会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日だったんですね!
そうですよね!受領メールにも時間かかると書いてありましたし、まだまだ待ちましょう(*^-^*)
後ろの方で電話の声たくさんしてましたか?
いくつも質問してしまってすみません。
教えて下さってありがとうございます!
希望が持てました。
私も待ってみますね。本当に人事担当の方々には感謝の気持ちで一杯ですね。
一緒に受かりましょう!!
そうですね!一緒に受かりたいですっ!!
21時過ぎでした!!
人事部の方々がこんなにも遅く私たちのために働いていらっしゃると考えると電話中胸が熱くなりました。
私も22の前半です。9月の下旬までかかる可能性があると言っていたような気がします。
私は面談でうまく想いを伝えることができなかったのでもうダメかもしれないと覚悟していますが、、でもANAでみなさんと働きたいです(T_T)
みなさんにはまだまだチャンスがあると思います!一人でも多くの方にお電話がくることを信じています。。
私も23日でした。
不安は大きいですが信じて待つしかないですよね!
信じて待つしかないですよね! お互い良い報告が届きますように…!
23日に受けて再検査でした!
結果待ちです!
おめでとうございます!初めて内定連絡受けた方の報告ですね。わたしも頑張って待ちます、、、(*_*)
おめでとうございます!
後半組第一号ですね(*^^*)
何時頃連絡あったか教えて頂いても宜しいですか?
22日で、再検査で結果待ちです!
信じて待ってます!
22の前半でしたが、私の記憶だとそのようなことを仰っていた覚えがあります(._.)。間違ってたらすみません。泣 私はその言葉を言い聞かせて少しでも落ち着くようにしています( ;´Д`)笑
おめでとうございます!!!!!
私も不安なのでお気持ち分かります。
でも22.23日組の方も内定はいただいているようですし、健康診断もお金もかけてさせていただいているのでもし補欠要員ならば最終選考までにもっと人数を絞るのではないでしょうか…
私も不安ですが、一緒に頑張って待ちましょう!
連絡してくださる方もそれぞれ担当の学生がいると思うので22.23組、29.30組の連絡が前後するのだと思います!
偉そうなこと言ってしまい申し訳ないです…
その気持ちすごく分かります。
でもそこで全てを決めてしまうような会社でないと私は信じています。
一緒に待ちましょう!!
そうですね、誰も頂いてないということで勝手に憶測してしまいました(T ^ T)ただ、残り物というよりは、最初と同じだけの勢いで内定を出すと辞退者が居ない場合困るから、後半組は慎重になってるのかな、ここはインターン枠もあったので前半組が有利なのかなと不安な気持ちになってしまいマイナスな書き込み失礼しました。いい気はしませんよね、申し訳ありません。
22の前半でしたが、私の記憶だとそのようなことを仰っていた覚えがあります(._.)。間違ってたらすみません。泣 私はその言葉を言い聞かせて少しでも落ち着くようにしています( ;´Д`)笑
その可能性もありますよね。
22.23日の方と比べて、結果通知が1~2日間早く設けられているみたいですし、そもそもまだ終わって1週間経ってないですしね。皆さん、一緒に待ちましょう!
ですが、最終選考まで本当に丁寧に時間をかけて選考して下さったのですし、人事の方々もはじめての選考スケジュールで本当にお忙しいのだと思います。皆さん不安だと思いますがANAを信じて待ちましょう。
明日明後日の方もいらっしゃいますよね(´・ω・`)
健康診断の結果がまだ来てないとか、そういうのはないんでしょうか?
まだ可能性が残っていることを信じたいですが、不安も大きいですよね…中旬までかかるかもしれないと仰ってたんですか?
まーちゃんさん、29.30ならまだまだチャンスありますよ!!
お二人とも共に吉報待ちましょう。
ここの掲示板の方々には本当に助け支えられ感謝でいっぱいです…。
それは考えにくいと思います。明日、明後日受けられる方も多くいらっしゃいますし…。ANAは後半組の受験者を余り物扱いする企業じゃないと思います。確かに内定頂ける時期はバラバラですが、みんな平等にチャンスはあるはずです。生意気にすみませんでした。
私は29・30日組なんです…(´・ω・`)
でもにさんに吉報が来る事、私も心から願ってます!一緒に待ちましょう!!!!!
私も22です。本当に毎日苦しいです。(;_;)9月中旬までかかるかもしれないとおっしゃっていた言葉を信じましょう(._.)
赤の方が選考終わり、辞退する方の兼ね合いで29、30組は人数調整、補欠に回されたのかなぁと思ってます。初日にこんなにも連絡が無いのはおかしいですし、前半組の内定者で枠が埋まってしまってる可能性も無きにしも非ずだと思います(T . T)かく言う私もまだ連絡いただいてません。人生がかかってるので、五月雨式はやめて欲しかったというのが正直な感想です。
来ていません。22日の方も今日連絡来た方もいらっしゃるみたいですし、まだまだこれからだと思っています!ここまで来たら、ポジティブに考えるしかないですね!
周りで連絡頂いてる方いますか?
22日です。まーちゃんさんとても心強いです…一緒に、待ちましょう…。
にさんは何日組の方ですか?
私も頂いてないのですが、メールが届くまでは粘ってみようかなと思っています。
いいえ、もう泣きたくなくても止まらないくらい涙が止まりません…お電話頂いてる方、どんどん減ってらっしゃるのでしょうか…本当に諦めきれないです…
一日がとっても長く感じますね(*_*)どちらにせよ早く結果が知りたいです、笑
来たとしても21時過ぎですかね?
その時間帯に連絡頂いた方もいらっしゃるみたいですし。。
私もそう思います…人事の方もお忙しいですよね。
私も頂いていません…
明日からの最終選考の準備でお忙しいのかな?と思うようにしています(´・ω・`)
まだいただいてないです。はたのさんはいかがですか?
ありがとうございます!助かります!
タンクトップの方が多かったように思います。私もタンクトップで行きましたよ!