会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご縁がなかった事は残念ですが、後からの発言というのはあまり良い印象を持ちませんので、
気をつけたほうが良いのでは、と思い投稿しました。
お気に触りました方がいたら、申し訳ありませんでした。
私はそんな風に聞こえませんでした。
インターンの方はそれだけANAに時間と期待をかけ、また優秀な方達であり、私は一般ですが、その分インターンでお祈りを貰うのはとても辛いのではと思いました。確かにヒコウキさんのように考える方もいらっしゃると思いますが、私のように考える者もいます。
残念ながら、インターン中に実際に一人一人の適性を見て判断されたのではないでしょうか?
インターンは抽選で決めたと聞きましたし、インターンに落ちた方が合格するのは、おかしいというようなニュアンスは、ひがみに聞こえますので、やめたほうがよろしいかと思います。
私ももうすぐ着信きてから1週間が経つので、、ANAだと思いたいです>_<
お返事ありがとうございます!
面接官の方に最後に、一緒に働きたいですね。といってもらえたので正直手応えはありました。
はきはき話したことがよかったのかとおもいます。
ちなみにわたしの名前はあいうえお順だと最後の方なので関係ないと思いますよ。
選考活動における(今年度初の試み)が多すぎて結果的に見切り発車になったのでしょうね。
外部からはあることないこと噂されSNSでもインターン生だけ不公平だと叩かれ、それを黙って耐えてきたのに結局これかい!、と思ってしまいました。仕方のないことだというのも承知していますが、やはり苦しいですね。笑
多くの方がジャージ系だったと思います。私もジャージでした。ですが、私服っぽいハーフパンツやタンクトップの方もけっこう見かけましたよ。靴もトラックシューズっぽいものからコンバースのローカットまで様々でした。服装は選考に関係ないと思うので、自分が落ち着けて、動きやすいものならなんでも良いと思いますよ^ ^ 最終頑張ってください!
ですよね。
思ったより落ちた人多いですよね。
散々あんな言葉言っといてそれはないよなぁって思います。笑
まあでも実態が少し垣間見ることができたのでよかったです。笑
私も8,9組です。
一昨日(27日)の午前、ANAだと思う(というか思いたい!)のですが、非通知きました
私も22日に受けて連絡待ちです。
あいうえお順に電話かけているという話を
どこかで聞いたのですが22.23組でお電話頂いた方々は
あいうえお順で早かった方なのでしょうか>_<
おめでとうございます‼最終面接を受けた後手応えはありましたでしょうか?自分のどういうところが良かったと思うか教えていただけませんか?
私は8*9組ですがまだ連絡もお祈りもきていません。。
ありがとうございます!私は夕方に頂きました^ ^ 順次お電話している様子でCAさんもとても丁寧に対応して下さいました!るるるさんにもいい結果が来ることお祈りしてます!
ありがとうございます!順次電話してる様でした!わんさんにも素敵な結果が来ます様に、、!
順次電話しているとのことでしたので、まだの方も待ってみて下さい!
ちなみにわたしは再検査の連絡も来ませんでした!
おめでとうございます!!
何時頃に電話を受け取りましたか?
おめでとうございます!!!
自分はまだですが希望もって待ちたいと思います!
お返事ありがとうございます。希望を持って頑張ります!
22.23日組はまだ今日は誰も来てないと思います
こちらこそありがとうございます!!
再検査の結果は正常でした。そして送付の際には添状を付けました。
私はまだ来ていません。
本当に私もそう思います。
こんなに傷つくならインターンシップ参加しなければ良かったです。
希望をありがとうございます!本当におめでとうございます。再検査の結果はよかったのか、また返送の際に添え状のようなものを同封したか教えていただきたいです!
インターン組で電話連絡来た人とメールも何も連絡無い人がいて、電話連絡来なかった人がお祈りメールきたってことです。一般の最終が終わるまで来ないと思ってた連絡が今不意に来て、は?ってなってます!でももうすっきりしましたー!
インターン組のお祈りメールってなんですか?
再検査の書類を送付したということです。
一般で受けたらこんなに傷深くなくて済んだのに
返送ってどういうことですか???
ありがとうございます!23日の午前中に再検査連絡がありました。24日には返送しました。
おめでとうございます!!
再検査の連絡はいつ頃あったのですか?
他の人の心をかき乱すようなことしないでください
信じていただけないのは仕方ないです。私も驚きましたので。ですが本当なんです。なので再検査の方も希望を持ってください。
嘘つくのはやめていただけますか??
この掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました!
ありがとうございます!
あともう一つ質問なのですが、それは再検査でしたか?(:_;)
詳しく教えて下さり有り難うございます!
タンクトップのことが少し気になって
いたため助かりました(^o^)/
これでいいのかと思うような結果でしたが先日内々定をいただけましたよ!
かなり待つことも考えられますが、最後まで諦めずに頑張ることが大切だと思います。