会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も緊張していたので、
はたしてあの回答で良かったのかな~などと
今になって考えちゃいます。
私もまだ来てないです。28日をフライングすることはないのではないでしょうか。ドキドキですが、祈って待ちましょう。
手応えとかありますか>_<?
私もう全く覚えてなくて……緊張のあまり……。
私も来てないです(><)
まだ来ていないですよね。ドキドキです。
不安ですよね(;_;)
お医者さんから何も言われてないです。でも耳がもとからあまり良くなくて
お医者さんから何か言われたんですか?
私も心配なところあるのですが、再検査の連絡なく不安です>_<
たっきーさんは診察の時にお医者さんから何か言われたりしましたか?
すみません。
25日に受けた方だと勘違いしてました。
返事ありがとうございます(;_;)
検査にちょっと心配があるのに連絡こないってことはもうだめなんですかね(*_*)
27日て言われてたのにですか?
まだきてないです……通過しててほしいです(;_;)
私次の日に連絡きました。
その中で通過の連絡を頂いた方はいますか?
質問会は、全員が参加するのではありませんよ。ANAに入るかまだ迷ってる人が参加するのです^^
先輩の話になりますが、卒業が3月でも2月に入社していました。大学の授業が履修し終わっている時期だからだと思います。
2次通過おめでとうございます!
そうなんですか! きっと自己PRや志望動機を聞かなくても、企業に採りたいと思ってもらえるような素晴らしいものをお持ちなんでしょうね^^!
自信を持って堂々と話せたとか、勝因とは言わなくても何か気をつけたことや頑張ったことがあれば教えてください!
よかった、びっくりした。
その可能性はありますね。もしくは補欠に回されたか。もう諦めかけてます。JALに期待しよう(;_;)
私は志望動機も自己PRも聞かれず、他の質問の深堀もされずという感じでした!正直どのようなところを評価されたのかわかりませんが、2次通過することができました!
ちょっと心配になってきたので(´・_・`)
2次選考は昨日で全日程終了しましたよね。
そこで通過された方に聞きたいのですが、自己PRや志望動機はどこまで深掘りされましたか?
採りたい人財には質問が変わると聞いたのでもし差支えなければ自己PRと志望動機の他にどんな質問がされたのかも知りたいです。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。わかりました。
ありがとうございます!助かりました!
恐らく届いてすぐだと思いますヽ(;▽;)ノ
きてませーん
散々放置して最後なんですかねやっぱり
わたしも東京近郊以外です。往復分の領収書を持って行く予定でいます。おそらく登録した住所や、県ごとに支給される金額が決められているのだと思います。先に最終を受けた方はお金の入った封筒を渡されたと言っていたので。
質問会があるんですか??メールで案内が来たのですか?(>_<)
お返事ありがとうございます。
私は、東京近郊以外に住んでいるのですが、アンケートでは特に駅名や空港名を書いたりなどは求められておりません。日にちが近づけば、ANAからまたご連絡を頂けるのでしょうか??それともやはり当日に領収書を渡せばよろしいのでしょうか?
受験者確認票(交通費のアンケート)に、「使用可能駅」を書く欄がありますが、こちらは何を書けば良いのでしょうか…。最寄り駅以外の、自宅から近い駅を書くのでしょうか?
最終選考前のアンケートの答えによって予め一人ひとり金額が決められリストになっていました。
私は実家が都内だったので1000円が入った封筒を渡されました。
※ANA規定の往復交通費補助をお渡しします。
とメールにて記載がありますが、
自ら新幹線か飛行機の往復券を取り、その領収書分の料金を負担して頂けるということでしょうか?
それともANAの設定する一定料金を負担して頂けるということなのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
ちなみに郵送してからどのくらいで連絡がありましたか?
郵便局から出したので大丈夫だとは思うのですが、ご連絡を頂いていないので不安です・・。
私は頂きました。その内容もとても丁寧でANAだなあっと感激してました。
他の再検査の方いかがでしたか?
私もまだ連絡いただいていません。
私もANAを信じてまだ待ってみようと思ってます!
辛いですが、一緒にもう少し頑張りましょう!
すごく悔しいです。。
内定者懇親会は日にちがたくさんあり、その中から選ぶことができました。
また、私は所謂2日組でしたが、有名大学でもなければ学力の高い大学でもありませんので、学歴フィルターはないかと思います。
8*9日組=2日組ですよね...?
先ほどの検討外れな投稿、すみません、、。
情報ありがとうございます。そうなんですね、ではもう2日組はこれ以上内定ないのですね...ふっきれました。ありがとうございました!
そうなんですね。。。
ちなみに場所はどちらで
行われたのかご存知ですか?
そうですか、、。
間違えました!
わたしは一度目に白血球の反応がでて、二回目が潜血でした、、。