会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでという日にちがないので本当に不安です。
長い間待たされてからのメールは、本当に辛いですよね。合格者は比較的はやく連絡きてるのでしょうか...
辛いですね。諦めてたところに、今朝非通知から着信があり、またかかってくるの待ってたらメール… あの電話は一体…
私も来ました。。。
もう諦めていたつもりだったのですが
いざメールが来ると辛いものですね。
とても悔しいので
お気持ちわかります。。。
しかしここまで残して頂いた事に
感謝ですね(^_^)
22.23です。まだ来てません…
23日受けて翌日メールいただきましたが、内定貰いました。
どんな時間だとどういう結果なんですか?
おそらくメール来る時間によって、選考結果が違うんだと思います
みなさん来ているものだと思っていたのですが、、
3日からですよ~
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
その方もとても不安な時間を乗り越えられたんですね!!
私たちも不安ですが、がんばって連絡待ちましょう(>_<)!
ありがとうございます!
そうなんですね!ANAからだと信じてまた待ってみます!
わたしも最終の次の日にメール頂きましたよ。
最終の次の日にメールきた人はもうだめですかね
その友人は再検査はありませんでした。同じ日程で受けていた友人たちが電話をいただいていて不安に思っていたようですが電話いただいていましたので、日程が同じでも連絡に時間差がかなり生じているみたいですので、やはり待つしかないですよね( i _ i )
私も8,9組で27日に非通知ありました!けどまだ再度連絡がなくて、、、とても不安です。けどスカイパスポートというサイトにまだ8,9組も連絡が続いていると27日にアップされていたので、信じて待ちましょう!!
>はたのさんへ
お返事ありがとうございます。
不安ですが結果が通達されるまで頑張りましょう(/ _ ; )
28日にきましたよ!
落ちることはないと思います^^!私は逆に、終始笑ってくださらず面接らしい雰囲気で、緊張してしまったので不安です。部屋によってすごく異なるみたいですよね。。面接部屋によって合格率がちがう、、なんてことにはならないのでしょうかね(;_;)
単純計算ですが最終は8日ありますよね?ですので一日200人だとすると1500は越えると思います。私も不安です泣
私も雑談でおわりました。
不安になりますよね笑
お互い通ってるといいですね、、
私は雑談のような感じで終わってしまったので...
インターネットの情報に惑わされるわけではないですが、雑談だと落ちるといったものを拝見してとても不安になりました、、
私も8.9組です。
まだ希望はあると思って諦めずに待ち続けています!
つらいですよね。本当に気持ち分かります。
何順なのか気になりますよね…
まだ期待していいのかどうなのか(;_;)
前向きには考えたいんですけど、そろそろ終わるのかな~なんて思ってしまいますね(>_<)
その方は再検査とかもなかったのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
最終の次の日にメッセージいただきました。内容も通過を期待させるものだったので、連絡が来ないのが余計悲しいです(;_;)8、9組です。。
メッセージと合否結果はきっと関係はないですよね…(;_;)
再検査なし。連絡もありません。
お返事ありがとうございます!
そうしますと、仮に、一日程午前午後合わせて200人だった場合、最終に進まれた方は全体で1000人くらいでしょうかね。単純計算過ぎますが。
怖いですよね、、(;_;)知っている中では、一昨日くらいに8.9組の友人が連絡いただいているようでした。
私も22.23組ですが来ません(>_<)
8.9組の連絡まだ続いてるんでしょうか?
明日がこわいです…
わたしも23日ですがまだいただいていないです、、(;_;)
私もまだです。
ですが、メールが来るまでは待ちましょう!
不安ですが、皆さん最善を尽くされたと思いますし、自分を信じましょう。
今日の18時半頃です!
22日23日組です。結果きていません。終わってしまったのですかね。本当に不安で夜も眠れません
22日23日組です。結果きていません。終わってしまったのですかね。本当に不安で夜も眠れません