会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにお祈りでバラバラはないと思ってるのですが、どうなんでしょうか…
再検査ないです!!
やはりそういうことなのですかね…
はやくきて欲しいです(:_;)
なにか再検査などはありましたか?
きてないです…履歴にも残ってないですし、非通知も着信できるか確認済みです…
私も来てないです…お祈りも電話みたいにバラバラなのでしょうか…
29日に受けたものです。
圧迫とまではいきませんでしたが、面接中から、自身の受け答えに対する面接官の方の反応に全く手ごたえが感じられず、部屋を出た瞬間にもっと上手くやれたのではないか、とずっと後悔していました。
後から考えるともっと良い答えがあったのではないかとばかり考えてしまいますが、その瞬間の私にとってはそれが精いっぱいでしたので、ここまで進ませてくださったANAに感謝すると共に、信じておりました。そして本日、内々定の連絡をいただくことができました。
連絡をいただくまでの時間、本当に本当に不安ですが、内々定の連絡では、本当にひとりひとりをきちんと見てくださっているんだということを感じることができます。
どうかもう少しの間、ここまで進んでこられたご自身に自信を持って、信じて待っていてくださいね。きっと想いは伝わっています。
ももたろさんと同じ立場にありながら、人事担当の方のようなことを申し上げてしまい、お気を悪くしてしまいましたら本当に申し訳ありません。
ありがとうございます!私も自分を信じて待ちます!はい!一緒に頑張りましょう!とても元気が出ました(T_T)
私は29.30日組ですが、3日から10日間は待つ覚悟でいます^_^!
今までの日程の方も遅い方ですと、いわれた日程より10日ほど遅い方もいらっしゃいますので、辛いですが頑張って待ちましょう(;_;)!
そうです!もう終わってしまったし、後悔や反省はしないと開き直ってます!笑
不安いっぱいで最近はこの掲示板の住人になってます笑
あと1週間は待ちでしょうかね…
辛いですが一緒に待つのがんばりましょう!!
とんでもないです!不安は募るしかないので、これ以上にならないよう食い止めましょう。。。
今が一番目辛いですが、共に新しい空に向けて頑張って待ちましょうももたろうさん(T_T)
とんでもないです!不安は募るしかないので、これ以上にならないよう食い止めましょう。。。
今が一番目辛いですが、共に新しい空に向けて頑張って待ちましょうももたろうさん(T_T)
そうです!もう終わってしまったし、後悔や反省はしないと開き直ってます!笑
不安いっぱいで最近はこの掲示板の住人になってます笑
あと1週間は待ちでしょうかね…
辛いですが一緒に待つのがんばりましょう!!
ありがとうございます(>_<)私より不安で連絡を待っている方々がたくさんいらっしゃるのに、泣くのはまだ早いですね
。
すずらんさんのような優しい方がCAに一番なれたらいいのに、と思います!
結果がくるまで、お互い頑張って待ちましょう。
29,30組ですか?私も手応えがないです。回りが電話をもらい始めているので本当に不安になってきますが、恐らく担当の方もばらばらでかかってくる日もばらばらですよね、、自分を信じて皆で電話待ちましょう‼絶対に大丈夫!!
私は圧迫ではなかったですが、終始笑顔で逆になにも手応えもなく、不安しかいないです。今言える事は皆んな同じ気持ちであり、辛いですが待つしかないという現実です。。。泣かないでください>_<みんな不安です!ですが1人じゃなです!私もいます!笑 個人差はあるみたいですが最低10日は掛かりそうなので、まだ待ってみましょう♪泣かないで>_<
悔しいですが既卒でチャレンジし、必ずANAの客室乗務員になります!
今回内定を頂いた方々、本当におめでとうございます!!がんばってください!
不安で涙がとまらなくて・・・
私も23日組でお祈りメールをいただきました。
説明会でお会いした人事の方や、学生の方達本当に良い方が多かったな~~と思います!
一生懸命頑張ってきたことでも、実を結ばないことを突きつけられたような気がしてとても辛いですが、自分には違う道がきっとあってるっと教えて頂けたような気がします。 本当にありがとうございました!内定者の皆様頑張ってください!応援しています!o(^^o)(o^^)o
私も23日組でお祈りメールをいただきました。
説明会でお会いした人事の方や、学生の方達本当に良い方が多かったな~~と思います!
一生懸命頑張ってきたことでも、実を結ばないことを突きつけられたような気がしてとても辛いですが、自分には違う道がきっとあってるっと教えて頂けたような気がします。 本当にありがとうございました!内定者の皆様頑張ってください!応援しています!o(^^o)(o^^)o
予想できないスケジュールで採用の方々も本当に私達に気を遣って下さったことに感謝しております。
まだまだ連絡を待たれている皆さん、辛いとは思いますが、頑張ってください!
面接も雑談で終わり、身長にも視力にも自信がありませんでしたが、再検査なく、吉報を頂くことができました。
採用チームの方も尽力して下さっていますが、まだまだ連絡が追いついていないようです。日にちも前後しているようですし、29.30組の通知が始まったからといって、諦めるのは早いです。
ましてや、29.30組の方々はまだまだこれからです。
私も10日間も待ったので、皆様の不安も痛いほどわかりますが、気を強く持って、待ってみてください。
ANAに対する熱い想いと、思いやりに溢れた皆様と共に働けることを心から願っています。
おめでとうございます(;_;)!!
勇気もらえました。。
ほんとに毎日不安で不安で諦めたくないけど諦めないといけないのかと、本当に辛い日々を過ごしていました>_<
まだまだ22.23組も、もちろんそれ以降の方もたくさんチャンスあると思います!!
みなさんにも良い報告が届きますように心から祈っています!!
素晴らしい書き込みに涙が浮かびました…もう少し心を強く持ちます、こんなことでめげていたらお仕事できませんものね…ありがとうございます
ずっとこのみん就を見ながら待ちわびていました。
空さんのアドバイスがとても素敵だなと思ってた矢先の出来事でした。待ち遠しい気持ちはよくわかりますが、ふとした時に電話が鳴るようです。不安になりますが、みなさんも自分を信じてみてください。みなさんにも朗報が届きますように。
私は30日に受けてまだ連絡頂いていませんが信じて待ってみます。。。携帯を片時も手放せない毎日ですがみなさん頑張りましょう!
私もこのみんしゅうを見て、連絡が来ている方の書き込みに希望をもらっていたので、泣いてしまうのも本当にわかります。
待っていた分の喜びを味わえたのと自分の人生について真摯に向き合えたのは、連絡が遅かったからこそできたことだと思っています。
どうか諦めずにいてください!!
そんなに気にしなくていいことだと思いますが、ANAなの勤めている先輩が連絡が来るのは一週間以内だと思うとおっしゃっていたので、落ち込みました。
今年は例年よりも人数が多いので、遅くなるのはしょうがないことなのかもしれないですよね!
おめでとうございます!私も23日組なので次に続きたいです!
そうだったんですね、すごく不安な気持ちでしたね泣 尚更嬉しいですね。私も実は22日からずっと結果を待っていて、空さんの言葉に励まされ泣きそうになってしまいました。こんな素敵な方と同期になれることを願って止みません、もう少し辛抱します!ありがとうございます
おめでとうございます!
先輩から連絡がもう終わる頃とはどういうことですか?(;_;)差し支えなければ教えていただけますか?
結果待ちでした。再検査はありませんでしたが、私は背も血圧も低いほうなので本当に心配でした。
面接もうまくできなくて…
先輩からももう連絡が終わる頃と言われて絶望していたので、本当に気持ちが分かります!
毎日本当にしんどいですがどうか報われますように…。
勇気が出ました。本当におめでとうございます!再検査ではなく、結果待ちされていたのでしょうか?再検査組からの報告が全く上がらないので、再検査受けに行って出しても、もう希望がないのかと不安で泣
空さん本当におめでとうございます!!私も諦めていたのですが、まだ希望を持てるんですね(T_T)報告してくださりありがとうございます!!お祈りのメールが来るまで気長に待ちます!
私も既卒試験でチャレンジし続けようと決心していましたので驚きました。
本当に客室乗務員になりたいと思っている皆さんと一緒に働けますように…。
今凄く励まされました!本当にありがとうございます!!! もしダメだったとしても既卒で頑張りましょう!!