会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃でしたか~??
電話出られなくて取り消しはないみたいですよ!
29.30.5.6だったと思いますが、午前午後両方ありましたよ(*^_^*)
中学校卒業から大学の卒業見込まで書きましたよ!
最終って15枠もあるですか(*_*)?!
最終面接が全部英語なわけもないでしょう…
困った人たちですね。
ありがとうございます。では最終面接に1500人以上進められてるってことですね
最終でも倍率高いですね
私も頂いていません(;_;)23日です。
連絡頂いていません、、
ちなみに23日です。
バックの規定ってなにかありましたっけ?私の見落としだったらごめんなさい。。
100人くらいいたように思いました。
それ私も気になります、最終受けたかた一枠に何人いたか教えていただけませんか。
身体検査の服装も、バッグも規定を満たしていればなんでも大丈夫ですよ。
それを、面接室に持ち込まなければならないので、自立するような形のバッグを選ぶといいと思います。
わたしは、洋服やさんで買った時にもらえる小さい紙袋に入れて持って行きました。
一般の履歴書だと高校入学からかなと思ってそうしようかと思ったのですが、不安で…
事細かくお返事ありがとうございます!
直前になって、持ち物の短パンって意外とみんな私服系なのかな… と不安になっていたのですが、ジャージが多かったと聞き安心しました! 私も日頃着ているジャージにしようと思います!!笑
まなみさんありがとうございました* 最終頑張ってきますね!*(^O^)/*
たとえあなたが内定者だとしても、そんな様子じゃ入社してから苦労しそうですね~笑
まずあなたは昨日内定をいただいた方を嘘呼ばわりしたことを謝りなさい。
そうさんの書き込みを読んで涙が出ました。
私のグループの子もお祈りされてしまったので心ない書き込みをどうしてもスルーできませんでした。
私もインターンでそうさん初めとする素敵な方たちと巡り会えたことはこれからの糧ですし財産です。
何も知らない方から見ると、たかが短期間でなにが仲間だ、と思うのかもしれませんが時間は短くても一緒に夢に向かってみんなで頑張ったことは一生忘れません。
ありがとうございました。
一般組で内定をいただいた方もインターンにいったか、いっていないのかに関わらず、これからは同じ仲間として働く者同士仲良くできれば幸いです。
長文ではないANAという名前の方は私ではありません。
これ以降は書き込みません。失礼しました。
あなたを初めとして、インターンからの内定者のお言葉が本当にその通りで、とても心に染みています。
外部であまり詳しいことをご存じない方からの手厳しい投稿も心に留めてはおきます(笑)、またかねてから予想していたような「いい気味だわ」と受け取れる投稿もあり残念でもあります。(まぁ、知らないのだから仕方ないとは思いますよ責めるつもりはございません)
それでもインターンを通じてあなた方のような人たちと出逢えたことは大きな収穫で一番の幸せですし、春以降、空港旅客スタッフとしてANAさんたちを支援できること、たいへん嬉しく思います。本名も顔も存じ上げませんが、あなたのとこは忘れないと思います。ありがとうございます。
長々と失礼いたしました。
他にも最終進まれる方は是非頑張ってくださいね。
ありがとうございます。お昼頃でした。
私はインターンの選考に落ちました。
私の力不足でした。
そんな私にも最終選考に臨む機会を与えて下さったこの会社に感謝です。
まだ連絡は来ていませんが待っていようと思います。
企業ってそういうものだからね。しょうがないね
おめでとうございます!何時頃に電話を受け取りましたか?
ただインターンの日程の中で築いた絆が確かにあったんです。私たちは学生です。特別と言われたら誰でも期待をしてしまいます。もう仲間な気分でいたのかもしれません。。ですから、28日間携帯を片手に信じて待ってお祈りされた時”あぁ本当にこれで終わってしまったんだ、呆気なかったな”とショックなだけです。
僻みに聞こえてしまってすみません。
インターンで内定した方も一般で内定した方も本当におめでとうございますと心から思っております。
これまでの流れからそのようなニュアンスで捉えていました
誤解を招くような表現でしたら申し訳ございませんでした
土日ですが連絡してくださっているようです。
皆様、お騒がせいたしました。
インターン組だからANAへの思いが強い、一般だからそうでないというのは違うと思います
そんな記述ありますか?
まだ希望は捨てずに待っています!電話来て欲しい~!
みんなANAを思って選考に臨む気持ちは一緒だったのではないでしょうか
ご縁があった、なかったということに尽きると思います
一般選考組にもっと欲しい人材がいただけでしょ。
インターンは、内定の可能性が上がるものではなくて、しっかり自分を見てもらえる時間が増えるだけでしょ。
だからそこでダメだと思われたら普通に落とされるよ。
抽選ではないと私も思いますよ!手渡しの際に立ち居振る舞いや表情なども見られていたと思いますし。インターン生からの内定が割合多くなるのも、残念ながら不合格になる方がいるのも、仕方ないと思います。インターン生の選考でも全員に内定を出すわけではない、と始めから言われていたと聞きましたし、インターンに参加したのに落ちたというのは本人の想いが面接官に伝わらなかったか縁がなかった、それだけだと思います。インターンに参加し、さらにしっかり内定を取られた方への僻みはやめましょう。
インターンで内定をいただいたものです。
抽選で決めたと言うのは、専門学校やエアラインスクールの先生が落ちた方を慰めるためにそのように言ったと伺いました。
そもそも抽選なら、わざわざESを手渡ししたり別枠でまとめて選考を行うと思いますか?
どうしても抽選だったということにしたいみたいですが、あなたの方こそ少し配慮にかけるのではと思いました。
インターンで出会った方たちは皆様本当に素敵な方ばかりでした。抽選ならあんな良い方ばかり集まらないと思います。
実際、ここの掲示板でもインターンはずるい、などあることないこと言われても耐えてきました。
もちろん、一般の方も努力されてきてお祈りされたら辛いのは同じだと思いますが、1日に選考を受けて不安定な中約1ヶ月も毎日連絡を待って、それでお祈りされたら人事の方たちと繋がりが深かったことも相まってショックも大きいと思います。
お祈りされた方に対して少し配慮が欠けると感じたので書かせていただきました。
お目汚し失礼しました。
インターネットは抽選と、どなたから聞いたんですか?!