会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん、採用課の方々も必死に選考を進めていらしゃって下さることには大変感謝していますし、私たちが想像できないような複雑なプロセスがあるのかもわかりませんが。。。他業界でここより倍率が高くても選考が2、3週間で終わるところもあります。就職活動の制度自体もう一度見直してもらいたいところです。愚痴っぽくなってしまってごめんなさい。
頑張りましょう^_^!!
今は待つしかないですね^_^
22日組です。
本当にあきらめられません。
私も既卒でも絶対にチャレンジします。
待ちましょう!!
もしダメだったとしても、新卒だけじゃないですし、私も正直つらいですが、メールが来るまでケータイばかり気にしないで気分転換して、電話が鳴ったらラッキーという気持ちで構えましょう!
同じように待ってる仲間もいますよ^_^
気が気じゃないですよね…一緒に願いましょう…
私も29午後です。。。29はもう終わってしまったのでしょうか(;;)
おめでとうございます!
期待して待つ事にしますね!!
ご報告ありがとうございました。
先ほど内々定いただきました!
後ろの方で声がすごくしていたので皆さんにも必ず来ると思います!
ねがってます!!
10日以降だったと思います。
連絡しますと言われましたか…?
非通知の連絡いただいてる方もすごく少ないですし、枠ないんですかね…>_<
今までの努力はなんだったんだろうとショックな気持ちです。
おめでとうございます(^_^)ちなみに再検査組ですか??
おめでとうございます(^o^)/♪
私も23日に受けたのですがまだ連絡待ちです(;_;)でもまだ可能性を信じて待ち続けたいと思います(*^_^*)
ありがとうございます!
お疲れ様でした(^^)
あっさりしてて不安です。
わたしは30午前組です!
ちょうど今終わりましたよ(*^_^*)
よかったですね( ´ ▽ ` )ノ ゆうさんは何日に最終受けましたか?
まだの者です。
今日明日の選考終了後の夕方や夜に掛けて下さるのかな?と勝手に期待しています。もし今週末なくても、来週にも連絡ありそうですね!
昨日の夜来ていたかたもいるみたいですが..今日明日はなさそうですかね?
今日明日で来なかったらもうダメなんですかね…
連絡頂いていない者ですが、最終選考の時に2.3日後に掛け直す…と言っていたような気がします。
土日もかけてくださってるなんて本当にありがたいですね。
ありがとうございます!!紙袋などでも大丈夫なのですね!!明日最終面接なので頑張ってきます(≧∇≦)
30日に最終を受けました。
アパレルショップの紙袋など利用されている方が多かったように思いますが皆さん様々でした^ ^!
ですが面接室にも持ってはいるので、置きやすい底がしっかりしているものが良いのではないかと思います!
再検査を受けてからお祈りメールを頂いていないので不安です、、、
そうですね☆
お互い良い結果が来ることを祈って待ちましょう^_^
安心出来ました(:_;)!
やっぱりそうですよね…焦らず待ってみます!
お互い良い結果が来るといいですね(*^-^*)
よかったですね!私は提出した2日後に頂きました! 昨日頂いたのならまだまだ時間はかかるかもしれませんね!
受領メール昨日頂けました(:_;)!
同じですね!笑
受領メールはまだ頂いてないですか?
そうなんですね!
じゃあみなさんに一斉にというわけではなく、担当人事の方が空いた時間にしてくださったんですね。きっと…(´・ω・`)
とにかくおめでとうございます!
明日以降私も待ってみます!
いえいえ!私自身落ち着いた静かな場所でお話をうかがっていて、相手の方の音がクリアに聞こえてきておりましたが、後ろの方でたくさん電話の声がしたということはなかったです。していたのかもしれませんが、相手の人事の方の声以外他にとくに気になる声や音はしませんでした。