会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最後の一言でANAへの思いが強すぎて泣き声になってしまい、本当に後悔しています。
女性の面接官でしたし、メンタルが弱いと評価されてそうですね…
悔やんでも悔やみきれないです。
私もANAへの思いが溢れてしまい、面接後に泣いてしまいました。面接で宜しくお願いします!と言った事に対して、こちらこそ宜しくお願いしますと返してくださったその言葉だけを信じて連絡を待っている状態です。強い想いはきっと伝わっていると思いますよ‼︎
不安通り越して諦めですよね。でも手応えあったならまだ信じて大丈夫だと思います!頑張りましょう^^;
まだきてないです、、。そろそろお祈りメールくるかなと思ってます。面接も手応えあったのですが、原因が知りたいです。
そうなんですね(._.)少しほっとしました!ありがとうございます。
そうなんですね(._.)少しほっとしました!ありがとうございます。
ありがとうございます!そうですよね!まだまだこれからですよね!
お互いに吉報を祈りましょう!!
ANAの内定を頂いていた友人は、結果が来る前にWINGSから連絡きていましたよ
私も信じます。祈りましょう(._.)
私もそうです!でもまだ22日の方とかも連絡頂いているみたいですし、遅くなるのかもな~なんて思ってます。
お互い良い連絡が来るといいですね!!
私はまだ連絡来ると信じてます。
22日に受けましたが私もきません。併願していたウイングスの面接の案内がきたので、こちらはだめだったということなのか?と考えてしまいます。(´・_・`)あきらめられません。
私も携帯離せません
皆さん信じて頑張って待ちましょう!
そうなのですね!情報ありがとうございます>< 片時も携帯を離せない状況です…まだまだこれからだと信じて待ってみようと思います!
横入り失礼いたします。
それはみなさん頂いているものみたいですよ!私も30日に面接をして、まだ連絡は来てないです。
今日からなので、とても不安ですが、焦らず待ってみたいと思います(´・ω・`)
再検査だったんですが未だに連絡きていません。。。
そうですよね…がんばりましょう(;_;)
わたしも22、23日組です。そろそろだそ私も思ってます・・・
ですがお祈りメールが来るまでは希望をもちましょう。。><
そうだったんですね(;_;)
教えて下さってありがとうございます!
22.23組もそろそろだと覚悟してます(;_;)
8.9日組です(^_^)
いないことはないですよね(・_・;
何日組ですか?
私最終でお祈りメール
もらいました。笑
落ちる人がいないわけないです。笑
パンピーさんおめでとうございます!!まだまだ望みがあるんですね(>_<)本当に毎日不安で携帯手離せないので、パンピーさんの投稿見て少し安心しました!信じて私も待ちます!ありがとうございます!
私は赤の方も最終の結果待ちですということを伝えましたが、内々定をいただきました!なので関係ないと思います!
ぽさん
返信ありがとうございます!ですよね!!私も本当に正直に最終まで進んでて結果待ちだと言ってしまいました>_<どなたか正直に言ったけど内々定貰えた方いらっしゃいますか。こんなこと聞いても無駄だとは思いますが少しでも安心したくて。笑
私は本当に祈られたので、祈られましたと答えました。
でも同時にこちらが本当に第一志望です!ということも伝えてはいます。
本当に青が第一だったので…
信じてもらえるか不安という感じです(苦笑)
最終まで進んで結果待ちだと正直に言ってしまいました。まだ結果待ち状態です。青の志望度が高くないと思われたらどうしようと今さら後悔しています(笑)
私は22.23組ですが、書類の受領メールは来ましたよ!
私も書類提出したのですが、メール来てないです(:_;)
がっつり面接タイプと雑談タイプは何か差があるんでしょうかね…?
再検査の連絡頂いておりません。
尿検査で引っかかっているので、心配しております…