会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し気になることがあるのですが、最終選考の際に提出した、履歴書は選考に入るのでしょうか?
あの履歴書は何のためのものだったのでしょうか??
おめでとうございます。面接手応えないと言うのはどんな感じだったのでしょうか。ただの雑談みたいだったとよく聞くのですがどこを見られていると感じましたか。
私AS頂きましたが、22.23日にこちらうけてまだ連絡なしです。。
そうなんですね!!内々定おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とっても不安だったのですが、少し安心しました!ありがとうございます!!
今朝、10時半頃内々定頂きました。
TOEICも600点ギリギリで、面接も手応えはありませんでした。
身体検査の再検査もありませんでした。
あきらめモードでしたが、連絡頂けましたので、皆さんも、まだ望みあるはずです!
>わんさんへ
本当に気が気じゃないですし、5日間も待ち続けているので疲れてしまいましたね、、頑張りましょう、、!!
情報ありがとうございます!
頑張ります(T_T)
わたしも出られなくて、3日後にまたお電話くださりましたよ!
なので不安な気持ちはものすごく分かります。いつでも出られるように携帯握りしめて頑張って待ちましょう( ; ; )
もどかしいです。気になって他のことができません。。。
全く同じ気持ちです!!もう空いてる枠ないのではないかとかんがえてしまいますよね…
ppさんも、一緒に待ちましょう!不安で気が気じゃないですが…
私も22.23組でまだ連絡なくて不安です。まだお祈りが来た方もいらっしゃらないですよね、、
一緒に待ちましょう!
600以上でも落ちました
英語力はそこまで重視してないと思います
9月5日、6日にありますよ!
ここの掲示板見てたら本当に沢山の方が内々定を頂いていらっしゃるので、少し不安です^^;
わたしはすでに連絡いただいているので29 30組の結果の日程とかは存じ上げないです笑。
あなたの書き方を見て純粋にそれは再検査だからでは?と思ったまでです(^O^)
おめでとうございます!ご報告ありがとうございます。とても心強いです。私も22日に受けて未だにご連絡頂けず毎日時間が長く感じて不安でたまらないですが、信じて待ちます!ちゃんぽんさん本当におめでとうございます!!
7時頃に連絡いただきました!
おそらく、本当に人数が多くて遅れているのだと思います!
ありがとうございます!
あたしも、本当に本当に諦めて泣いていたので…
パンピーさんにもくるはずです!
心から祈っています!
おめでとうございます!
私はまだですが、信じて待ちたいと思います!本当におめでとうございます!
今さっき電話が来ました!
本当に人数が多いみたいで遅くなっているのだと思います。
皆さん、これからだと思うので諦めないでください!
そうですかね?
ですが29.30組の合否連絡は3日~なんですよね?だとしたらそことの兼ね合いもあって3日以降も22.23組の連絡はあるのではないかと考えているのですが‥.
あくまで私の考えですが‥.
ありがとうございます!
面接官のコメントも添えてくださって、とても丁寧なお電話でした (;∀;)
それは再検査の方のみではないですか??笑
23日の午前と午後どちらで受けられましたか??
おめでとうございます!!まだ連絡は続いてるんですね!
内々定のお電話いただけました!
ですのでみなさん心配なさらないでください!ふ さんの発言はありえません( ´ ▽ ` )ノ
それは何情報ですか?
それどこ情報ですか?
みなさん関わってはいけませんよ
待ってる時間が一番つらいです
昨日最終受けて、今日の10時頃メール来ました
不安でいつもここにきてしまいます(>_<)
私もまだなんです><
不安ですね。。。ですがあきらめずに待ちましょうお互い
わたしは、きていないです、、