはまだいらっしゃらないんですよね?
ノースリーブでも大丈夫ですよね、、?(°_°)
そうですよね、私も最終面接受けたのですが全て日本語だったので英語での面接に違和感がありました
そうです。
もしかしたら、英語得意って言っていたからかもしれません
今後どうなるかはわかりませんが、今年も含め例年英語質問はないですよ^o^ 日本語面接です。
日本語の質問がなかったてことですか?
わかりました!
有り難うございます。
嘘ってなんですか??
本当にオールイングリッシュでしたよ、、、
ありましたよ
来週最終をうけるものです!
私もタンクトップについて悩みました。
面接も最初にあるため上にひびかない
少しベージュのタンクトップを
着ていきます。一応少し分厚い生地の
タンクトップも持っていき
ます。最終をすでにうけた方、着替える場所
などはございましたでしょうか。
嘘つくのやめましょうよ
オールイングリッシュの面接でしたよーー!
全く同じです(*_*)
大丈夫だったということにしときましょう!笑
私は23日に内定の連絡頂きました。連絡頂くまで不安で不安で仕方なかったので皆さんのお気持ちとても分かります。ここあさんにも吉報が届くことを心から祈っています。
私は23日に内定の連絡頂きました。連絡頂くまで不安で不安で仕方なかったので皆さんのお気持ちとても分かります。ここあさんにも吉報が届くことを心から祈っています。
ありませんよ!
8,9組もまだ望みはあるのでしょうかね、、。
一枠に何人程いたかわかる方いらっしゃいますか?
不毛なこととはわかっていますがどうしても気になって(;_;)ご存知の方いらっしゃれば教えてください!
明日と言ってもなかなか連絡いいただけないんでしょうけど・・・
このモヤモヤ早くいい方向に抜け出したいですね・・・(><)
私も何もお医者さんからはその場で言われませんでした!さらっと終わってしまったので、再検査なのかどうかも全然わからなくて、、>_<
タンクトップの下に下着はつけずに健診ですよね?白色を持って行こうとしているのですが、下着をつけないとなると透けてしまうのが恥ずかしいなと。。
明日から発表です。
既に最終終えた方に質問です。
健康診断で必要な持ち物がたくさんありますが、どのようなカバンに入れましたか?
もしくは就活バッグひとつでまとめましたか?
面接する部屋にも持ち込むと思っているので迷っています。
22、23日に最終を受けられた方の内々定連絡はいつ頃ですか?参考までに教えていただきたいです。
内々定おめでとうございます◎!
面接官からコメントまで頂けるなんて丁寧ですね!そのコメントは面接内の評価ということですか?